На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina

> Удаление сервиса
    Есть гипотетическая ситуация: в системе инсталлирован сервис.Был инсталлирован с какойто программой. Программа деинсталлирована, сервис остался.
    В панели управления сервисов можно его остановить, запустить и проч.
    Теперь такой вопрос - как его удалить (деинсталлировать) штатными средствами винды?
      Никак :huh: По крайней мере я так думаю. А если и можно то путь будет легким и ясным :P
        Vasya2000,
        regedit к штатным средствам относится?
          ExpandedWrap disabled
            sc service_name delete

Добавлено
          для справки по возможностям набери просто: sc
            Juretђ
            :no:
            Наоборот:
            ExpandedWrap disabled
              sc delete service_name

Перед delete может быть ServerName ...
              Вот млин. :wall: Ашипся. У меня уже давно крыша поехала от расстановки всех параметров для каждой ф-ии.
                Vasya2000, попоробуй вот это:
                Сообщение отредактировано: @@@ -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлsrvinstw.zip (28.42 Кбайт, скачиваний: 348)
                  @@@, это является
                  Цитата Vasya2000 @
                  штатными средствами винды?
                    Эта весчь входит в состав Windows Server 2003. Так что можно назвать штаным средством винды.
                      О, спасибо. Забыл уточнить, WinXP.
                      volvo877, регедит к штатным средствам относится, нотолько наполовину, поскольку не совсем понятно что и где вытирать.
                        Цитата @@@ @
                        Эта весчь входит в состав Windows Server 2003. Так что можно назвать штаным средством винды.

Цитата Windows Server 2003
                        'srvinstw' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.
                          Juretђ, возможно эта вещь входит в один из вариантов сервера. ВОбщем в ХР работает - это мастер работы с сервисами, для тех кто в бронетранспортёре и нелюбит командную строку, удобно.
                            srvinstw - часть Windows Resource Kit. В принципе её можно назвать штатной, но у меня почему-то язык не поворачивается. Её ведь даже на дистрибе не найти, в отличии, например, от Support Tools.
                              По поводу Regedit'a глянь вот в этой ветке: HKLM\System\CurrentControlSet\Services\...

Цитата Juretђ @
                              srvinstw - часть Windows Resource Kit. В принципе её можно назвать штатной, но у меня почему-то язык не поворачивается. Её ведь даже на дистрибе не найти, в отличии, например, от Support Tools.

Нда-м, а у меня валялась... Но у меня вообще там ещё много чего валялось.
                              Сообщение отредактировано: @@@ -
                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0.4116 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 31.05.26, 13:52 GMT ]