На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Разработка и программирование , Разработка vs программирование
    Сейчас во многих местах разработка понимается как синоним программирования.
    Но разве это правильно? Ведь разработка - это просто анализ, каким будет ПО, его функции/используемые даные, а программирование - непосредственное написание кода.

Хотя если под разработкой понимать все этапы создания ПО, то можно скахать что Создание ПО = разработка.

Правильно ли я пониманию значение терминов разработка и программирование?
      Холиварная тема. Тут сколько людей - столько и мнений.
        Delphist, понятие разработки шире, чем понятие программирования. Разработка включает в себя программирование, постановку, тестирование, и т.д..
          Последние 15 лет всё делаю сам - и задачу ставлю, и алгоритм рожаю, и код пишу, и...всё остальное. Так что - никогда об этом не задумывался. Вот те ребята, что в команде работают - тут могут подискутировать.
            Никаких холиваров при грамотном подходе быть не может. Все дело в богатстве русского языка и нежелании человека придавать четкое значение используемым словам. Поэтому разработка употребляется всеми в разных смыслах и что самое удивительное каждый считает свой смысл более осмысленным. В результате, мое мнение, которое единственно верное: Разработка - общеупотребительный термин, обозначающий как все вместе так и по отдельности, смотря кому как моча в голову даст. Проектирование(design) ПО - процесс создания структуры ПО, осмысления ее работы в целом и частей по отдельности. UML создан для этого. В общем все что до написания кода (подробнее разработку описывать не буду, потому что в инете полно). Программирование - процесс создания кода. Тема закрыта :yes:
              Цитата гунька @
              Поэтому разработка употребляется всеми в разных смыслах и что самое удивительное каждый считает свой смысл более осмысленным.
              Святая правда :yes:
                А что красивее звучит -- десигнер, программер или креатор? :unsure: Что в трудовую писать престижнее?
                  Цитата
                  Тема закрыта

Гуня, ты не прав, как всегда. :D
                  Ты забыл про отладку и доводку. Это также входит составной частью в процесс разаработки.
                  Дело в том, что доводка, заставляет (обычно именно так и происходит) менять некоторые вещи, которые казались правильными и незыблемыми на этапе проектирования.
                  Так что в процесс разработки входят три составные части: Проектирование программ, Написание программ (непосредственно программирование) и Доводка программ. Причем, все эти три части взаимоувязаны между собой и оказывают влияние друг на друга.
                  :P
                    Слушайте! Слушайте!!!
                    А ты, гунька, учись доводить лажу до конца :D
                      Цитата DrUnkard @
                      Гуня, ты не прав, как всегда.
                      Ты забыл про отладку и доводку. Это также входит составной частью в процесс разаработки.

Ну то что я ее не упомянул еще не занчит что забыл, и совсем не значит что неправ ;) Поэтому ты Дрю, нерав что я не прав :tong:

Цитата Coala @
                      А ты, гунька, учись доводить лажу до конца

Если б за лажу платили, я бы ее всегда до конца доводил :lol:

Добавлено
                      Цитата Dark Sup @
                      А что красивее звучит -- десигнер, программер или креатор? Что в трудовую писать престижнее?

Слющь, иди ко мне сюда, я тебе в трудовую все что хошь нарисую за умеренную плату :yes: И печать поставлю. По теме - лучше конечно Креативный директор программного дизайна :yes:
                        Цитата DrUnkard @
                        Доводка

Допива ;)
                        Тестирование называется завершающий процесс.
                          Antber, умник. :lol:
                          Доводка - она и есть доводка.
                          И грамотный человек, легко отличает процесс тестирования от процесса доводки.
                            Лана, едем туда, где лица бить позволено!
                              Цитата Coala @
                              Холиварная тема. Тут сколько людей - столько и мнений.
                              Блин, а я что говорил? :angry:
                                Астарот, ты некомпетентен как модер, все больше убеждаюсь :no: Где ты тут холивар то увидел? В посте коалы?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0318 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.07.25, 10:57 GMT ]