Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[52.14.84.137] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Можно как-нибудь настроить TMT Pascal, чтобы он нормально воспринимал русские буквы. А то он работает, как я понимаю, с Win-кодировкой, и при выполнении простейшей программы:
programm Probe; begin WriteLn('Привет всем!'); end. на экран выводится что-то типа: "ЁштхЄ тёхь!" |
Сообщ.
,
|
|
|
Что, в общем, тоже красиво звучит
|
Сообщ.
,
|
|
|
У меня всё нормельно......
А ты как делаешь? Набираешь в блокноте текст, потом "Сохранить как...".... Так что ли? |
Сообщ.
,
|
|
|
При запуске скомпилированной программы выдаются такие вот почти ругательства...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Компилируй строчником tmtpc.exe
Скомпилированный им файл без этих шуток |
Сообщ.
,
|
|
|
Похоже, пора заняться дополнением TMT FAQ
(Энтузиасты, подключайтесь!) Q: Как сделать, чтобы в IDEW32 правильно отображались русские буквы в кодировке DOS-866 ? A: Нужно установить тип фонта "Терминал": Options -> Environment -> Display -> Font Name = TERMINAL |
Сообщ.
,
|
|
|
После этой манипуляции у меня возникла проблема с русскими буквами и в самом терминале (и само собой осталась при выполенении программы).
|
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда описывай симптоматику болезни подробнее.
Какая Ось? Где именно болит? Тьфу ты! Что именно не работает? |
Сообщ.
,
|
|
|
О проблеме подробнее.
У меня Win 98 SE. Для написания и компиляции программ использую IDEW32.EXE. Когда я набираю в редакторе "WriteLn('Привет!');", то при выполнении программы на экран выдается всякая гадость (это конечно "Привет!", но перекодированный). Если воспользоваться советом vot'а, то проблема с кодировкой начинает проявляться уж в редакторе (и само собой при выполнении), то есть когда я пытаюсь набрать "Привет", у меня сразу лезут не те символы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Т.е. _не_русская версия? Или все-таки русская?
В русской _железно_ есть фонт Терминал для 866й кодировки. Попробуй взять у друзей и установить у себя именно такой фонт. И все будет Ок-Оби. |
Сообщ.
,
|
|
|
Если насчет Виндов, то у меня русская версия.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда попробуй поставить этот фонт в нотепаде, вордпаде и т.д.
Если не увидишь через него DOS-овский текст - найди и поставь шрифтик. |