![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Кроме того что МАСи теряют свое железо, так теперь у них украли и МАС ОС, которую уже можно запускать на нормальном проце (интел или АМД), правда не на всех и работает коряво, но думаю это дело времени Так маки вроде и под родное железо еще существуют? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата p_kolya @ конечно же есть, но оно не апгрейдится добесконечности Так маки вроде и под родное железо еще существуют? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
MAC OS украли.. какой лууул.. как будто дофига прог под неё, и умеющих под неё писать.. да и в принципе- что они так вцепились? как будто не знают что крякинг под х86 стоит на первом месте, после программинга (бугага). Надо нормально делать - для всех. как линуксь и винь. первую так дарят, вторую так берут...
Цитата (ксати, на МАСе почему то работает стабильнее) ну там варёз не настолько сильно зверствует. имело смысл всё как следует оттестировать. а тут (в виндах) как то ставил какую-то относительно древнюю (3-ю чтоль) версию фотошопа, поюзал, то там -то сям вылеты... ну кто так делает. Цитата нафиг они там? там всё просчитано вплоть до такта, и нопы ой как рулят... |
Сообщ.
,
|
|
|
Mac лучше тем, что ты получаешь готовый к употреблению компьютер. ОС установлена и настроена. Ничего не тормозит. Никаких вирусов. Интерфейс прост и продуман до мелочей. Короче говоря, Apple как никто другой приблизились к идее бытового компьютера.
Ну а дорогие они потому, что производятся относительно небольшими партиями. Если бы у Apple был уровень производства и сбыта как у Dell, то они бы стоили намного дешевле. Кроме того, там присутствует оригинальный дизайн, который тоже стоит денег. Еще стоит денег Mac OS X + довольно набор софта, который поставляется вместе с компом. Цитата orb @ Маки -- не для гиков, они для простых юзеров, не имеющих отношения к ИТ. А для этой категории людей важно что? Удобство, производительность, цена. Удобство использования после перехода на Интел осталось ровно то же самое, т.к. ОС и софт те же. Производительность выросла в несколько раз. Цена снизилась.вот теперь я думаю яблоку будет "конец" ![]() Теперь бутылка осталась от «Хеннеси» наклейка таже, но в середине «просто коньяк» Пардон, а Core Duo, на котором делаются современные Макинтоши, -- это ненормальный проц? Кстати, разве МакОСь можно запустить на АМД? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ОС установлена и настроена. Ничего не тормозит. Никаких вирусов. Интерфейс прост и продуман до мелочей. ну прям как отхаканый винукц.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Кстати, разве МакОСь можно запустить на АМД? Ей главное наличие инструкций SSE2. Проц значения не имеет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Что такое intel MAC Кстати, разве МакОСь можно запустить на АМД? у меня есть перечень процев на которых идет МАС ОС (там даже семпроны помоему были) Добавлено Цитата Relan @ не это нормальный проц, только теперь стерлась грань между МАС и РС Пардон, а Core Duo, на котором делаются современные Макинтоши, -- это ненормальный проц? |
Сообщ.
,
|
|
|
а не в курсе, гуя на мак-ч86 там точь-в-точь как на PPC? стряння нафик им SSe2.. едру то, оно как-то пофигу должно быть (что там вычислять-то с doble-точностью?).. разве что кодекам да OpenGL подсистеме.. дык, а если они не используються? хм..
