На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: PIL
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли спецы по Flash? , технология
    Есть ли у нас на форуме спецы по флеш?
    Можно ли swf подружить с dll?
    И если можно, то как?
      Похоже я промахнулся... Если так, перекиньте туды, куды надо :whistle:
        Ну вообще вопрос конкретнее ставь, а то совсем не понятно чего хочешь. Если тебе надо в своей проге показывать флэш, то для этого есть ActiveX, тема уже не раз поднималась в Visual C++.
          Извиняюсь, если вопрос не понятен.
          Мне нужно сделать флешку, которая будет получять некоторые данные, вызывая функции из дллки.

          Добавлено
          x0ras, перенеси тему пожалуйста в WWWMasters,flash
            Еще интересует такой момент.
            Если флешка открывается по интернету с сайта, сможет ли она работать с файлом с сервера?
              Цитата Testudo @
              Мне нужно сделать флешку, которая будет получять некоторые данные, вызывая функции из дллки.
              - нет, нельзя


              Цитата Testudo @
              Если флешка открывается по интернету с сайта, сможет ли она работать с файлом с сервера?
              - с того же сервера откуда загружена флешка, только с форматом XML.
                Цитата PIL @
                - нет, нельзя
                Это точно, или ты просто сам не знаешь как?
                  Цитата Testudo @
                  Это точно, или ты просто сам не знаешь как?
                  - я знаю :)
                  Флеш может взаимодействовать с HTTP сервером, вызывать Java Script код, загрузить XML, mp3, картинку - ну и почти все.
                  Как вариант, флеш может взаимодействовать с окружением еще через fscommand, но тогда тебе нужно проигрывать ролик не в плеере а в ActiveX контроле и подписываться на это событие. Я в разделе .NET недавно статейку писал на эту тему.
                    PIL, у меня на сервере такая картина:
                    ОС Винда
                    ВЕБ - Апач + ПХП_4,11

                    Нужно: как-то связать флеш-ролик с программным кодом (Delphi). Т.е. доходит ролик до определенного момента, а что дальше делать должен спросить у кода. Код я могу сделать в любом виде - от DLL до COM Server.
                      Цитата PIL @
                      - с того же сервера откуда загружена флешка, только с форматом XML.

                      Всмысле только XML? Вроде как любой текст можно.
                      Так что если написать самому сервер с текстовым протоколом, то можно сделать все что угодно.
                        Цитата nikolas @
                        Всмысле только XML? Вроде как любой текст можно.
                        Так что если написать самому сервер с текстовым протоколом, то можно сделать все что угодно.
                        Т.е. если я правильно понял, Flash не имеет никаких средств для взаимодействия с окружением, кроме как загрузку текстовых/XML файлов?
                          Цитата Testudo @
                          Т.е. если я правильно понял, Flash не имеет никаких средств для взаимодействия с окружением, кроме как загрузку текстовых/XML файлов?

                          Ну вроде там веб-сервисы можно.
                          И не загрузка текстовых файлов, а сокеты, которые работают только с текстом.

                          А разве этого мало? Можно что хочешь сделать. ;)
                          Сообщение отредактировано: nikolas -
                            Цитата Testudo @
                            как-то связать флеш-ролик с программным кодом (Delphi)
                            - способ есть, но подойдет ли тебе он. С роликом можно взаимодействовать только если он выполняется в ActiveX контейнере проигрывателя, у него есть свой API для взаимодействия.
                            Посмотри - Windows.Forms и Flash
                              Testudo, вообще говоря до флэш-ролика можно достучатся через JavaScript, т.е. по нажатию на кнопку созданную средствами html ролик, например, запустится или остановится. Если ты научишь свою дельфийскую приложуху дружить с тем же IE, и через него передавать инфу в ролик, то, скорее всего, будет тебе хорошо. Но вот надо ли тебе такое решение?
                                Цитата PIL @
                                Посмотри - Windows.Forms и Flash
                                Немного не то.
                                Ролик этот открывается с сайта - нечто вроде игрушки - заходишь на сайт и играешься.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0523 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 18:36 GMT ]