![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Да. Добавлено А в Висте ClearType еще приятнее выглядит. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ А в Висте ClearType еще приятнее выглядит. А FreeType в xgl на гранях кубика при повороте или при таскании окна -- ну просто заглядение! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А у меня из-за ClearType шрифты разноцветными становятся...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Как обычный пользователь, ничего не понимающий в алгоритмах ClearType и в шрифтах. Когда были мониторы лучевые трубки, не ставил этот режим по причине отсутствия надобности, монитор и так сглаживал. На LCD мониторах не могу себе позволить этот режим ставить с системе, по причине размытости шрифтов, глазам не приятно такое видеть (моим глазам, может кому то и хорошо будет). Люблю видеть каждый пиксель. Или возможно по причине что приложений много, в каком то сглаживание не плохо смотрится, а в каком то смотреть не возможно.
Но для программы Adobe Reader использую сглаживание, так как там есть внутренняя настройка на лучший вид. Вполне помогает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Maksim @ по причине размытости шрифтов Еще раз повторяю, все настраивается. Визуально. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не нравится? Тогда:
http://www.microsoft.com/typography/cleartype/tuner/Step1.aspx |
Сообщ.
,
|
|
|
Ужас! Не постите такие картинки... В ClearType четко видны цветные разводы по краям и замыленность. У freetype цветных разводов поменьше, но все равно некрасиво (хотя реальные скрины выглядят поприятнее). Самое оно — без сглаживания.
Вот так выглядит форум с нормальными шрифтами. Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike, 17.10.2006, 10:10:01, 1305777 Надоело читать уже "ClearType ухудшает читаемость. Ничего не поделаешь, такова правда жизни. клиртяйп и правда ухудшает читаемость. ![]() ![]() ![]() клиртяйп по сути своей есть извращение, породжённое другим извращением ![]() как известно, многие в качестве аргумента за ЛСД-моники выдвигают гипотезу, якобы чысокая чёткость есть гуд. так вот, они ошибаются, и само существование клиртяйп тому подтверждение, поскольку смысл клиртяйпа - эмулировать на ЛСД-монитроре поведение ЭЛТ-монитора.ъ на ЭЛТ мониторе логический пиксел имеет круглую форму, с ниспадающей яркостью, и отображается несколькими физическими пикселами ("зёрнами", точками люминофора). пикселы частично перекрываются. например, "шахматка" 1х1 пкс на ЭЛТ - мониторе при разглядывании с увеличением не будет иметь чётких границ. а на хорошем ЭЛТ-мониторе - и шахматки не будет, будет сплошная заливка цветом, средним между основами шахматки. На ЛСД-мониторе (при соответствии разрешения сигнала и разрешения матрицы) логический пиксел идентичен физическому, и представляется одним (обычно квадратным) элементом. очень хорошая фича, когда пикселов мало, например на экране мобилы. но совершенно никчёмная для компутера, особенно при габарите символа менее 20 пкс. (справка. заглавная буква дефолтного мелкомягкого шрифта менюх имеет 9пкс высоты.) нафиг. на ЭЛТ-мониторе я вижу буквы естественно сглаженными, при стандартном разрешении 96 они выглядят, как напечатанные на бумажной книге... а на ЛСД-монике они выглядят, как ступенчатое убожество, независимо от клитяйпу... В реале - спасение от клиртяйпа одно - возврат к старым добрым растровым шрифтам. может, кому-то кажется неудобным, но зато рационально и эргономично (ОЧЕНЬ ЭРГОНОМИЧНО.). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Змей(Чёрный) @ кому-то кажется неудобным, но зато рационально и эргономично (ОЧЕНЬ ЭРГОНОМИЧНО.). В принципе, хорошие векторные шрифты выглядят не хуже растровых (в том числе и при малых размерах). Но только мало хороших шрифтов. Tahoma, Georgia, Verdana — одни из них. И портить их сглаживанием — это просто извращение. Цитата Змей(Чёрный) @ клиртяйп по сути своей есть извращение, породжённое другим извращением ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Вот так выглядит форум с нормальными шрифтами. Ужас! Шрифты ужасные, сжатые какие-то читать невозможно! В Windows без сглаживания лучше. Добавлено Лично я в Windows XP предпочитаю пользоваться стандартным сглаживанием (а оно как известно шрифты вроде Tahoma, Verdana, Serif не сглаживает). Но в Internet Explorer 7, Microsoft Office 2007, которыми я пользуюсь, используются библиотеки движка Aero и шрифты все сглаживаются ClearType. Вид очень зачетный, глаза не устают. В Висте насколько я помню тоже ClearType по умолчанию. Желания отключить его не было. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Ужас! Шрифты ужасные, сжатые какие-то читать невозможно! Просто это Tahoma. Мне нравится больше, чем Verdana. Но в любом случае это лучше, чем сглаженные (хоть каким способом). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
cleartweak Цитата mo3r @ В ClearType четко видны цветные разводы по краям и замыленность. Прикреплённая картинка
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Просто это Tahoma. Мне нравится больше, чем Verdana. Но в любом случае это лучше, чем сглаженные (хоть каким способом). Просто некоторые системы не умеют толком отображать шрифты (или сами шрифты корявые используют). Вот так надо: Добавлено Кстати, меня ClearType в WinXP раздражает не столько в окне бразуера, а более в меню. Как-то уж очень Tahoma маленького размера непривычно выглядит. В Линуксе с FreeType на Serif 8-го пункта вообще смотреть невозможно! Поэтому в меню и используются такие огромные шрифты, вроде это система для слепых. Тоже кстати раздражает здорово в линуксе. Люблю 8-ой пункт в меню ![]() Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Вот так выглядит форум с нормальными шрифтами. Бугога!!! Дикий кернинг, сломал глаза, пытаясь хоть что-то прочитать. |