На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Положения
1. Раздел "Готовые движки" предназначен для поиска и обсуждения готовых веб-решений.
2. Ответы с предложением разработать свой собственный движок будут удаляться без предупреждения.

> Единая авторизация в IPB и на сайте , Как это работает?
      Поясню вопрос.

Мне нужно создать единую систему авторизации в форуме IPB и на сайте.
      Тоесть если пользователь авторизуется на форуме, то он так-же авторизуется и на сайте. И наоборот.

Т.к. у меня на сайте стоит своя ЦМС, то мне нужно сделать мост системы авторизации на форум IPB.

Вот тут и начинается проблема:
      КАК работает авторизация в форуме??? Какие файлы нужно подключать и как узнать что юзер авторизован?

Знающие устройство IPB, помогите плиз.
        Цитата KillerXX7 @
        КАК работает авторизация в форуме??? Какие файлы нужно подключать и как узнать что юзер авторизован?
        Во всех скриптах эсть глобальная переменная $ibforums может даже в ней. ;)
          Цитата KillerXX7 @
          Знающие устройство IPB, помогите плиз.

Да тут много народу знающие структуру IPB http://www.ibresource.ru/forums/
            В IPB эсть файл - ./sources/Online.php
            В нем класс Online и функция list_all твое счастье ;)

Добавлено
            Там еще другие ф-и. Но то твоя.
            Цитата bizar @
            Да тут много народу знающие структуру IPB
            И в ней нет ничего сложного ;)
            Сообщение отредактировано: ...:::Alex:::... -
              Demon_id, разработка != знание структур всех существующих форумов :no:

bizar, спасибо за линк.
                [кусь!]

Да забыл сказать форум - 2.1.6
                Сообщение отредактировано: Волченка -
                  KillerXX7Ну там работы на 5 минут, с любой сложностью делается за 2 ;)

В инвижене есть куки, не проще ли сделать одну авторизацию, и общие куки. У меня так реализовано.
                    link, ИМХО оптимальный вариант это создание моста с системы безопасности сайта на систему в форуме.
                    Я так сделал. При этом мост использует авторизацию из самого форума. Это не только экономит код и время (кстати авторизация укладывается в пару строк ;)), но и в результате мы получаем полную инфу по юзеру в массиве (так она хранится в самом IPB).
                    Со входом тоже всё просто - передаём форму на скрипт авторизации форума, при этом попутно передаём ссылку возврата (возможность самого скрипта авторизации). В результате никто и не подозревает что авторизация прошла средствами форума :)
                    Всё просто!
                    Вопрос заключался в незнании структуры IPB и нежелании вникать в неё с нуля :)
                    Сообщение отредактировано: KillerXX7 -
                      KillerXX7Ты так объяснил как будто я задал вопрос))
                      Куками можно реализовать тоже самое. И из базы инфу по id юзера вытащить.
                      Ну раз уже сделал то ок.
                        Цитата HardRock @
                        link, ИМХО оптимальный вариант это создание моста с системы безопасности сайта на систему в форуме.
                        Я так сделал. При этом мост использует авторизацию из самого форума. Это не только экономит код и время (кстати авторизация укладывается в пару строк ;)), но и в результате мы получаем полную инфу по юзеру в массиве (так она хранится в самом IPB).
                        Со входом тоже всё просто - передаём форму на скрипт авторизации форума, при этом попутно передаём ссылку возврата (возможность самого скрипта авторизации). В результате никто и не подозревает что авторизация прошла средствами форума :)
                        Всё просто!
                        Вопрос заключался в незнании структуры IPB и нежелании вникать в неё с нуля :)

Дружище, а если боарда и сайт совершенно независимы можно такой финт сделать7
                          Конечно, только убедись, что сообщение между ними защищено (а не интернет без шифрования)
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0448 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:05 GMT ]