![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 20 21 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Максим`, внимательно: DrawTextA
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r, 23.08.2006, 16:49:56, 1232628 Максим`, внимательно: DrawTextA Что ты так привзался к этой функции? DrawTextA - это в ANSII DrawTextW - в Юникоде. DrawText - В ANSII или в Юникоде, зависит от настроек компилятора. Что за контингент собрался?! Если виндовс может выводить текст в окна или прямоугольники. Естественно будут для этого функции в программном интерфейсе системы. Не говорю уже за иконы или что ты там предлагал выводить в виндовс на экран? И скажу тебе, в виндовс все это появилось раньше чем в вашем люнексе или линуксе. Вы историю почитайте. Профессору дорого было покупать винду для университета, он и написал по быстрому подобное. А так как система сделана на скоряк и малым кругом программистов. Из этого и её предназначение не более узкого круга пользователей или любителей экзотики. Только не надо мне рассказывать что в линуксе лучше построена многозадачность или это истинная система для сетевых разработок. Вы лучше скажите, какой я кайф получу если перейду на линукс? Мне нужно писать программу сервер и программы клиентов. Http протокол. Я привык к MFC и люблю когда на половину мои задумки выполняет Микрософт. Мне придется уходить в классический C++? Я не вывезу, все жизнь применял стратегию Микрософта в разработке программного обеспечения. То есть их политику в разработке и описании обьектов. Использовании ресурсов системы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ И скажу тебе, в виндовс все это появилось раньше чем в вашем люнексе или линуксе. А еще раньше это появилось на маках. Добавлено Цитата Максим` @ Я привык к MFC и люблю когда на половину мои задумки выполняет Микрософт. Мне придется уходить в классический C++? QT, GTK к вашим услугам |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox, 23.08.2006, 18:04:29, 1232738 QT, GTK к вашим услугам Расшифруйте пожалусто? MFC - библиотека классов Микрософт но все случаи системной жизни. А Ваши термины? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ MFC - библиотека классов Микрософт но все случаи системной жизни. А Ваши термины? http://doc.trolltech.com/4.2/classes.html |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox, 23.08.2006, 18:13:42, 1232753 http://doc.trolltech.com/4.2/classes.html Вот так всегда. Расшифровать никто не хочет. А почему? Может Ваш линукс такой замороченый или окутан тайной. Я как увижу его магические названия приложений или компанентов. Сразу в дрож бросает. Не уж то нельзя давать ясные имена тем или иным субстанциям. Что все так запутано и не ясно в вашем линуксе? Вот еще один пример платформы узкого направления. В системе все должно быть ясно и понятно как Божий день. В виндах по крайней мере это так. На всех уровнях пользования. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Что ты так привзался к этой функции? DrawTextA - это в ANSII DrawTextW - в Юникоде. DrawText - В ANSII или в Юникоде, зависит от настроек компилятора. Афигеть прям. В wince нету DrawTextA. В остальных реализациях win32 api оно есть. Так оно входит в "стандарт виндовс", или нет? И что за юникод (хинт: что за двухбайтовый юникод?) и анси, про которые виндузоиды все время говорят? Цитата Максим` @ Не говорю уже за иконы или что ты там предлагал выводить в виндовс на экран? И скажу тебе, в виндовс все это появилось раньше чем в вашем люнексе или линуксе. Вы историю почитайте. Про иконы не понял. Читал. WIMP появился в Xerox'е, откуда его скопировали на иксы, маки, а с маков -- на винду. Цитата Максим` @ Профессору дорого было покупать винду для университета, он и написал по быстрому подобное. Какой еще профессор? В те времена винды (в современном ее понимании) вообще не было, а та винда, что была -- про это лучше умолчать. Цитата Максим` @ Только не надо мне рассказывать что в линуксе лучше построена многозадачность или это истинная система для сетевых разработок. Не буду. Сам знаешь. Цитата Максим` @ Я не вывезу, все жизнь применял стратегию Микрософта в разработке программного обеспечения. Тогда кайфа не получишь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Вот так всегда. Расшифровать никто не хочет. А почему? Потомучта я дал тебе ссылку на офсайт. Тама все рассказано. Или тебя надо носом ткнуть? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Не уж то нельзя давать ясные имена тем или иным субстанциям. Ну да, в которых столько букв, что не осилишь... |
Сообщ.
,
|
|
|
http://doc.trolltech.com/4.2/aboutqt.html
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Расшифровать никто не хочет. А почему? А смысл? Кому надо -- почитает. Там несложно. Цитата Максим` @ В системе все должно быть ясно и понятно как Божий день. Особенно понятно все в HKEY_CLASSES_ROOT -- там-то уж все ясно и очевидно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Особенно понятно все в HKEY_CLASSES_ROOT -- там-то уж все ясно и очевидно. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Да ладно, линукс это хорошо! Вот только не видел я машин в продаже с предустановленной этой системой. Может из-за того что не станут эти машины покупать? Или из-за того, что система не отличается надежностью? Или будут проблемы с совместимостью с другими системами, в плане переноса программ, документов?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Вот только не видел я машин в продаже с предустановленной этой системой. Есть ноуты с установленным Linux Добавлено Цитата Максим` @ Может из-за того что не станут эти машины покупать? Или из-за того, что система не отличается надежностью? Потому что 1. продавцу выгоднее впарить лицензную Винду. 2. У MS реклама и раскрутка о чем. Но чем настойчивее реклама тем хуже предложение. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox, 23.08.2006, 18:38:29, 1232801 Есть ноуты с установленным Linux А можно ссылочку на продукт? И в какой стране можно купить? Не... Ну конечно. Можно купить ноут по спец заказу без системы и самому установить. Но продавци обычно в шоке от таких заявлений. А линукс, даже не знаю, привезут ли на заказ? И Ваше это свободное программ обеспечение, это что означает? Это в один релиз Ваня Ветров внедрил метод, а в другой забыл? Или кто то посчитал что этот метод не нужен. И что, это японци будут делать под себя релизы, а русские под себя. Я приеду в японию и на ихнем линуксе, на их машине моя прога не заработает, будет выдавать ироглифы вместо русского языка? Или вообше у них увижу узкие окна? Или очень круглые? Как глаза у людей в японских мультиках?! |