На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Common Controls
    Есть небольшое предложение, сделать набор классов или UserControls (хотя, более чем уверен, что он уже существует в том или ином виде), которые смогут полностью заменить ActiveX MS Common Control, дабы не возникало тем, вроде этой, а так же в целях избавить себя от перетаскивания почти 1 МБ, чтобы пользовать, к примеру, банальный ProgressBar. Если тема имеет смысл, то могу набросать еще для TabControl по прототипу PropertySheet с возможностью добавлять Frame. В качестве поддержки темы набросал класс ProgressBar'а...

    Реализовано:
    SysListView32 — ListView.ctl — Обновлено 10/12/2007
    msctls_progress32 — Progress.ctl
    SysDateTimePick32 — SysDateTimePick.ctl
    SysTabControl32 — TabStrip.ctl — Обновлено 10/12/2007
    SysTreeView32 — TreeView.ctl
    msctls_statusbar32 — StatusBar.ctl — Обновлено 10/12/2007
    SysIpAddress32 — IpAddress.ctl


    CODEBOX controls
    CodeBox.part01.rar
    CodeBox.part02.rar
    CodeBox.part03.rar
    EOF CODEBOX controls
    Сообщение отредактировано: ALXR -

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлcommctrl.zip (171.21 Кбайт, скачиваний: 5521)
      VisualProg
      Все, что нашел при беглом просмотре...
      1. frame - Caption сразу не меняется... см. тут, нет Enable!
      2. кнопки... посмотри API ReleaseCapture & SetCapture и выбрось таймеры... не нажимается 2 раза приDoubleClick
      3. checkbox - вроде ок, но caption...
      4. ап-даун - все плохо. Не работает! юзай val(text1.text) хотябы...
      5. прогресбар - при max<1 работает! И нет выбора цвета!
        Цитата Black Star @
        1. frame - Caption сразу не меняется... см. тут, нет Enable!

        Для меня это слишком сложно, да и вроде не так это важно.

        Цитата Black Star @
        нет Enable!

        Исправил

        Цитата Black Star @
        2. кнопки... посмотри API ReleaseCapture & SetCapture и выбрось таймеры... не нажимается 2 раза приDoubleClick

        Double Click срабатывает работает, а на счет ReleaseCapture и SetCapture по подробнее обьясни, на примере.

        Цитата Black Star @
        4. ап-даун - все плохо. Не работает! юзай val(text1.text) хотябы...

        Как не работает?! Ты ValueChange измени на число > 0 и всё ок.

        Цитата Black Star @
        5. прогресбар - при max<1 работает! И нет выбора цвета!

        Здесь сложность есть не большая, там в качестве Value используется Image растягиваемый по Width, так вот цвет у картинки изменить нельзя (ну традиционными методами)При максе изменил.
        Сообщение отредактировано: VisualProg -

        Прикреплённый файлПрикреплённый файлVista.rar (20.04 Кбайт, скачиваний: 728)
          Цитата ALXR @
          Выделил данный набор в отдельный проект и выделил ему отдельную страничку на сайте — http://mega-set.com/comctl/

          Так много выделил ;) А страница не грузится...
            Нашел в нете такой архивчик, весь выложить не могу, тыт также исходники контролов, но вот почему-то не могу отдельно их использовать, не знаю правильно ли все делаю.... пробовал скомпилировать, неполучилось, посмотрите, может пригодиться кому
            Прикреплённый файлПрикреплённый файлvbComCtl.part01.rar (195.31 Кбайт, скачиваний: 786)
              Вот вторая часть архива
              Прикреплённый файлПрикреплённый файлvbComCtl.part02.rar (87.18 Кбайт, скачиваний: 776)
                Что-то в эту тему мало захаживают чтоли?

                сам разобрался с двойным кликом ;)

                делаю свой вклад, ImageList. мне понравился
                Прикреплённый файлПрикреплённый файлImage_List.rar (84.9 Кбайт, скачиваний: 820)
                  Поле iImage в структуре LV_ITEM. Получить структуру можно методом отправки сообщения LVM_INSERTITEM.
                    Ну что же, я продолжаю мучить тему контролов, которая для меня интерестна, но пока не понятна.

                    тот RichEdit который в основной паке лежит, меня не очень устроил и я нашел именно чтоб он был выполнен в виде контрола, исходники прилогаю, кому интерестно.

                    так вот, у этого контрола не могу сделать свойства MultiLine, пробовал по всякому, пытался взять аналог из класа который лежал в паке, но всеравно ничего не получилось.

                    кто сможет помочь. пока это единственное свойство, которое мне сейчас в нем дополнительно нужно.
                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлctlKGRichTextBox.rar (6.34 Кбайт, скачиваний: 752)
                      в Windows7 скомпилированный вариант не работает.
                      Падает на строке
                      ExpandedWrap disabled
                        Call SendMessage(hTabStrip, TCM_INSERTITEMA, 10, tsItem)


                      Текст ошибки:
                      Цитата
                      ---------------------------
                      CommCtrl
                      ---------------------------
                      Run-time error '-2147417848 (80010108)':

                      Automation error
                      The object invoked has disconnected from its clients.
                      ---------------------------
                      ОК
                      ---------------------------
                        как вариант, манифест надо делать.
                          Цитата nash @
                          как вариант, манифест надо делать.

                          манифест есть
                            SCINER

                            Писал, так как понадобилось выделение нужной строки в ListView... Может быть понадобится...

                            ExpandedWrap disabled
                              Public Property Get SelectedItem() As Long
                                  Dim lFlags As Long
                               
                                  lFlags = LVNI_SELECTED
                                  If GetFocus() = hListView Then lFlags = lFlags Or LVNI_FOCUSED
                               
                                  SelectedItem = SendMessage(hListView, LVM_GETNEXTITEM, &HFFFF, ByVal lFlags)
                              End Property
                               
                              Public Property Let SelectedItem(ByVal lIndex As Long)
                              Const LVIS_FOCUSED As Long = &H1
                              Const LVIS_SELECTED As Long = &H2
                               Call ListView_SetItemState(lIndex, LVIS_FOCUSED Or LVIS_SELECTED, LVIS_FOCUSED Or LVIS_SELECTED)
                              End Property
                               
                              Private Function ListView_SetItemState(i As Long, State As Long, Mask As Long) As Boolean
                               
                                Dim lvi As LVITEM
                                lvi.State = State
                                lvi.stateMask = Mask
                                ListView_SetItemState = SendMessage(hListView, LVM_SETITEMSTATE, ByVal i, lvi)
                              End Function


                            Да и ещё, попробуй вариант с работой под Se7en, у меня всё без проблем работает...

                            PS Так как коменты под Toleranto оставлять не могу, пришлось завести нового пользователя :yes-sad:
                            Сообщение отредактировано: Dirk -

                            Прикреплённый файлПрикреплённый файлclsTabStrip.rar (2.8 Кбайт, скачиваний: 823)
                              Проверил твой вариант. Не работает. При запуске из студии - работает, а скомпилированный вариант - нет.
                              Падает естественно в том-же месте.
                                SCINER

                                Вот, запускал на виртуальной машине, TabStrip реализован данным классом, работает без проблем... (единственное, что скомпилирована программа в WinXP)

                                user posted image
                                  Цитата Dirk @
                                  скомпилирована программа в WinXP

                                  кинь сюда пример скомпилированный в XP. гляну
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0544 ]   [ 20 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 23:03 GMT ]