Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.172] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Пример змейки, есть сл. возможности:
1. Сохранение лучшего результата 2. Запрет выхода за территорию полигона 3. 3 вида Power-Up-ов а) увеличение длины змейки б) уменьшение длины змейки в) призовое очко 4. В программе не используется ни один контрол, даже таймер 5. Просто копируете текст из архива на новую форму и жмете F5 6. Размер архивированного кода: 988 байт, разархивированного 1677 Адрес для скачивания: http://scinspy.narod.ru/z.rar Кто-нибудь может не теряя функциональности игры, значительно уменьшить ее в размере. |
Сообщ.
,
|
|
|
сейчас посмотрю
|
Сообщ.
,
|
|
|
;D и я посмотрю...
М-да... не ахти... а уменьшать-то зачем? 32Кб это много ??? |
Сообщ.
,
|
|
|
А зачем такую игру уменьшать или оптимизировать? Она всё равно больших вычислений не производит.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Прочитал на соседнем форуме, что кто-то на асме уложились в 179 байт
Я хочу на VB как можно меньше написать, пока получается 1677 байт, я имею в виду просто сам исходник. Который можно скопировать из текстового докуента на форму в новом проекте и нажав F5 спокойно играть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я это сделал. Какой смысл уменьшать ИСХОДНИК? Программа от этого меньше не станет. А на VB ты никогда не уложишься в такой размер;) Думаю, и на ассме тоже:)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Где где а на VB неполучится да и не надо
|
Сообщ.
,
|
|
|
Пожалуйста! Я оптимизировал код. Теперь он всего 838 байт. Кто сделает меньше!
Private Type xy:x As Long:y As Long:End Type Dim Z(99)As xy,k,L,r,p As xy Sub Form_KeyDown(c As Integer,s As Integer):k=c:End Sub Sub Form_Unload(c As Integer):End:End Sub Sub Form_Load():m=10:v=5:ScaleMode=3:AutoRedraw=-1:Show Line(v,v)-(m*v,m*v),,B:DrawWidth=v:Picture=Image 0:c=0:L=1:Do:t=Timer:Do While Timer-t<1/15:DoEvents:Loop r=r-1/20:If r<0 Then r=Rnd*9:p.x=Rnd*m-1:p.y=Rnd*m-1:q=q+1:q=q Mod 3 h=Mid(652800025565535,q*5+1,5) With Z(0):Select Case k:Case 37:.x=.x-1:Case 38:.y=.y-1:Case 39:.x=.x+1:Case 40:.y=.y+1 End Select If p.x=.x And p.y=.y Then:L=L-(q=0):L=L+(q=1):c=c-(q=2):p.x=-9 If L<=0 Or .x<0 Or .x>m-1 Or .y<0 Or .y>m-1 Then MsgBox c:.x=0:.y=0:k=0:GoTo 0 Caption="L="&L &" P="& c:Cls:End With:PSet(p.x*v+v,p.y*v+v),h For i=0 To L-1:Z(L-i)=Z(L-i-1):PSet(Z(L-i).x*v+v,Z(L-i).y*v+v),vbBlue:Next:Loop:End Sub |
Сообщ.
,
|
|
|
А в чем прикол, тупо поизвращаться...
Лучше че нибудь стоящее сделай |
Сообщ.
,
|
|
|
Названия переменных неинформативны. Оптимизированный таким образом код довольно труден для понимания. Да и сама оптимизация только для уменьшения размера исходного кода - бессмысленна, имхо кроме случаев когда код корявый и громоздкий.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ты не код оптимизировал, а размер исходника. Это - редкостный маразм:) Какая практическая польза от этого занятия? Выходной код ведь размера не изменил;)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вася закрывай эту тему, оптимизировать размер исходника - это бесполезное занятие ;D
|
Сообщ.
,
|
|
|
2 SCINER: ;D Выглядит этот код довольно смешно. Главный вопрос: "зачем?????" Ты непротив, если я этот топик распечатаю и на входе в фоис где я работаю повешу? Просто это довольно экстраординарно. ;D
|
Сообщ.
,
|
|
|
Слабенькая у тебя получилась змейка... С Kashmarom полностью согласен.
2 Kashmar: мне копию распечатаешь? |
Сообщ.
,
|
|
|
2 Kostas: Без проблем, мне не жалко, правда думаю письмо с распечаткой от меня до Оренбурга не дойдёт ;D.
|