На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> Прошу помощи с GPSS , из 4х транзактов 1. КАК?
    Господа программисты помогите с GPSS. Уже третий день с этой
    задачей голову ломаю...

Фрагмент задания такой:
    Станция с интервалом 12мс выдает в ОЗУ (моделируется очередью) компа сообщения.
    Проц из этих сообщений формирует пакеты (по 4 сообщения в пакете) в течении 15+-5мс
    и помещает их(пакеты) в другую очередь. Дальше с пакетами происходт всякая хрень, которую я смогу смоделировать...

А вопрос такой: как смоделировать формирование 1-го пакета из 4-х сообщений,
    т.е. как из 4-х транзактов сделать ОДИН.

Сдесь небольшой фрагмент проги:

GENERATE 12

QUEUE ozu_s ;очередь сообщений
    TEST GE Q$ozu_s,4 ;если в очереди 4 или более сообщения
    SEIZE proc_
    DEPART ozu_s,4 ;очередь покидают 4 сообщения
    ADVANCE 15,5 ;думаю это не правильно, т.к. задержка в 15+-5мс должна быть не для каждого из 4х сообщений,а для всех 4х
    RELEASE proc_ ;но это все, что я смог придумать

??????????? - что сдесь должно быть, чтобы на следующий блок поступали не 4 транзакта а ОДИН?
    QUEUE PAKETY
    ...

С уважением H@L
      Цитата
      т.е. как из 4-х транзактов сделать ОДИН.

Из четырех транзактов одного ансамбля можно сделать один с помощью ASSEMBLE 4
      По приходу 4-х транзактов, из блока выходит один
        Попробывал:

GENERATE 12,3

QUEUE ozu_s
        TEST GE Q$ozu_s,4
        ASSEMBLE 4
        SEIZE proc_
        DEPART ozu_s
        ADVANCE 15,5
        RELEASE proc_

Но в отчете какая-то хрень:

1 GENERATE 834 0 0
        2 QUEUE 834 0 0
        3 TEST 834 833 0
        4 SEIZE 1 0 0
        5 DEPART 1 0 0
        6 ASSEMBLE 1 1 0
        7 ADVANCE 0 0 0

Странно, но почему c выхода ASSEMBLE не идет ни одного транзакта?

Даже, если сделать так:
        GENERATE 12,3
        ASSEMBLE 4
        TERMINATE

GENERATE 10000
        TERMINATE 1
        START 1

то в отчете та же фигня... С ASSEMBLE транзакты не идут

Почему не работает???????????
        Сообщение отредактировано: H@l -
          Ну неужели никто не знает?
          Тем более, что я не могу использовать ASSEMBLE, т.к. у меня нет блока SPLIT
          Сообщение отредактировано: H@l -
            ASSEMBLE работает с транзактами одного семейства. Копия транзакта, транзакт одного с ним семейства, а копия копии уже не одного семейства с первым оригиналом. Это, чтобы не запутался.SPLIT нужен в любом случае,чтобы транзакты были одного семейства и тогда, когда в ASSEMBLE попадёт 4 копии и/или оригинал,этот блок пропустит один,а остальные ликвидирует.Если транзакты выходят из одного GENERATE,то они не являются транзактами одного семейства.
              ПОмогите люди добрые!! надо решить две задачи в Gpss в ближайшие сроки. В пятницу надо здавать!!!!!!!!!!!!! задачки вроде легкие да мне с рождения мозгов нехватает разабраться в этом маразме к томуже незнаю где"не" пишиться раздельно, а где аместе

Постановка задачи.
              В банке имеется n касс. Приход клиентов в банк описывается пуассоновским потоком с интенсивностью . Время обслуживания клиентов – экспоненциальное со средним значением . Если в момент входа клиента в банк хотя бы один кассир свободен, клиент сразу же попадает к этому кассиру. В противном случае клиент присоединяется к любой очереди, которая на текущий момент является кратчайшей. Обслуживание клиентов в очереди осуществляется по принципу “первым пришёл – первым обслужен”. После обслуживания клиент уходит из банка.
              ЦЕЛЬ: Разработать GPSS – модель для анализа работы банка в течении 8 ч. Оценить, как изменятся характеристики очереди клиентов и загрузка кассиров при увеличении числа n на единицу.
              ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: n=7, =200 чел/час, =45 чел/ч.

Постановка задачи:
              Моечная станция имеет n мест на стоянке для автомобилей.
              Если клиенты подъезжают и не застают свободного места для ожидания они уезжают.
              Поток автомобилей является пуассоновским с интенсивностью а. Время мойки автомобиля распределено экспоненциально с интенсивностью М.
              Цель:
              Разработать GPSS-модель и использовать ее для выбора оптимального числа мест на стоянке так, чтобы число уехавших машин было минимальным.
              Исходные данные:
              а = 5 авт/мин; М = 4 авт/мин; 3<n<7

буду ждать с не терпением suvoroff_86da@mail.ru (с миня ПИВО!!!)
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0442 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.07.25, 07:38 GMT ]