Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.225.117.89] |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
prografix
Смотри свою почту (та, которая на народе) Что за язык делаешь расскажи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата maggot @ Смотри свою почту Как сейчас бедного прографикса заспамят.... Стёр бы ты адрес от греха. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата maggot @ ока я смог реализовать только Tomita LR парсер с поддержкой правосторонней регулярной грамматики А максимум что возможно распарсить томита парсером - это (судя по инфе на офф.сайте яндекса) КС-грамматики? Т.е. для парсинга языков типа 1 иерархии Хомского томиту не заюсаешь? Т.е. для контекстно-зависимых языков лучше юсать язык программирования PROLOG? |
Сообщ.
,
|
|
|
Контекстно-свободные грамматики допускают детерминированный разбор с строго ограниченным просмотром правого контекста (хватает заглядывания на один тукен вперёд). Правда иногда для этого приходится немного переделывать грамматику. Для контекстно-зависимых грамматик уровень такого заглядывания, строго говоря, не ограничен. И никакое изменение грамматики этого не меняет. Для разбора первой строки может понадобиться просмотреть всю программу. Хотя часто можно длину предварительно просматриваемого контекста оценить. Так, в ФОРТРАНЕ (имеющем контекстно-зависимую грамматику) всегда достаточно просмотреть одну строку (вместе с продолжениями)
Добавлено Собственно из-за невозможности детерминированного разбора разработчики ЯП и предпочитают КС-языки |
Сообщ.
,
|
|
|
shm Что Вы хотели сказать-то? И зачем удалили свою мессагу?
--------------- To ALL. После изучения томита-парсера от компании "Яндекс" понял, что он не очень мне подходит. Так как единицей разбора у него являются предложения в тексте. А мне надо чтобы весь текст |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Контекстно-свободные грамматики допускают детерминированный разбор с строго ограниченным просмотром правого контекста (хватает заглядывания на один тукен вперёд). Есть такая штука как PRECCX. Это генератор компиляторов с бесконечным заглядыванием вперед для контекстно-зависимых грамматик. Про неё что-нибудь можете сказать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Я контекстно зависимыми грамматиками никогда не интересовался, разве теоретически. Мне всегда хватало атрибутных (это строго говоря контекстно-зависимые грамматики, но позволяющие производить разбор чуть видоизменённым парсером для контекстно-свободных грамматик). Большинство ЯП попадает или в эту категорию или в КС.
Добавлено Да, парсеры я тогда сам писал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Я контекстно зависимыми грамматиками никогда не интересовался Понял. Но тут форум большой. Его читают сотни тысяч (если не миллионы) программистов России Наверняка найдутся те кто интересовался и те кто трудился в фирмах, занимавшихся разработками систем искусственного разума |