На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:

• Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius

> Обновление конфигурации.
    Я только начал изучать 1С.
    Просветите. Мне тут сказали, что если ты что-нибудь свое напрограммировал в конфигурации, при обновлении до следующего релиза или обновлении до следующей версии 1С все твои наработки стираются.
    Если это правда, то как же работа программиста? Как выкручиваться?

Не совсем это правда. Зависит конечно от того, что тобой исправлено и где. А вообще можно поставить обновление в новую папку, а потом в конфигураторе подгрузить это обновление к твоей конфигурации через команду Объединение конфигураций. При этом он спросит какие элементы конфигурации обновлять замещать и т.д. Остается только проставить галочки.
        Я бы сказал, что не можно, а нужно. По-моему, метод, описанный ДеМортом, является желательным вообще всегда, а не только когда ты над конфигурацией поколдуешь.
        Так что проблемы могут быть, только если обновления и твои собственные изменения относятся к одному и тому же блоку.
          Я написал МОЖНО потому что всегда еще есть другие способы под названием через Ж. Так например один мой знакомый учудил - В ручную искал изменения и перемещал их из одной конфы в другую. Так как это метод действительно через Ж, То я про него молчу и рекомендую использовать его только в ООчень крайних случаях.
            Т.е. нужно помнить где ты производил изменения. Если твои изменения и стандартного обновления касаются одного и того же компонента нужно принимать решение, что тебе важнее твои наработки или его стандартное обновление. Если нужно стандартное обновление, то придется программировать заново (или перенести вручную).

Если твои изменения и стандартного обновления не относятся к одному и тому же компоненту объединение пройдет нормально и никто не пострадает.  :)

Все правильно понял? Если есть еще комментрарии буду благодарен.

Спасибо за ответы.  :)
              Умгу. Все правильно. Собственно, в каждом обновлении должен быть список того, что в нем нового (это тебе для облегчения)...
              А где чего менял вообще никогда не помешает помнить или хоть записывать. Мало ли, вдруг (упаси Аллах), винт накроется или просто вирь, и все изменения восстанавливать? Так что работы это тебе сильно не должно добавить...
                Во во, безопасностьи еще раз безопасность. Ну а больше мне по этой теме добавить нечего.
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0275 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.07.25, 22:33 GMT ]