На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:

• Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius

> надо сломать ключь зашиты
    Помогите пожалуйсто!
    Нужен рабочий кряк под WinXP!

Зарание огромное спасибо!

Moderatorial:
    просьба соблюдать полит корректность и не выносить на обсуждение вопросов, связанных с нарушениями авторского права
    Сообщение отредактировано: iskander -
      Сообщение удалено модератором из соображений полит корректности
      Сообщение отредактировано: iskander -
        Друзья, если вы не хотите, чтобы сайт и форум были прикрыты,
        давайте не будем обсуждать здесь взломы и кряки. Ок?
          Все. Понял. Замечание принял. В дальнейшем обязуюсь бдить.
            Виноват.
            Все исправил.
            Если опять-таки перестарался, то могу и вернуть удаленные посты назад.
              Пардон!!! Виноват исправлюсь!
                В пору молодости ходиля как-то на курсы, по 1с администрированию.......Ну так себе курсы, не ахти, но!!!
                Вопрос по использованию ключей и ихних взломов рассматривался, ну дык там было услышано и задокументировано (в украинском законодательстве). Привожу цитату.....извините, что не на языке оригинале:
                Статья 24: Свободное копирование, модификация и декомпиляция компьютерных программ
                1. Лицо, которое на законных правах владеет экземпляром компьютерной программы, имеет право без разрешения автора или другого лица, которое имеет авторские права на эту программу :
                       1)вносить в компьютерную программу изменения (модификации) с целью её функционирования на технических средствах лица, которое использует эти программы, и выполнение действий , связанных с функционированием компьютерной программы согласно её назначения, в частности запись и сохранение в памяти компьютера, а также исправление явных ошибок, если другое не предусмотрено соглашением с автором или другим лицом, которое имеет авторское право.

От себя лично.....
                Не раз уже лично видел, когда лицензионная инсталяция с ключём, и работать не хочет.....хоть с бубном кругом бегай.......что тут делать?????

Во нашёл и про РФ.
                Вопрос: Законно ли использование эмулятора ключа?
                Ответ : Абсолютно законно. Эмулятор является собственным коммерческим продуктом и защищён Законом о защите авторского права (РФ)
                Статья 15. Свободное воспроизведение и адаптация программы и или базы данных.
                      1.Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с её назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибокю Запись и хранениев памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.

Ещё раз повторюсь - это ни я придумал....Это цитаты из законодательств
                Сообщение отредактировано: Han -
                  тут я с тобой согласен -- у тебя есть полдное право делать резервные копии и т.п. НО для личного пользования (при условии, что лицензия -- твоя).
                  Насчет модификаций в коде... Тут не обязательно, т.к. при модификации ты, по сути, подпадаешь под своего рода дисклеймер, мол, тогда всякие стандартные расширения, адоны и патчи на тебя уже могут не распространяться. На практике... На практике бывает так, что проще самому исправить, чем много раз рапортовать о багах, а их так и не исправят (сам сталкивался). Тут уж смотри по соотношении усилие/оправданность. НО опять же, это все для личного пользования... А здесь выше речь шла явно не о том...
                    Да и еще. Там есть очень интересная оговорочка "если иное не запрещено правообладателем". Так что... Хотя есть всякие процессы, которые ратуют за то, что если диск защищен от копирования, то это нарушает уже упомянутое мною право пользователя на резервные копии продукта/дистрибутива...
                    У самого есть прога, которая при каждой новой установки требует уникальной регистрационной инфы, которая денежку стоит... В итоге на ту машину, где она стоит, молимся -- винду переставишь, и "капец тебе ежик", т.к. никакое резервное копирование не поможет. НО обходить эхто я не намерен, пусть и считаю это упущением со стороны правообладателей... дешевле заплатить еще раз 10 баксов, чем сидеть с дебаггером и отлавливать защитные функции... Не окупится!
                    Так что советую на д этим подумать -- что дешевле, переставить винду, или сидеть отлавливать обращения на ЛПТ порт. ;)
                      Цитата Iskander, 23.09.03, 22:07:29
                      тут я с тобой согласен -- у тебя есть полдное право делать резервные копии и т.п. НО для личного пользования (при условии, что лицензия -- твоя).
                      Насчет модификаций в коде... Тут не обязательно, т.к. при модификации ты, по сути, подпадаешь под своего рода дисклеймер, мол, тогда всякие стандартные расширения, адоны и патчи на тебя уже могут не распространяться. На практике... На практике бывает так, что проще самому исправить, чем много раз рапортовать о багах, а их так и не исправят (сам сталкивался). Тут уж смотри по соотношении усилие/оправданность. НО опять же, это все для личного пользования... А здесь выше речь шла явно не о том...

Да всё правильно.....я эти цитаты привёл сюда, чтобы показать, что если софт, в данном случае 1с, лицензионное, и не удаётся запустить её с родным ключём, то никто тебе слова не скажет, если ты воспользуешься программой "SABLE".Ну я и описал, как я настраивал Саблю под 2000. Что здесь криминального???

Хотя что у нас (в Украине), что у Вас в РФ, законы пишутся неизвестно для кого  :-/
                        приведу пример :)
                        купили 1СПредпр (сетевая)+торговля и склад...кучу денег стоит..
                        Дык пришел крендель один, ставил, ставил....короче - при печати 1с падал - принтер xerox (вроде как на хаспе напряжение падало). Вобщем до выяснения причин и исправления он ломанул 1с (пардон - пропатчил) соароном - все работало, через неделю пришел другой крендель заменил хасп, снес пропатченную 1с и поставил заново...
                          Да сами они ставят Саблю это всем давно известно. И я ни разу не видел, чтобы проверяющие смотрели в c:\windows\system. Смотрят они только в лицензию и макимум что делают - считают по пальцам компы с установленной 1С.
                            А бывает что и смотрят... ;)
                            Но ваще-то где-то тут уже звучало, что главное -- купить лицензию на использование продукта на данном компе. Дальше -- можно и не использовать. Правда, если очень захотеть, то все равно подкопаться можно. Оно кому-нить надо?
                              угу, как грится - докопаться и до столба можно...
                              а вот по поводу лицензии - правда - главное чтоб куплена была, а стоит хасп иили эмулятор - пофиг...

ЗЫ: у себя я все 1с пропатчил либо соароном, либо использовал саблю...хотя 1с - лицензионные - чтобы не парится с хаспами, а то они часто падают...Причем приходят с обновлениями и не смотрят на все это дело...
                              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0,0315 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.07.25, 02:54 GMT ]