![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я только начал изучать 1С.
Просветите. Мне тут сказали, что если ты что-нибудь свое напрограммировал в конфигурации, при обновлении до следующего релиза или обновлении до следующей версии 1С все твои наработки стираются. Если это правда, то как же работа программиста? Как выкручиваться? |
Сообщ.
,
|
|
|
Не совсем это правда. Зависит конечно от того, что тобой исправлено и где. А вообще можно поставить обновление в новую папку, а потом в конфигураторе подгрузить это обновление к твоей конфигурации через команду Объединение конфигураций. При этом он спросит какие элементы конфигурации обновлять замещать и т.д. Остается только проставить галочки.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я бы сказал, что не можно, а нужно. По-моему, метод, описанный ДеМортом, является желательным вообще всегда, а не только когда ты над конфигурацией поколдуешь.
Так что проблемы могут быть, только если обновления и твои собственные изменения относятся к одному и тому же блоку. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я написал МОЖНО потому что всегда еще есть другие способы под названием через Ж. Так например один мой знакомый учудил - В ручную искал изменения и перемещал их из одной конфы в другую. Так как это метод действительно через Ж, То я про него молчу и рекомендую использовать его только в ООчень крайних случаях.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Т.е. нужно помнить где ты производил изменения. Если твои изменения и стандартного обновления касаются одного и того же компонента нужно принимать решение, что тебе важнее твои наработки или его стандартное обновление. Если нужно стандартное обновление, то придется программировать заново (или перенести вручную).
Если твои изменения и стандартного обновления не относятся к одному и тому же компоненту объединение пройдет нормально и никто не пострадает. :) Все правильно понял? Если есть еще комментрарии буду благодарен. Спасибо за ответы. :) |
Сообщ.
,
|
|
|
Умгу. Все правильно. Собственно, в каждом обновлении должен быть список того, что в нем нового (это тебе для облегчения)...
А где чего менял вообще никогда не помешает помнить или хоть записывать. Мало ли, вдруг (упаси Аллах), винт накроется или просто вирь, и все изменения восстанавливать? Так что работы это тебе сильно не должно добавить... |
Сообщ.
,
|
|
|
Во во, безопасностьи еще раз безопасность. Ну а больше мне по этой теме добавить нечего.
|