На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Генератор музыки на Delphi, на основе текстовых макросов
    Я тут, как обычно, подумал, и решил выложить на всеобщее обозрение собственнонаписанную программу для генерации музыки по текстовым файлам и wav-сэмплам.
    Хочется автоматизировать диджейскую работу, чтобы шедевры ваять было легче.

    v0.0.3: http://hexcity.com/mss/mss_v0_0_3.rar 1.35 МБ

    Исходники проекта в архиве.

    Страница проекта: http://hexcity.com/mss/
    Сообщение отредактировано: DJ KARIES -
    Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне можно.
      Гм. Идея явно не нова. Поэтому проект надо было выложить тут: Разработка и тестирование программ
      char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
      for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


      user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
        Ну, кроме CSound, я не сталкивался.
        К тому же на CSound делаются звуковые сэмплы, а не компонуется мелодия из готовых сэмплов.
        И самое главное, нет подобных проектов с исхлдниками на Delphi.
        Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне можно.
          Вообще-то я про FL Studio (Fruity Loops) и его аналоги...
          char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
          for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


          user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
            a можна на основе этой проги какнить замутить jungle/ d'n'b циклы для ударных?
              Цитата B.V. @
              Вообще-то я про FL Studio (Fruity Loops) и его аналоги...

              Ё моё.
              Я делаю чисто СКРИПТОВУЮ невизуальную систему, расчитанную на программиста.
              Упор идёт на реиспользование фрагментов мелодии и алгоритмическую генерацию параметров.

              Цитата mICRo @
              a можна на основе этой проги какнить замутить jungle/ d'n'b циклы для ударных?

              Да.

              ---

              Сейчас сделал треки с ассигнованием на каждый трек паттерна.
              Надо сэмплер только продумать на это нововведение, а то инструменты из разных треков перемешиваются.
              Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне можно.
                Цитата DJ KARIES @
                Я делаю чисто СКРИПТОВУЮ невизуальную систему, расчитанную на программиста.


                Видимо, я чего-то не понимаю. То есть ты сознательно усложняешь жизнь тем, кто хочет составить какой-то трек?

                Поясню:

                Не визуальное создание треков несравнимо труднее визуального. И никаких преимуществ первого перед вторым я не вижу.
                char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                  Цитата B.V., 14.10.2006, 21:06:48, 1303102
                  Не визуальное создание треков несравнимо труднее визуального. И никаких преимуществ первого перед вторым я не вижу.

                  не скажи... у меня, например, музыкальный слух только "наполовину" - я хорошо чувствую музыку, но совершенно не способен играть на каких-то инструментах, и меня ОЧЕНЬ напрягает пользование визуальными аудио-редакторами. Иногда ну ОЧЕНЬ хочется иметь возможность не читать тупо график-трек, а просто написать скрипт типа
                  ExpandedWrap disabled
                    for n=starttrack+1 to endtrack
                    if abs(sample(n)value)-abs(sample(n-1)value))>20% then sample(n).basenormalize
                    next n


                  да и с loops тоже лично мне было бы удобнее описывать их численно, а не визуально.

                  делал я (вернее сказать - пытался делать) нечто подобное на VB, да увы - энтузиазм иссяк на середине (даже поменьше), так и забросил...
                  Ходил в бухгалтерию за авансом. Дали. И аванс тоже :)
                    Цитата B.V. @
                    Видимо, я чего-то не понимаю. То есть ты сознательно усложняешь жизнь тем, кто хочет составить какой-то трек?
                    Поясню:
                    Не визуальное создание треков несравнимо труднее визуального. И никаких преимуществ первого перед вторым я не вижу.

                    Будут отдельные визуальные утилиты.
                    Но в целом, это будет скриптовая система.
                    Гораздо более удобная, по крайней мере для меня, чем трекеры.
                    Flstudio, Sonar, Acid, Orion и т.д. я юзал.
                    Более близок по духу мне Acid.


                    Цитата Змей(Чёрный) @
                    делал я (вернее сказать - пытался делать) нечто подобное на VB, да увы - энтузиазм иссяк на середине (даже поменьше), так и забросил...

                    Можно ссылочку на это творение?
                    Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне можно.
                      Выложил обновлённую версию:
                      http://hexcity.com/mss/mss_2.rar (556 КБ)

                      Добавлены ударники, антиалиасинг, мультитрековость.
                      Но при проигрывании более одного трека, сэмплер временные метки криво понимает, т.е. несколько треков как бы замедляются.

                      Добавлено
                      PS: в архиве исходники проекта (Delphi 7).
                      Сообщение отредактировано: DJ KARIES -
                      Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне можно.
                        Цитата DJ KARIES, 15.10.2006, 7:44:34, 1303288
                        Можно ссылочку на это творение?

                        я же сказал - энтузиазм иссяк менее чем на середине, ничего не выкладывалось, а выкладывать гору кривых недоработанных сорцев мне кажется вообще бесполезным. к тому же свой тогдашний уровень кодинга я оцениваю как "весьма посредственный", так что просто стыдно выкладывать.
                        Ходил в бухгалтерию за авансом. Дали. И аванс тоже :)
                          Я тут проблемы с многотрековостью устранил и delay-фильтр сделал. Ещё чего доработаю и в понедельник выложу обновление.
                          Надо рендер в wav-файл сделать.

                          Добавлено
                          Потом ещё стековую машину прикручу.
                          Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне можно.
                            Выпустил версию 0.0.3.
                            Что нового:
                            ExpandedWrap disabled
                              0.0.3 22.10.2006
                                + Маркеры (marker, wait_marker)
                                - Замедление при воспроизведении нескольких треков
                                + Однострочные комментарии символом "|"
                                + Раздельный рендеринг треков при воспроизведении
                                + Фильтр Delay
                                + Указание главной громкости
                                + Указание темпа
                                + Указание формата задержки (wait) в ударах (wait 1/4 beat), сэмплах (wait 22050 sample)
                                * Демо-мелодия


                            http://hexcity.com/mss/mss_v0_0_3.rar (1.35 МБ)
                            Сообщение отредактировано: DJ KARIES -
                            Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне можно.
                              Цитата DJ KARIES @
                              Страница проекта:

                              Цитата
                              Bandwidth Limit Exceeded


                              И архив не качается.
                              char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                              for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                              user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                                Надо хостера менять (umox.net).
                                Ацтой получился за $1 в месяц.
                                Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне можно.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1851 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.05.19, 11:21 GMT ]