![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сейчас во многих местах разработка понимается как синоним программирования.
Но разве это правильно? Ведь разработка - это просто анализ, каким будет ПО, его функции/используемые даные, а программирование - непосредственное написание кода. Хотя если под разработкой понимать все этапы создания ПО, то можно скахать что Создание ПО = разработка. Правильно ли я пониманию значение терминов разработка и программирование? |
Сообщ.
,
|
|
|
Холиварная тема. Тут сколько людей - столько и мнений.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Delphist, понятие разработки шире, чем понятие программирования. Разработка включает в себя программирование, постановку, тестирование, и т.д..
|
Сообщ.
,
|
|
|
Последние 15 лет всё делаю сам - и задачу ставлю, и алгоритм рожаю, и код пишу, и...всё остальное. Так что - никогда об этом не задумывался. Вот те ребята, что в команде работают - тут могут подискутировать.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Никаких холиваров при грамотном подходе быть не может. Все дело в богатстве русского языка и нежелании человека придавать четкое значение используемым словам. Поэтому разработка употребляется всеми в разных смыслах и что самое удивительное каждый считает свой смысл более осмысленным. В результате, мое мнение, которое единственно верное: Разработка - общеупотребительный термин, обозначающий как все вместе так и по отдельности, смотря кому как моча в голову даст. Проектирование(design) ПО - процесс создания структуры ПО, осмысления ее работы в целом и частей по отдельности. UML создан для этого. В общем все что до написания кода (подробнее разработку описывать не буду, потому что в инете полно). Программирование - процесс создания кода. Тема закрыта
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата гунька @ Святая правда Поэтому разработка употребляется всеми в разных смыслах и что самое удивительное каждый считает свой смысл более осмысленным. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А что красивее звучит -- десигнер, программер или креатор?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Тема закрыта Гуня, ты не прав, как всегда. ![]() Ты забыл про отладку и доводку. Это также входит составной частью в процесс разаработки. Дело в том, что доводка, заставляет (обычно именно так и происходит) менять некоторые вещи, которые казались правильными и незыблемыми на этапе проектирования. Так что в процесс разработки входят три составные части: Проектирование программ, Написание программ (непосредственно программирование) и Доводка программ. Причем, все эти три части взаимоувязаны между собой и оказывают влияние друг на друга. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Слушайте! Слушайте!!!
А ты, гунька, учись доводить лажу до конца ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DrUnkard @ Гуня, ты не прав, как всегда. Ты забыл про отладку и доводку. Это также входит составной частью в процесс разаработки. Ну то что я ее не упомянул еще не занчит что забыл, и совсем не значит что неправ ![]() ![]() Цитата Coala @ А ты, гунька, учись доводить лажу до конца Если б за лажу платили, я бы ее всегда до конца доводил ![]() Добавлено Цитата Dark Sup @ А что красивее звучит -- десигнер, программер или креатор? Что в трудовую писать престижнее? Слющь, иди ко мне сюда, я тебе в трудовую все что хошь нарисую за умеренную плату ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DrUnkard @ Доводка Допива ![]() Тестирование называется завершающий процесс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Antber, умник.
![]() Доводка - она и есть доводка. И грамотный человек, легко отличает процесс тестирования от процесса доводки. |
Сообщ.
,
|
|
|
Лана, едем туда, где лица бить позволено!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Coala @ Блин, а я что говорил? Холиварная тема. Тут сколько людей - столько и мнений. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Астарот, ты некомпетентен как модер, все больше убеждаюсь
![]() |