На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Максим`, внимательно: DrawTextA
      Цитата mo3r, 23.08.2006, 16:49:56, 1232628
      Максим`, внимательно: DrawTextA

Что ты так привзался к этой функции?
      DrawTextA - это в ANSII DrawTextW - в Юникоде.
      DrawText - В ANSII или в Юникоде, зависит от настроек компилятора.
      Что за контингент собрался?! Если виндовс может выводить текст в окна или прямоугольники. Естественно будут для этого функции в программном интерфейсе системы.
      Не говорю уже за иконы или что ты там предлагал выводить в виндовс на экран? И скажу тебе, в виндовс все это появилось раньше чем в вашем люнексе или линуксе. Вы историю почитайте. Профессору дорого было покупать винду для университета, он и написал по быстрому подобное. А так как система сделана на скоряк и малым кругом программистов. Из этого и её предназначение не более узкого круга пользователей или любителей экзотики. Только не надо мне рассказывать что в линуксе лучше построена многозадачность или это истинная система для сетевых разработок.
      Вы лучше скажите, какой я кайф получу если перейду на линукс? Мне нужно писать программу сервер и программы клиентов. Http протокол. Я привык к MFC и люблю когда на половину мои задумки выполняет Микрософт. Мне придется уходить в классический C++? Я не вывезу, все жизнь применял стратегию Микрософта в разработке программного обеспечения. То есть их политику в разработке и описании обьектов. Использовании ресурсов системы.
        Цитата Максим` @
        И скажу тебе, в виндовс все это появилось раньше чем в вашем люнексе или линуксе.

А еще раньше это появилось на маках.

Добавлено
        Цитата Максим` @
        Я привык к MFC и люблю когда на половину мои задумки выполняет Микрософт. Мне придется уходить в классический C++?

QT, GTK к вашим услугам
          Цитата FullArcticFox, 23.08.2006, 18:04:29, 1232738
          QT, GTK к вашим услугам

Расшифруйте пожалусто?
          MFC - библиотека классов Микрософт но все случаи системной жизни.
          А Ваши термины?
            Цитата Максим` @
            MFC - библиотека классов Микрософт но все случаи системной жизни.
            А Ваши термины?

http://doc.trolltech.com/4.2/classes.html
              Цитата FullArcticFox, 23.08.2006, 18:13:42, 1232753
              http://doc.trolltech.com/4.2/classes.html

Вот так всегда. Расшифровать никто не хочет. А почему? Может Ваш линукс такой замороченый или окутан тайной. Я как увижу его магические названия приложений или компанентов. Сразу в дрож бросает. Не уж то нельзя давать ясные имена тем или иным субстанциям. Что все так запутано и не ясно в вашем линуксе? Вот еще один пример платформы узкого направления. В системе все должно быть ясно и понятно как Божий день. В виндах по крайней мере это так. На всех уровнях пользования.
              Сообщение отредактировано: Максим` -
                Цитата Максим` @
                Что ты так привзался к этой функции?
                DrawTextA - это в ANSII DrawTextW - в Юникоде.
                DrawText - В ANSII или в Юникоде, зависит от настроек компилятора.

Афигеть прям. В wince нету DrawTextA. В остальных реализациях win32 api оно есть. Так оно входит в "стандарт виндовс", или нет? И что за юникод (хинт: что за двухбайтовый юникод?) и анси, про которые виндузоиды все время говорят?
                Цитата Максим` @
                Не говорю уже за иконы или что ты там предлагал выводить в виндовс на экран? И скажу тебе, в виндовс все это появилось раньше чем в вашем люнексе или линуксе. Вы историю почитайте.

Про иконы не понял.
                Читал. WIMP появился в Xerox'е, откуда его скопировали на иксы, маки, а с маков -- на винду.
                Цитата Максим` @
                Профессору дорого было покупать винду для университета, он и написал по быстрому подобное.

Какой еще профессор?
                В те времена винды (в современном ее понимании) вообще не было, а та винда, что была -- про это лучше умолчать.
                Цитата Максим` @
                Только не надо мне рассказывать что в линуксе лучше построена многозадачность или это истинная система для сетевых разработок.

Не буду. Сам знаешь.
                Цитата Максим` @
                Я не вывезу, все жизнь применял стратегию Микрософта в разработке программного обеспечения.

Тогда кайфа не получишь.
                  Цитата Максим` @
                  Вот так всегда. Расшифровать никто не хочет. А почему?

Потомучта я дал тебе ссылку на офсайт. Тама все рассказано. Или тебя надо носом ткнуть?
                    Цитата Максим` @
                    Не уж то нельзя давать ясные имена тем или иным субстанциям.

Ну да, в которых столько букв, что не осилишь...
                      http://doc.trolltech.com/4.2/aboutqt.html
                        Цитата Максим` @
                        Расшифровать никто не хочет. А почему?

А смысл? Кому надо -- почитает. Там несложно.
                        Цитата Максим` @
                        В системе все должно быть ясно и понятно как Божий день.

Особенно понятно все в HKEY_CLASSES_ROOT -- там-то уж все ясно и очевидно.
                          Цитата mo3r @
                          Особенно понятно все в HKEY_CLASSES_ROOT -- там-то уж все ясно и очевидно.

:lol: Эт точно. А QT мне понравилось куда больше МФЦ. Тама усе интуитивно понятно куда тыкаться и классы названы по-человечески.
                            Да ладно, линукс это хорошо! Вот только не видел я машин в продаже с предустановленной этой системой. Может из-за того что не станут эти машины покупать? Или из-за того, что система не отличается надежностью? Или будут проблемы с совместимостью с другими системами, в плане переноса программ, документов?
                              Цитата Максим` @
                              Вот только не видел я машин в продаже с предустановленной этой системой.

Есть ноуты с установленным Linux

Добавлено
                              Цитата Максим` @
                              Может из-за того что не станут эти машины покупать? Или из-за того, что система не отличается надежностью?

Потому что
                              1. продавцу выгоднее впарить лицензную Винду.
                              2. У MS реклама и раскрутка о чем. Но чем настойчивее реклама тем хуже предложение.
                                Цитата FullArcticFox, 23.08.2006, 18:38:29, 1232801
                                Есть ноуты с установленным Linux

А можно ссылочку на продукт? И в какой стране можно купить? Не... Ну конечно. Можно купить ноут по спец заказу без системы и самому установить. Но продавци обычно в шоке от таких заявлений. А линукс, даже не знаю, привезут ли на заказ?
                                И Ваше это свободное программ обеспечение, это что означает? Это в один релиз Ваня Ветров внедрил метод, а в другой забыл? Или кто то посчитал что этот метод не нужен. И что, это японци будут делать под себя релизы, а русские под себя. Я приеду в японию и на ихнем линуксе, на их машине моя прога не заработает, будет выдавать ироглифы вместо русского языка? Или вообше у них увижу узкие окна? Или очень круглые? Как глаза у людей в японских мультиках?!
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  20 21

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0443 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:06 GMT ]