На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:

  • Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius
Страницы: (3) [1] 2 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Что-то вроде bug report
    В данной теме предлагается постить инфу о различных глюках и багах в офисных продуктах от 1С.
    Для затравки вот здесь http://rom1c.narod.ru/bugs.html изложен bug track для 1С Предприятия 7.7 (Последнее обновление этого списка -- август 2002).

    А также кое-что из моего опыта:
    1. Глюк с "порядком сортировки". Если в system locales (в винде -- "Языки и Стандарты") стоит не Россия, то при загрузке Предприятия и его надстроек вполне может появиться сообщение "порядок сортировки в системе не соответствует порядку сортировки в базе данных", после чего Предприятие захлопывается. Натолкнулся я на это под 98ой виндой, где стояла в "Языках и Стандартах" Германия.   Лечению не подлежит, только путем смены параметров на русские. Так что если кому принципиально заиметь другие локали -- облом.
    2. Уже классический глюк с тем, что Предприятие не видит своего ключа. Лечения: а) деинтсалировать-установить драйвер ключа защиты; или б) инсталлировать Предприятие и прочие 1С-продукты предварительно воткнув оный ключ.

    Если кто еще сталкивался с какими глюками, связанными с самой программой (а не со "степенью ее лицензионности" ;) ) -- пишите сюда, возможно это поможет снять многие вопросы еще до того, как они будут заданы.
      Обнаружен глюк с отображением русских шрифтов в выпадающих меню под Windows XP SP1 eng в 1С Предприятие версии 7.7. Сами меню (Файл, сервис, журналы и т.д) отображаются корректно, а при клике на них выпадающие менюшки выводятся корявками. Ни одна рекомендация общего характера по WinXP для поддержки русских программ не помогла.
        По поводу русских шрифтов есть такая проблемма и не тольок в 1с, такая трабла встречается в программах Adobe и некоторых еще было замечено под W2k, в 1с это проявляется примерно так, при копировании таблиц/текста в ехель получаются всякие кракозяблы, исправляется так: в реестре находим ветку
        HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage
        там  находим  параметр  1252 со значением c_1252.nls и меняем его на
        c_1251.nls  После  этих  диких  инсинуаций перегружаем комп
          В моём случае исправление данного ключа реестра ни к чему не привело. Всё осталось по-старому.
            Есть глюк с циклами:
            (синтаксис не 1C, но идея та же)
            j=10;
            for i=0 to i<j
             j=j-1;
            То этот цикл выполнится 10 раз
            Комментарий Искандера
            Хм, батенька, а чего вы собственно хотели? Изменять значение переменной границ цикла внутри цикла фор... Вещь весьма непредсказуемая... Так что я, честно говоря, скорее бы удивился, если бы оно выполнилось 5 раз, или сколько там ему положено.


            Da, a pochemu togda v drugih yazikah (v tom chisle i v kotoryh ludy ne nahodyat glukov - c++, basic, perl) takoe rabotaet, a v 1c, v kotoroy s novoy versiey poyavlautsya vsye bolee i bolee neobyasnimye gluki takoe ne rabotaet.
            Naprimer ya delau prosmotr spiska i udalyau nenuzhnye elementy, tak pochemu zhe tsykl ne dolzhen pereschityvatsya?
            Сообщение отредактировано: m_fox -
              Было такое желание - порадовать юзеров:
              чтобы, скажем, можно было найти все документы по товару, а потом, щелкнув на ячейке, открыть нужный документ, но не просто так, а подсветить ту строку, где он встретился.
              То есть надо открыть форму документа и сделать активной нужную строку документа.
              Делаю так:
              пДок - некий документ, скажем,

              пДок = пСчета.ТекущийДокумент;
              пКонтекст = "";
              ОткрытьФорму(пДок, пКонтест);
              пКонтекст.АктивизироватьСтроку(2);
              ...
              и не работает.
              А если сделать
              пКонтекст.Активизировать("ДатаДок");
              то станет активной дата документа........
              в чем дело?

              Добавлено в :
              Цитата m_fox,1.11.03, 13:58
              Есть глюк с циклами:
              (синтаксис не 1C, но идея та же)
              j=10;
              for i=0 to i<j
              j=j-1;
              То этот цикл выполнится 10 раз

              Da, a pochemu togda v drugih yazikah (v tom chisle i v kotoryh ludy ne nahodyat glukov - c++, basic, perl) takoe rabotaet, a v 1c, v kotoroy s novoy versiey poyavlautsya vsye bolee i bolee neobyasnimye gluki takoe ne rabotaet.
              Naprimer ya delau prosmotr spiska i udalyau nenuzhnye elementy, tak pochemu zhe tsykl ne dolzhen pereschityvatsya?


