![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... 20 21 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Из кеды их юзать изврат кокой-то... Почему они не фуллскриняться? Кто? Такое на ночь читать нельзя!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ Такое на ночь читать нельзя!!!!! ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А где? Где FAR for linux? Допустим Мне ваша KDE, X, нафиг не нужна... А вот DOS (или как он там) консольный, вроде рулез.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата helloworld @ Где FAR for linux? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mc оно завется! Добавлено helloworld ты бы доки то сначала почитал чтоли. А то, без обид, смех и грех получается. Прежде чем работать в ОС нужно ознакомится с основными ее концепциями. И это так же и к Виндовз отноститься. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Не знаю как у кого, но я трачу 80% времени на защиту от дурака, злонамеренных действий, и что бы предсказать, что же кликнет в тот или иной момент пользователь, не нарушит ли это ход программы. А специалист тратит 10% своего времени на то, чтобы пользователь не мог нарушить ход программы в принципе. Это и называется rock-stable. Цитата Максим` @ Продукты на базе микрософта легко эволюционируют, из-за того что в них изначально заложено вымеренное направление для будушего. А у вас наверняка с бухты барахты все строится. Гы. Смешно. Ты видел WinAPI? С его дикими и грязными приведениями типов? С "двухбайтовым юникодом"? С отсутствием стандарта на винду (вон, в висте выкинули ActiveX DHTML Edit Control -- никто и вякнуть не посмел). И т.д. Когда в системе годами (скоро уже десятилетиями) существуют уязвимости в дизайне системы (в оконном интерфейсе, а он к тому же и в ядре), которые исправлять не собираются. С устаревшими компиляторами, с устаревшими форматами бинарников. Цитата Максим` @ И вообще, не нужно говорить что никсы для сетей самое то. Могла бы и винда быть такой. И в десять раз надежнее. Просто есть грех за Микрософтом, коммерческий интерес. Не станут они продавать за 200 долл систему, которая может стать коммерческим сервером. И приносить прибыль в обход микрософта. Не могла бы. Культура другая. Не может микрософт создать что-то подобное TCP/IP или HTTP. Цитата Максим` @ Я имел в виду степень проектирование в разработке программного обеспечения, а не внешний вид. А где ты видел в винде хорошее проектирование? Юниксы в этом плане значительно выделяются. Ядра линукс и HURD значительно надежнее виндового ядра и предоставляют больше возможностей (в первую очередь, за счет расширяемости). Да и сам дизайн ОС у микрософта хромает -- очень дорогие процессы, отсутствие поддержки POSIX, распухшие и раздутые интерфейсы, сложные и запутанные зависимости между системными компонентами и пользовательскими приложениями. Добавлено Цитата helloworld @ Где FAR for linux? Где, где.. в винде... Цитата helloworld @ Допустим Мне ваша KDE, X, нафиг не нужна... А вот DOS (или как он там) консольный, вроде рулез. Ну и что? Пущай себе dosemu на здоровье. Только не надо потом говорить, что «линукс неудобен, линукс -- это ДОС» и т.п. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата helloworld @ Где FAR for linux? АЦЦЦкий Сотона украл! ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer, 25.08.2006, 22:46:43, 1236704 То как винда клево работает с несколькими пользователями мы тут уже обсудили а повторять весь разговор извини... Мы сейчас воюем на тему не десктопа, а подхода к осуществления такого масштабного проекта как Linux или Windows. Масштабный проект, который может называться операционной системой, должен в начале проектироваться, далее программно осуществляться. Должна быть построена иерархическая структура управления разработки и кодировки проекта. Продуманна восходящая обратная связь от кодировщиков к разработчикам проекта. Это как круговорот воды в природе. Одни проектируют общие свойства проекта, другие отдельные свойства, третие строго специфичные. Далее кодировщики кодируют руководствуясь проектом. Кто то сказал, - у винды нет ядра, с этим можно и поспорить. Но в данном случае, я соглашусь. Винда это единый проект, создаваемый в единой структуре. С иерархией управления, с распределением средств и целей разработки. Представим что на вершине проекта возникают проблемы с выполнением тех или иных задач. Так как проект строится в единой прогрессии от низкого уровня к верхнему. Проблемы зачастую находятся на каких то более нижних уровнях. Так вот скажите, где быстрее решится проблема. В единой организации, строящей проект иерархически? Или если проект поднимается множеством организаций? Мне одно напоминает реальное дерево. Другое, веник дворника собранный из веток разных деревьев. Скажите, что крепче? А если проблемы решаются более цивилизованно, значит и быстрее. Значит выше качество и сроки выполнения, у одной системы, перед другой, строящихся параллельно. Если выше качество и сроки исполнения, можно подумать и о таких прелестях как дружественный интерфейс, вкладывать в систему большее количество возможностей и удобств. Что собственно и нужно людям. Машины должны как можно больше делать за нас. В этом их реальное предназначение. |
Сообщ.
