![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Поясню вопрос.
Мне нужно создать единую систему авторизации в форуме IPB и на сайте. Тоесть если пользователь авторизуется на форуме, то он так-же авторизуется и на сайте. И наоборот. Т.к. у меня на сайте стоит своя ЦМС, то мне нужно сделать мост системы авторизации на форум IPB. Вот тут и начинается проблема: КАК работает авторизация в форуме??? Какие файлы нужно подключать и как узнать что юзер авторизован? Знающие устройство IPB, помогите плиз. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KillerXX7 @ Во всех скриптах эсть глобальная переменная $ibforums может даже в ней. КАК работает авторизация в форуме??? Какие файлы нужно подключать и как узнать что юзер авторизован? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KillerXX7 @ Знающие устройство IPB, помогите плиз. Да тут много народу знающие структуру IPB http://www.ibresource.ru/forums/ |
Сообщ.
,
|
|
|
В IPB эсть файл - ./sources/Online.php
В нем класс Online и функция list_all твое счастье ![]() Добавлено Там еще другие ф-и. Но то твоя. Цитата bizar @ И в ней нет ничего сложного Да тут много народу знающие структуру IPB ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Demon_id, разработка != знание структур всех существующих форумов
![]() bizar, спасибо за линк. |
Сообщ.
,
|
|
|
[кусь!]
Да забыл сказать форум - 2.1.6 |
Сообщ.
,
|
|
|
KillerXX7Ну там работы на 5 минут, с любой сложностью делается за 2
![]() В инвижене есть куки, не проще ли сделать одну авторизацию, и общие куки. У меня так реализовано. |
Сообщ.
,
|
|
|
link, ИМХО оптимальный вариант это создание моста с системы безопасности сайта на систему в форуме.
Я так сделал. При этом мост использует авторизацию из самого форума. Это не только экономит код и время (кстати авторизация укладывается в пару строк ![]() Со входом тоже всё просто - передаём форму на скрипт авторизации форума, при этом попутно передаём ссылку возврата (возможность самого скрипта авторизации). В результате никто и не подозревает что авторизация прошла средствами форума ![]() Всё просто! Вопрос заключался в незнании структуры IPB и нежелании вникать в неё с нуля ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
KillerXX7Ты так объяснил как будто я задал вопрос))
Куками можно реализовать тоже самое. И из базы инфу по id юзера вытащить. Ну раз уже сделал то ок. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата HardRock @ link, ИМХО оптимальный вариант это создание моста с системы безопасности сайта на систему в форуме. Я так сделал. При этом мост использует авторизацию из самого форума. Это не только экономит код и время (кстати авторизация укладывается в пару строк ![]() Со входом тоже всё просто - передаём форму на скрипт авторизации форума, при этом попутно передаём ссылку возврата (возможность самого скрипта авторизации). В результате никто и не подозревает что авторизация прошла средствами форума ![]() Всё просто! Вопрос заключался в незнании структуры IPB и нежелании вникать в неё с нуля ![]() Дружище, а если боарда и сайт совершенно независимы можно такой финт сделать7 |
Сообщ.
,
|
|
|
Конечно, только убедись, что сообщение между ними защищено (а не интернет без шифрования)
|