              по поводу глюка с циклами...
              это не глюк.
              известно, что в Паскале и 1С верхняя граница цикла вычисляется один раз, при инициализации цикла.
              а в С, похоже, условие проверяется после каждого шага
              Сообщение отредактировано: sp5 -
                Цитата
                iskander, 16.09.03, 15:16
                1. Глюк с "порядком сортировки". Если в system locales (в винде -- "Языки и Стандарты") стоит не Россия, то при загрузке Предприятия и его надстроек вполне может появиться сообщение "порядок сортировки в системе не соответствует порядку сортировки в базе данных", после чего Предприятие захлопывается. Натолкнулся я на это под 98ой виндой, где стояла в "Языках и Стандартах" Германия. Лечению не подлежит, только путем смены параметров на русские. Так что если кому принципиально заиметь другие локали -- облом.

                не совсем облом - в дбф-ной версии (почему-то в скуле нету :blink: ) в конфигураторе есть такой пункт меню "Администрирование\Кодовая страница таблиц ИБ" - там и устанавливается нужная ...
                  Твоя не прав. Разве что сами ребята из 1С этого не знают. ;-) У мя прям от них инфа:
                  Как мне они заявили, что это не лечится, и надо эти самые стандарты менять...
                    Цитата
                    iskander, 22.02.04, 09:45
                    Твоя не прав

                    хм.. но я-то делал так:
                    у меня в языках и стандартах - русский, а товарисчи из 1С-а (тех поддержка) присылают нам релизы с установленной украинской кодовой страницей - сначала я думал че за х... - не запускается, кричит туже ошибку - но теперь я вумный :) уже знаю что - к чему и сразу меняю кодовую страницу...
                    Цитата
                    iskander, 22.02.04, 09:45
                    Разве что сами ребята из 1С этого не знают. ;-)

                    :D

                    но я действительно это делал - если есть дбф-ная версия - попробуй...
                      Ну, подозреваю, Украинская и Русская, это да, это трабла. :))))))))
                      У меня просто Германская стояла...
                      Правда, у нас еще и SQLная версия...
                      Рад слышать, что хоть на дбфе оно лечится.
                        Цитата
                        iskander, 25.02.04, 05:58
                        Рад слышать, что хоть на дбфе оно лечится

                        а я не очень рад - т.к. у нас SQL-ная - если ее по тупому проапгрейдить - то она перестанет понимать кодовую страницу и никак это не вылечить
                        а присылают нам, как я говорил, дбф-ные обновления - вот я их и запускаю переставив сначала кодовую страницу, а потом выдергиваю то что обновилось в нашу SQL-ную... :huh:
                          Цитата BigPig @ 18.09.03, 10:04
                          Обнаружен глюк с отображением русских шрифтов в выпадающих меню под Windows XP SP1 eng в 1С Предприятие версии 7.7. Сами меню (Файл, сервис, журналы и т.д) отображаются корректно, а при клике на них выпадающие менюшки выводятся корявками. Ни одна рекомендация общего характера по WinXP для поддержки русских программ не помогла.

                          Сам недавно столкнулся с твоим глюком. Перепробовал добовлять шрифты из других машин, переставлять 1с, безрезультатно. Оказалось все просто.
                          В панели инструментов-Языки и стандарты поставь язык Русский и все будет телемаркет. Даже комп переобувать не надо.
                            Еще один глюк в 1с, не знаю есть ли он в SQL версии но в ДБФ он существует.
                            После продолжительной работы с базой через какоето время перестает грузится база. 1с вылетает по рантайм ошибке. Сначала думал что полетели либо структура каких либо дбф или сам мд файл. Оказывается со временем переполняется журнал сислог. Причем невозможно войти не в конфигуратор не в режим пользователя не в монитор пользователь
                            Лечится очисткай этого журнала. Заходишь в каталог с базой и удаляешь все файлы в папке syslog.
                              Недавно обнаруженный глюк с печатью.
                              На машине стояла Win98, принтер HP, струйный (не помню точно модели, что-то из новых)
                              При печати из 1С печатается изображение вдвое больше нормального.

                              Лечится понижением разрешения печати принтера до 300dpi (у людей сначала было 600)
                                Незнаю глюк ли это или где, но...
                                Опосля инсталляции 1с:Предприятие тыкаю в " установить драйвер заshitы", а он мне еррор выдает и драйвер не ставит.
                                Все это в ВинХР СП2
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) [1] 2 3  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0396 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.03.24, 03:08 GMT ]