,
|
|
|
Хто, хто, Проги консольные не фуллскриняться... Видео-моде 3 режим такой в видеокартах... Крутой текстовый 16 цветов .
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Не могла бы. Культура другая. Не может микрософт создать что-то подобное TCP/IP или HTTP. Я бы сказал архитектура ОС другая. И дело даже не в протоколах. Не впервой мне на серверных виндах (2000 и 2003) наблюдать надпись типа файл WINNT\System32\config\system поврежден. Ниасилила загрузку. И с чего бы то? Стояло себе, работало и тут пипец. Причем пепец тотальный. Если бы не позаботился о резервировании -- осталось бы только застрелится. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Кто то сказал, - у винды нет ядра, с этим можно и поспорить. Я сказал! Цитата Максим` @ Винда это единый проект, создаваемый в единой структуре. Вот именно. Цитата Максим` @ Скажите, что крепче? Не надо философии. Примеров оперативного (по нескольку лет) латания дыр под винду хоть отбывляй. А пользуясь ВАШИМ выражением в "венике" баги фиксятся моментально. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата helloworld @ Хто, хто, Проги консольные не фуллскриняться... В кедах то? Все просто... На примере Konsole. Щелк по заголовку окна -> Дополнительно -> На весь эран Убрать меню и панель вкладок можно в меню Вид. Если же хотишь в чистую консоль без иксов то Alt+Fn где n цифирька от 1 до 6. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox, 25.08.2006, 22:52:58, 1236712 Вот кто нить РЕАЛЬНО пользовался Виндовой хелпой? Это же ужас! А вот тут вы немного заблуждаетесь. Пользователи винды за нее зачастую и не знают. А почему? Потому что система так построена изначально. Легкие и доступные предметы в системе и программах под систему. Действия возможные с предметами, видны явно. Продуманное взаимодействие с пользователем пытающимся познать работу в винде методом тыка. Подстраивание под пожелания и специфику работы того или иного пользователя. С точки зрения программирования под винду, хелп используется постоянно. И этот хелп изложен в той же иеархической структуре от единого лица. Упорядоченность информации, лучше не придумаешь. Можно не бывать на исходниках и не в каких сторонних источниках. Хелп к программированию под винду описывает все. Нужно только вникать и понимать. Практически нет такого открытого свойства системы которое не задокументированно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ Я сказал! Ну, ОС то без ядра -- это бред. Оно есть, но туды столько г... понапихали + оно завязано на другие компаненты системы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Оно есть, но туды столько г... понапихали + оно завязано на другие компаненты системы. Вот именно... Поэтому говорить о том что оно под винду есть (вкладывая смысл понятия "ядро" из линукса) я бы не стал. Скорее его в винде нет ![]() Цитата Максим` @ Пользователи винды за нее зачастую и не знают. А реально хоть кому то справка помогала в серьезных проблемах? Мне нет! А вот man другое дело. Добавлено Виндовая спрака прикольная игрушка! В плане "устранения неполадок" это вообще LOL ![]() |