Добавлено другое дело чипы (северный южный мосты) да видяха (вроде ATI 9800 там), тут уж да возможность косяков любая... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата helloworld @ там всё просчитано вплоть до такта, и нопы ой как рулят... Не, ну мне просто интересно: нафиг там nop'ы после short jump'а? На выравнивание не похоже, а похоже на то, что на первом проходе компилер зарезервировал место под near jump, а потом осознал, что хватит и short, а «лишнее» место забил nop'ами. Нафиг nop после загрузки cr3 в eax я тоже не понял. Цитата Relan @ Кстати, разве МакОСь можно запустить на АМД? Так команды-то везде одинаковые, а привязку к железу вроде как научились вырезать из макоси для x86. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Ей главное наличие инструкций SSE2. Проц значения не имеет. Цитата orb @ у меня есть перечень процев на которых идет МАС ОС (там даже семпроны помоему были) Проц -- фиг с ним, понятно что от него требуется всего-навсего SSE3 (ну или SSE2 при использоватнии патча). А вот как быть с чипсетами? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата На выравнивание не похоже да, это выравнивание кода данных для кэша. Зачем? для СТАБИЛЬНОСТИ... p.s бугага! я еще на ваш лингус'овский бут-кернел посмотрю как его gcc&as оформляли.. as.. бугага (пацтулом).. это не as, a ass.. не это просто какойто маразм ![]() ![]() movl $swapper_pg_dir-__PAGE_OFFSET,%eax movl %eax,%cr3 /* set the page table pointer.. */ movl %cr0,%eax orl $0x80000000,%eax movl %eax,%cr0 /* ..and set paging (PG) bit */ jmp 1f /* flush the prefetch-queue */ 1: movl $1f,%eax jmp *%eax /* make sure eip is relocated */ 1: /* Set up the stack pointer */ lss stack_start,%esp это для перегрузки мозгов чтоли??????? Добавлено /* make sure eip is relocated */ чо? бум надееться что eip релокочен? не.. ха ха ха ха ха.. ой не могу.. ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата helloworld @ да, это выравнивание кода данных для кэша. Зачем? для СТАБИЛЬНОСТИ... Это на случай багов в процессоре, связанных с prefetching'ом чтоли? Что они там выравнивают? Цитата helloworld @ чо? бум надееться что eip релокочен? не.. ха ха ха ха ха.. ой не могу.. ![]() ![]() ![]() М. б. чтобы в EIP совсем все хорошо стало? Типа, старшие биты подчистить и прочую хрень? Хотя тоже не совсем понял этот трюк. |
Сообщ.
,
|
|
|
ну баги не баги, а некоторые тонкие моменты
кэша (котороые зависят даже от партии процессоров).. вообще-то при переходе в защ.режим сброс кэша гарантирован межсегментным джампом, это куда более надёжно (да интелом рекомендовано), а бут-кернел линупса этим пренебрегает, ровно как и смягчающими нопами при обращении к ответственным регистрам процессора. Допустим для 586 оно как-то пофик, а вот на 686+ от 1ггц нопы действительно стабилизируют работу - причем ntldr построен с таким расчетом, что скажем обращение к Cr0-Cr5 а также межсегментные переходы происходят только по чётным адресам. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата helloworld @ причем ntldr построен с таким расчетом, что скажем обращение к Cr0-Cr5 а также межсегментные переходы происходят только по чётным адресам. Если я все правильно помню, то процессору глубоко по банану, откуда происходят ображщения к регистрам. Вся соль в том, чтобы данные были правильно выровнены + желательно циклы по границе 32 байт выравнивать, чтобы кэшу хорошо жилось. Кроме того, переход в защищенный режим осуществляется только один раз и что-то мне не приходилось видеть, чтобы при этом хоть linux хоть винда заглючили => везде используется вполне законный код. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата хоть linux хоть винда заглючили => везде используется вполне законный код. линукс - это не более чем поделка умников (любителей дилетантов) которую может скомпилить даже ламмер... Стряння чем может заслуживать доверия gcc & as? хотя понятно что icc сборку едра не осилит, из -за всяких левых (imho) наворотов типа: ![]() ![]() { int err; asm volatile( "1: rdmsr\n" "2:\n" ".section .fixup,\"ax\"\n" "3: movl %4,%0\n" " jmp 2b\n" ".previous\n" ".section __ex_table,\"a\"\n" " .align 4\n" " .long 1b,3b\n" ".previous" : "=&bDS" (err), "=a" (*eax), "=d" (*edx) : "c" (reg), "i" (-EIO), "0" (0)); return err; } виндус НТ- это профессионально как разработаная, так и собраная, высоко-производительная система, imho, с более упрощенным интерфейсом программирования. |