На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы

> PHP: Zend Studio vs Dreamweaver Macromed , кто круче?

чему отдадите предпочтение?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Здесь только 2 варианта
    Если пользуетесь, чем-либо другим поделитесь мнением
    Сообщение отредактировано: maxutov -
      Писал как-то немного на PHP. Использовал gvim (GUI vim).
        Dreamweaver, им в свое время пользовался. О "Zend" впервые слышу.
          :blink: :blink: Толи снег не пошел, толи мне лечться надо..

Согласно моему мегаскромнейшему мнению, Zend - это движок PHP, а Dreamweaver - HTML-микшер...
          Если кто не верит, то
          Zend - Википеия
          Dreamweaver - Википедя

Цитата B.V. @
          О "Zend" впервые слышу.
          Да ну? :huh:

Добавлено
          maxutov, чему отдашь предпочтение, тостеру или спирали в чайнике? :ph34r:
            Цитата mo3r @
            gvim (GUI vim).

GTK+ vim :)
            И я им писал.
            Dreamweaver, который я видел последним (MX, что ли?) вообще для кодинга не подходит. Может верстальщикам оно ничего, не знаю. Zend Studio крут, но мне денег жалко, и vim всё равно круче.
              Цитата rusty_angel @
              Zend Studio крут
              ааа, ну тогда поправть надо название темы, чтобы не возникало белеберды <_<
              maxutov, слыш? ;)
                Цитата Green Light, 16.12.2006, 2:26:58, 1378998
                Zend - это движок PHP

Zend-Engine - это движок, а вот Zend-Studio это среда разработки. ГОворят, мегарульная вещица, но сам я не видел. :(
                Цитата Green Light, 16.12.2006, 2:26:58, 1378998
                Dreamweaver - HTML-микшер

Дримвавер - ИМХО лучший редактор хтмл/css/js (особенно радует наличие intellisence), но имеющиеся у меня версии не поддерживают intellisence в ПыХПыхе... (у меня есть 4.0, 2004 и МХ, пользуюсь четвёркой, она ресурсов поменьше жрёт при том же функционале...)

короче, похоже сабж данного холивара непонятен участнегам... :whistle:
                  Цитата Змей(Чёрный) @
                  ИМХО лучший редактор хтмл/css/js

Лучший – это Microsoft SharePoint Designer :P
                    Блокнот рулит :whistle:
                      Цитата Змей(Чёрный) @
                      ГОворят, мегарульная вещица

Мега, но на duron950 работать было не очень комфортно.
                      А Дримвивер запросто уделает Quanta+, хотя может это только для моих скромных потребностей.
                        Не пробовал ни то ни другое, но Dreamweaver это windows-only продукт, а zend и для *nix-систем кажется есть? Или я не прав?
                        А вобще круче vim'а еще ничего не видал :)
                          Цитата p_kolya @
                          Dreamweaver это windows-only продукт
                          Почему же? В макосе есть еще
                            Цитата p_kolya @
                            А вобще круче vim'а еще ничего не видал :)

Emacs? ;)
                              Цитата mo3r @
                              Emacs?

Emacs слишком тяжелый... vim - это редактор, а emacs эти и редаткор и мыльница и еще кучу всяких примочек.
                                Zend
                                  Я когда-то качал Zend Studio, но он у меня так и не встал (папку какую-то особенную для установки хотел).

Мне мало одного редактора, чтобы создать дизайн сайта. Но Dreamweare есть в этом списке.

Добавлено
                                  AceHTML 4 - нравится он мне!
                                    SCITE, GIMP и AWICONS 8-)

правда есть грешок.. юзаю фронтпэйдж, к примеру при создании больших таблиц
                                      Цитата Keepun @
                                      AceHTML 4 - нравится он мне!

:yes: Пятый тоже был хороший, а шестой уже слишком перегружен каким-то рюшечками оказался. Если бы не ушёл из-под винды окончательно, разорился бы на лицензию:)
                                        Речь, судя по названию темы идет о пыхе. Zend органично вписывается, а какое отношение к пыху имеет Dreamweaver Macromed?
                                          Цитата Green Light, 18.12.2006, 0:41:14, 1380427
                                          правда есть грешок.. юзаю фронтпэйдж

это не "грешок", это первый из смертных грехов! :D :lol:
                                            Цитата Vasya2000 @
                                            Речь, судя по названию темы идет о пыхе.
                                            Цитата Змей(Чёрный) @
                                            Zend-Engine - это движок, а вот Zend-Studio это среда разработки.

Цитата Green Light @
                                            правда есть грешок.. юзаю фронтпэйдж, к примеру при создании больших таблиц
                                            Это маленький грешок, за который только отшлепать нужно, а за MS Word - убить!
                                              Keepun, я не понял, что ты хотел сказать своими манипуляциями цитатами?
                                                Vasya2000, то, что Пых сюда никаким боком не лепится!
                                                  Для PHP само сабой Zend. Без дебаггера не жизнь.

Добавлено
                                                  И вообще, смешали все в кучу... Дизайн - отдельно (Dream, Quanta etc) движок -- отдельно (Zend).

Добавлено
                                                  Для каждой задачи -- свой инструментъ.
                                                    Keepun в названии темы написано - PHP, при таком раскладе более не лепится твоё высказывание, что тебе нравится AceHTML 4, чем зенд-студия, да и сам движок зенд, и особенно сюда нелепится высказывание о том, что сюда нелепится пых.
                                                    Но я собственно не понял одно, макромедия типа чтоли позиционируется как инструмент для php-разработчиков? это ужос.
                                                      Цитата Vasya2000 @
                                                      макромедия типа чтоли позиционируется как инструмент для php-разработчиков

В том числе.

Цитата Vasya2000 @
                                                      это ужос.

Ещё какой. :yes:
                                                        Мда... вся тема - один большой косяк! Ее либо переименовать нужно - начинали обсуждать эти проги, как для версальщиков... DM тут никаким боком не должно быть, если тема про Пых!
                                                          С Zend у меня началась нелюбовь к джава программам, поначалу все нормально, но когда на месяц про нее забыл, и нужно было что-то подправить, я был немного в ступоре - после каждого введенного символа, комп подвисал примерно секунд на 5...
                                                          Потом не получилось прикрутить CVS... Собственно после этого выбор пал на Eclipse

P.S. Для дизайна использую Photoshop
                                                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                          [ Script execution time: 0,0780 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 4.07.25, 23:28 GMT ]