На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Задержка длительностью 0,1 мс ? , Как можно сделать задержку длительностью 0,1 мс ?
    Цитата Паровоз @
    progman
    Не груби! Нет в твоем методе гарантии, что задержка всегда будет в одну миллисекунду.

    сорри, не хотел оскорьить или обидеть.

    по теме:
    согласен что гарантии столько сбербанк дает, но, однако, вероятность благополучного исхода очень велика.
    я в соей работе не сталкивался чтобы этот алгоритм давал сбои.
    само собой что в фоновом режиме если прога будет работать, то будет большой облом.

    Добавлено
    PS речь про десятые доли миллисекунды идет.
    а тут скорее всего 99.99% что прога отработает.
    мне вот не удавалось более 5-10мс такой методой точно отмерить. тут скорее всего ОС такое нагложрущее ресурсы приложение переключает или еще что.
    но меньше 5-10мс всегда мерило.
      Цитата progman @
      я таким методом от 50 до 500 микросекунд выдерживал паузы. прога поршивала микруху А24С64 по протоколу I2C
      а там погрешность в таймаутах не более 30% так что сам считай.
      Какие погрешности? При правильной огранизации процедуры записи туда можно писать с любой(даже переменной) скоростью. :) I2C - битово-синхронный интерфейс.
        trainer
        даташит почитай.
        на СОМ порту иуровни поднимать/опускать строго на определенное время надо и с интервалами.
          Цитата progman @
          даташит почитай.
          Я их уже начитался в исполнениях Atmel, Microchip, Dallas, ... И I2C программно реализовывал.
            trainer
            спорить не буду, однако у меня DS1994 не прописывался если задержка была больше номинальной на 20%
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0397 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 1.02.23, 12:29 GMT ]