![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.175] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Люди ! подскажите плиз в какой версии турбо паскаля можно писать ком сервера и клиенты (если можно)
и тот же вопрос только в какой версии можно использовать WinAPI функции ???? :-/ 8) 8) :-/ ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Насколько я знаю, функции WinAPI (только 16-битные DLL) можно использовать в BP7 в режиме Windows и вроде DPMI.... и в TMT Pascal'е (32-х битные DLL)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X, 30.06.02, 20:30:58 Насколько я знаю, функции WinAPI (только 16-битные DLL) можно использовать в BP7 в режиме Windows и вроде DPMI.... и в TMT Pascal'е (32-х битные DLL) а не подскажешь где можно скачать tmt pascal где можно использовать винапи функции и что б эта версия была бесплатной и для любых разработок??? |
Сообщ.
,
|
|
|
GPC (GNU Pascal Compiler) & FPC (FreePascal Compiler) бесплатны и не имеют ограничений по коммерческим разработкам
|
Сообщ.
,
|
|
|
Лучше бы сайт написал
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Отвечу за предыдущего оратора про сайт:
http://pascal.sources.ru/compiler/ Там они все и указаны... |
Сообщ.
,
|
|
|
Насколько я помню, COM-сервера оформляються в виде DLL/EXE модуля экспортирующего ActiveX. Вроде бы Pascal такого не умеет. Вроде он ActiveX вообще не умеет (ну, я не про Object Pascal). А вроде он вообще толком умеет только функции экспортировать, но тут уж по полной программе - и по имени и по индексу, а OLE, DDE и т. д. и т. п. не для него
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
> Вроде бы Pascal такого не умеет
Справедливости ради надо заметить, что Паскали разные есть... |
Сообщ.
,
|
|
|
2 vot:
Я не про Object Pascal... А остальные вроде не умеют... Я не прав ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X, 30.06.02, 20:30:58 Насколько я знаю, функции WinAPI (только 16-битные DLL) можно использовать в BP7 в режиме Windows и вроде DPMI.... и в TMT Pascal'е (32-х битные DLL) Мне как раз надо использовать в тмт-паскале 32-битные DLL. В смысле вызывать из них ф-ии. Как это сделать ? ??? |