Удаление сервиса
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.139] |
|
|
Правила раздела Windows
Удаление сервиса
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Есть гипотетическая ситуация: в системе инсталлирован сервис.Был инсталлирован с какойто программой. Программа деинсталлирована, сервис остался.
В панели управления сервисов можно его остановить, запустить и проч. Теперь такой вопрос - как его удалить (деинсталлировать) штатными средствами винды? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Никак
По крайней мере я так думаю. А если и можно то путь будет легким и ясным |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Vasya2000,
regedit к штатным средствам относится? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() sc service_name delete Добавлено для справки по возможностям набери просто: sc |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Juretђ
Наоборот: ![]() ![]() sc delete service_name Перед delete может быть ServerName ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот млин.
Ашипся. У меня уже давно крыша поехала от расстановки всех параметров для каждой ф-ии. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Vasya2000, попоробуй вот это:
Прикреплённый файл srvinstw.zip (28.42 Кбайт, скачиваний: 348)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
@@@, это является
Цитата Vasya2000 @ штатными средствами винды? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Эта весчь входит в состав Windows Server 2003. Так что можно назвать штаным средством винды.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О, спасибо. Забыл уточнить, WinXP.
volvo877, регедит к штатным средствам относится, нотолько наполовину, поскольку не совсем понятно что и где вытирать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата @@@ @ Эта весчь входит в состав Windows Server 2003. Так что можно назвать штаным средством винды. Цитата Windows Server 2003 'srvinstw' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Juretђ, возможно эта вещь входит в один из вариантов сервера. ВОбщем в ХР работает - это мастер работы с сервисами, для тех кто в бронетранспортёре и нелюбит командную строку, удобно.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
srvinstw - часть Windows Resource Kit. В принципе её можно назвать штатной, но у меня почему-то язык не поворачивается. Её ведь даже на дистрибе не найти, в отличии, например, от Support Tools.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По поводу Regedit'a глянь вот в этой ветке: HKLM\System\CurrentControlSet\Services\...
Цитата Juretђ @ srvinstw - часть Windows Resource Kit. В принципе её можно назвать штатной, но у меня почему-то язык не поворачивается. Её ведь даже на дистрибе не найти, в отличии, например, от Support Tools. Нда-м, а у меня валялась... Но у меня вообще там ещё много чего валялось. |