На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (8) [1] 2 3 ...  7 8 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> War of Browsers , Мне интересны мнения программистов
    Я начал задаваться вопросом: под какой броузер создавать сайт, чем и как?

    Сейчас я создаю под Осла, потому что у него больше возможностей для создания скриптов на JavaScript и он есть у всех :D
    Кто со мной не согласен?
      Цитата Keepun @
      Сейчас я создаю под Осла, потому что у него больше возможностей для создания скриптов на JavaScript и он есть у всех :D

      Кто есть у всех ? Осел ? Я его не использую и его нет у линуксоидов, так что твой сайт идет лесом.
        Пиши на PHP, забей на JavaScript - чстый HTML+CSS у всех пойдет.
          Цитата Keepun @
          Кто со мной не согласен?

          Я не согласен.
            ToshaZ:
            PHP серверный язык и для эффектов он не подходит. JavaScript используется для того, чтобы страница "ожила" и "научилась общатся с юзером" :rolleyes:

            Medevic:
            Да... на линухе и у меня траблы были... :'(
            И поэтому я строю дизайн так, чтобы при неработоспособности скриптов он не потерял своей функциональности :blink:

            gruy, а где доводы?!
              Keepun, учи спецификации DHTML, и CSS2. Javascript и так у всех разный, а уж если ты начнешь ActiveX из JavaScript дергать, то за такое я бы на месте лишал возможности воспроизведения себе подобных.
              Кстати, многие, у кого есть IE им не пользуются -- боятся за безопасность системы.
              BTW: а ты случайно на сайте своем синие буквы на синем фоне делать не собираешься?
              С точки зрения девелопера сейчас трудно найти что-либо лучше, чем Mozilla Firefox, так как
              1. Наиболее полное соответствие стандартам HTML/DHTML/CSS/CSS2 при минимальном отклонении от стандартов.
              2. Инструменты типа DOM Inspector и JavaScript console сильно облегчают поиск ошибок -- можешь мне поверить.
                Цитата Keepun @
                под какой броузер создавать сайт

                подо ВСЕ!
                Иначе сам будешь на него смотреть
                  Недопрограммисты, создающие IE-only быдлосайты, подлежат половому исправлению при помощи населения высокогорных кавказских аулов и выбрасыванию на помойки за ненадобностью. Все очень просто: JavaScript в IE нестандартен. DOM через одно место и тоже нестандартен. Настоящая прозрачность PNG достигается через то самое место, в которое должно произойти половое исправление.

                  Недопрограммисты, считающие, что ИЕ есть у всех, подлежат обмакиванию дегтем, обкатыванию перьями и провозу по всем главным улицам столицы страны, в которой живут, после чего должны быть преданы забвению собственных же потомков, если таковые есть, и стерилизации при их отсутствии, во избежание.

                  Кроме того, каждая тупая скотина, считающая, что обилие джаваскрипта есть несомненный плюс, равно как и куча графики да ядовитые цвета, подлежит быть предану длительному созерцанию калейдоскопа ярких мерцающих картинок, так похожих на цветовую гамму своих сайтов, и -- как итог -- списану в психиатрическую больницу по факту приобретенного кретинизма в придачу ко врожденному. Особа, считающая джаваскрипт пупом земли, может быть подвергнута альтернативной процедуре -- пожизненному пользованию своим сайтом в браузере Elinks без права на отдых и нарекания.

                  Автору темы лично: расслабился? А теперь марш на http://maps.google.com/ и просветись, как это им удалось этот джаваскрипт заставить работать даже в опере.

                  Прошу прощения за неласковые эпитеты, но веб-девелопмент -- это моя война, и веду я ее по всем правилам войны.
                    Цитата Keepun @
                    под какой броузер создавать сайт
                    Ты вдумайся в смысл фразы "создавать сайт под браузер". Ничего не смущает?
                    Цитата Keepun @
                    Сейчас я создаю под Осла
                    От души желаю, чтобы такой сайт не просочился дальше localhost. :)
                    Цитата Keepun @
                    у него больше возможностей для создания скриптов на JavaScript
                    По сравнению с lynx чтоли? :D
                    Цитата linuxfan @
                    спецификации DHTML
                    Цитата linuxfan @
                    соответствие стандартам HTML/DHTML
                    DHTML -- не стандарт. Эту аббревиатуру изобрели мелкомягкие маркетологи.
                    Ho Im, согласен на все 100! :lool:
                      Похоже я отстал от современных технологий, пока сидел на PHP и С++ :blink:

                      Приведите, пожалуйста, список клиентских языков, о которых вы слышали и где о них можно почитать :'(
                      ECMAScript, DOM (в одной книжке вообще в описании ошиблись, поэтому я не придал к этой тех. никакого значения >:( ) - хотелось бы инфы
                      HTML, JavaScript, CSS - об этих языках я знаю многое :yes:
                      Сообщение отредактировано: Keepun -
                        Цитата Keepun @
                        JavaScript используется для того, чтобы страница "ожила" и "научилась общатся с юзером"

                        для этого используется Macromedia Flash + ActionScript
                        А для нормальной страницы достаточно html+CSS, поддерживается очень хорошо всеми браузерами, и практически не нужно задумываться о различиях.
                          Цитата Miscђka @

                          для этого используется Macromedia Flash + ActionScript

                          Флэш должен быть предан такому же забвению, как и жабаскрипт и использоваться только как альтернатива. Почему?
                          1) У пользователя может не быть установлен флеш-плагин
                          2) У пользователя может быть отключена загрузка ActiveX.
                          3) Браузер может быть неграфическим (тот же Elinks)
                          4) Жрет лишний трафик.
                          5) Все зависит от фантазии флеш-дизайнера, а вот таких стандартных вещей, как подсветка ссылок, которые открывались и которые нет - нету.
                          6) Ест лишние системные ресурсы.
                          Использование флеша может быть только в качестве альтернативы. Безальтернативные сайты должны быть преданы забвению, а дизайнеры - стерилизации по методу ХоИма.

                          И вообще SVG рулит, а флеш подлежит сожжению в топке, как формат диктуемый отдельной корпорацией!
                            Цитата
                            JavaScript используется для того, чтобы страница "ожила" и "научилась общатся с юзером"

                            Страница не должна общаться с юзером. Она должна предоставлять некоторое содержание. И все.
                              Keepun, сходи на microsoft.com. Много там JavaScript найдешь? Там все на ASP пстроено. Нет тебе никаких идиотских бегающих кнопок и выпадающих меню.

                              Полезное использование JavaScript представляю только на
                              а)форумах
                              б)почтовых web-интерфейсах
                              с)всех сервисах Google

                              Меня трясет от идиотов, пишущих в строке состояния "велком ту май сайт" и т.п., и по нажатии правой кнопки выдающих мессаджбокс "а правая кнопка на сайте не пашет :)".
                              Это подходит для сайтов, на которых 3 страницы: главная, обо мне и гостевая книга. Там просто нечего свунуть, кроме как "общения с юзером".
                                Цитата
                                Там все на ASP пстроено.

                                Да нет. Результатом является HTML, как и должно быть. Который на всех, кроме главной, страницах, не проходит валидацию, между прочим. А на сервер-сайде... Да какая мне разница, что там? Вон у Google вообще C с непонятно чем :)

                                Добавлено
                                Цитата
                                Много там JavaScript найдешь?

                                Два-три скрипта грузятся завсегда, глянь в инфу о страницах.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (8) [1] 2 3 ...  7 8 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0736 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 08:55 GMT ]