На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2025 годом!

Всем удачи, успеха и благополучия!

msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.

Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Змейка
    Пример змейки, есть сл. возможности:
      1. Сохранение лучшего результата
      2. Запрет выхода за территорию полигона
      3. 3 вида Power-Up-ов
          а) увеличение длины змейки
          б) уменьшение длины змейки
          в) призовое очко
      4. В программе не используется ни один контрол, даже таймер
      5. Просто копируете текст из архива на новую форму и жмете F5
      6. Размер архивированного кода: 988 байт, разархивированного 1677

Адрес для скачивания: http://scinspy.narod.ru/z.rar

Кто-нибудь может не теряя функциональности игры, значительно уменьшить ее в размере. :)
      сейчас посмотрю
        ;D и я посмотрю...
        М-да... не ахти... а уменьшать-то зачем? 32Кб это много ???
          А зачем такую игру уменьшать или оптимизировать? Она всё равно больших вычислений не производит.
            Прочитал  на соседнем форуме, что кто-то на асме уложились в 179 байт
            Я хочу на VB как можно меньше написать, пока получается 1677 байт, я имею в виду просто сам исходник. Который можно скопировать из текстового докуента на форму в новом проекте и нажав F5 спокойно играть.
              Я это сделал. Какой смысл уменьшать ИСХОДНИК?;) Программа от этого меньше не станет. А на VB ты никогда не уложишься в такой размер;) Думаю, и на ассме тоже:)
                Где где а на VB неполучится да и не надо
                  Пожалуйста! Я оптимизировал код. Теперь он всего 838 байт. Кто сделает меньше!
                  ExpandedWrap disabled
                    Private Type xy:x As Long:y As Long:End Type
                    Dim Z(99)As xy,k,L,r,p As xy
                    Sub Form_KeyDown(c As Integer,s As Integer):k=c:End Sub
                    Sub Form_Unload(c As Integer):End:End Sub
                    Sub Form_Load():m=10:v=5:ScaleMode=3:AutoRedraw=-1:Show
                    Line(v,v)-(m*v,m*v),,B:DrawWidth=v:Picture=Image
                    0:c=0:L=1:Do:t=Timer:Do While Timer-t<1/15:DoEvents:Loop
                    r=r-1/20:If r<0 Then r=Rnd*9:p.x=Rnd*m-1:p.y=Rnd*m-1:q=q+1:q=q Mod 3
                    h=Mid(652800025565535,q*5+1,5)
                    With Z(0):Select Case k:Case 37:.x=.x-1:Case 38:.y=.y-1:Case 39:.x=.x+1:Case 40:.y=.y+1
                    End Select
                    If p.x=.x And p.y=.y Then:L=L-(q=0):L=L+(q=1):c=c-(q=2):p.x=-9
                    If L<=0 Or .x<0 Or .x>m-1 Or .y<0 Or .y>m-1 Then MsgBox c:.x=0:.y=0:k=0:GoTo 0
                    Caption="L="&L &" P="& c:Cls:End With:PSet(p.x*v+v,p.y*v+v),h
                    For i=0 To L-1:Z(L-i)=Z(L-i-1):PSet(Z(L-i).x*v+v,Z(L-i).y*v+v),vbBlue:Next:Loop:End Sub
                    А в чем прикол, тупо поизвращаться...
                    Лучше че нибудь стоящее сделай
                      Названия переменных неинформативны. Оптимизированный таким образом код довольно труден для понимания. Да и сама оптимизация только для уменьшения размера исходного кода - бессмысленна, имхо кроме случаев когда код корявый и громоздкий.
                        Ты не код оптимизировал, а размер исходника. Это - редкостный маразм:) Какая практическая польза от этого занятия? Выходной код ведь размера не изменил;)
                          Вася закрывай эту тему, оптимизировать размер исходника - это бесполезное занятие ;D
                            2 SCINER:  ;D Выглядит этот код довольно смешно. Главный вопрос: "зачем?????" Ты непротив, если я этот топик распечатаю и на входе в фоис где я работаю повешу? Просто это довольно экстраординарно.  ;D
                            Сообщение отредактировано: Lamer -
                              Слабенькая у тебя получилась змейка... С Kashmarom полностью согласен.
                              2 Kashmar: мне копию распечатаешь?
                                2 Kostas: Без проблем, мне не жалко, правда думаю письмо с распечаткой от меня до Оренбурга не дойдёт ;D.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0432 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 13.01.25, 17:59 GMT ]