На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
В этом разделе можно создавать темы, которые относятся к поколению 32-битных компиляторов.
Здесь решаются вопросы портирования кода из старого доброго Турбо Паскаля в FPC, TMT, VP, GPC компиляторы, а также особенностей программирования на них для Windows/Linux и других ОС.
Указывайте тип компилятора, его версию, а также платформу (Windows/Linux/..) компиляции, другими словами, Target.
Модераторы: volvo877
  
> Bug ?... (TMTPas)
    Кусок кода :

    //=====================//
    ExpandedWrap disabled
      var
        p:pointer;
        a,b:longint;
       
      begin
        a := memavail;
        getmem(p,10000000);
        freemem(p,10000000);
        b := memavail;
        writeln(a-b);
      end.

    //=====================//

    как демаете, что печатает ?......
    чиселку >0 хе хе хе (если что, не ламер)
    Сообщение отредактировано: Romtek -
      Можно даже проще:
      //=====================//
      ExpandedWrap disabled
        begin
          writeln(memavail);
          writeln(memavail)
        end.

      //=====================//
      Напиши им на мыло!
      Сообщение отредактировано: Romtek -
        Это не баг а feature. Поросто при первом вызове memory manager выделяет немного памяти для своей работы. При последующих вызовах getmem/freemem этого не происходит.
          Клевая фича, однако! Вывожу подряд 5 раз MemAvail:
          119359216
          119375600
          119174896
          119396080
          119039728
          Сообщение отредактировано: 7in -
            PMODE/W DOS Extender v1.33

            Copyright (C) 1994-1997, Charles Scheffold and Thomas Pytel

            360240880
            361793264
            361793264
            361793264
            361793264

            Всё работает абсолютно правильно, "Note that return value does not represent the actual physical size of the paging file on disk".
              Цитата 7in, 13.06.02, 21:04:58
              Клевая фича, однако! Вывожу подряд 5 раз MemAvail:
              119359216
              119375600
              119174896
              119396080
              119039728

              Ты из под DOS'а запускать не пытался? ;)
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0236 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 25.04.24, 00:54 GMT ]