На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Цитата Максим` @
    Так что получается, мой телефонный оператор или фирма заведующая канализацией в квартире, дают больше гарантий чем Микрософт?

Формально - да.
      Релаьно - нет.
        Цитата best_lamer, 24.08.2006, 15:50:27, 1234330
        Я безусловно могу чего то недопонимать... Но тем не менее.
        Шахматы.

Не в шахматах дело. Я просто показал пример. Играет каждый с единым для всех компьютером. Может он и не в шахматы будет играть, а в монополию с той же машиной. Вообщето система для управления погодой. Все кому не лень указывают какая должна быть погода в ихнем районе, а машина принимает решения и меняет погоду. Все очень динамично. Каждая новая загрузка страници, это новые данные и различные контролы. Которые строятся из усредненных данных других пользователей. В общем все так сложно, что сразу и не описать. Одна программа, тысячи пользователей, вот и все. (За погоду, я приврал) Но игра с машиной удаленной в шахматы, наверное подходит больше всего. Не... Коллективная игра с машиной в шахматы. У машины 16 фигур на доске. У людей 1000 х 16 = 16000. В общем такой легкий бред.
        Но самое правильное определение системы: - Удаленный многопользовательский интерфейс единой программы.
          Вот тут и не возьмут в толк - чем тебе апач с IIS'ом не подошел...
            Цитата Flex Ferrum, 24.08.2006, 16:11:26, 1234406
            Вот тут и не возьмут в толк - чем тебе апач с IIS'ом не подошел...

А мне кайф когда не нужно мою технологию затачивать под тот же IIS. Как я понимаю придется делать промежуточное звено на ASP между моей программой и сервером. А это звено будет однопотоковое. Или я ошибаюсь? У меня то что видит пользователь, отдельные обьекты классы в программе. Эти обьекты формируют вид тех или иных контролов, они же и обрабатывают приходящие POST запросы от контролов, если пользователь производит действие. Я программирую вид в браузере, так же, как бы программировал используя MFC в оконном приложении.
              Максим`, погугли на предмет паттерна "Model-View-Controller" а также трехзвенных архитектур. У тебя явно где-то косяк в дизайне.
                Цитата best_lamer @
                Что мешает игрокам подключаться непосредственно друг к другу?

То, что им будут нужны клиенты на машинах, т.е. что-то заранее скачанное и настроеное. А в случае с веб-интерфейсом этого нет :)
                  Цитата Максим` @
                  Не в шахматах дело. Я просто показал пример. Играет каждый с единым для всех компьютером.(cut) Одна программа, тысячи пользователей, вот и все. (cut) Не... Коллективная игра с машиной в шахматы. (cut) В общем такой легкий бред.
                  Но самое правильное определение системы: - Удаленный многопользовательский интерфейс единой программы.

Ок. А если распределенные вычисления? Единая (полная) база ходов на сервере и локальные на каждой клиенте. Перераспределяем нагрузку всей системы целиком между клиентскими приложениями. Клиент просит у сервера ходы только в случае нехватки тактической информации для дальнейших своих поступков. В случае простойки клиента «вхолостую»(игрок новичок) он начинает решать более трудные задачи других игроков (гроссмейстеров). Добавляем информацию в полную серверную БД только в случае если игрок преминил неординарное решение требующее занесения его в анналы истории.

Добавлено
                  Цитата Астарот @
                  То, что им будут нужны клиенты на машинах, т.е. что-то заранее скачанное и настроеное. А в случае с веб-интерфейсом этого нет

Астарот да это как раз понятно. Я просто стараюсь смотреть на одну и ту же проблему с разных сторон.
                    Цитата Максим` @
                    Я за винду! Мне интересно что поставят в противовес линуксоводы. Какие аргументы.

В соседнем топике мы уже 5000-й пост на эту тему отпразновали. Почитай, а то мне пересказывать лениво. О гарантиях там тоже есть.
                      Цитата best_lamer, 24.08.2006, 17:51:37, 1234584
                      Единая (полная) база ходов на сервере и локальные на каждой клиенте.

Клиентских программ быть не должно. Как бы это не было хорошо. По разным причинам.
                        Я бы не сказал, что 200 одновременных сессий - это серьёзная нагрузка вэб-серванта. Она в основном на базу данных упадёт. Если пользовать apache, iis или lighttpd. Что будет с самописным сервером - не знаю.
                          Господа знаете ли вы что под линух написано очень мало игр в отличие от
                          винды. Проблема не в том виндоус хороша. А в том что не каждый разработчик
                          пишет дрова под линух. Директ Х и опен ГЛ дрова стоят под виндой и
                          работают. А если стоит 64 мегов встроенной видюхи и стои линукс, то
                          получается что надо найти опен ГЛ дрова под свою видюху, в чем я весьма
                          сомневаюсь. О круто игра под линух есть, жаль нету дров опен ГЛ под него.
                          В линухе надо что делать с этим.

И что за изврат запускать 1С бухгалтерия из под wine.
                          Вы что будете говорить используй линукс. Заходишь в консоль запускаешь
                          #wine 1sbuhalteria.exe
                          Это полный бред. Бред и точка.
                          А как же hasp ключ, он под что будет работать???????

НАсчет бобла.
                          Сколько дистрибутивов линуха вы купили. Наверное 5-6.
                          Сложите и получите xp + office.
                          С каждым новым дистрибом мы думаем что что-то измениться, но лишь обновили
                          ядро и KDE. Ничего принципиально нового в новых дистрах линуха не бывает.

Я купив одну XP-шку в течении 5 лет останешься рад, когда узнаешь что друг
                          линуксоид ставил 6-10 разных дистров линуха в надежде что она окажется
                          лучше старого релиза, но сказок не бывает. В итоге линуксод потратил больше
                          денег. Сравните сколько человек пишут линукс, а сколько виндоус.
                          Исходные коды W2k состоят 200 млн строк кода. И вы думаете что ничего не
                          должно заглючить. Человек не может жить без ошибок, такова его природа.

Вот выводы которые я сделал.

1.Прав был максим внушительного списка программ, линуху еще далеко
                          (сообщение 29).

2.За монополию микрософт надо хаять их, а не их продукт, который установлен
                          на 80% компов..
                          А раз нечего предложить, не надо хаять, а заткнуться и признать этот
                          продукт достаточно хорошим. База знаний микрософт и MSDN должны решить
                          проблемы пользователей и програмистов под винь.

3.Надоел этот треп, мы не состоянии повлиять на положение вещей.
                          Треп, треп никакого конструктивизма, это не касается темы про сервер в которою топик деформировался.
                            SOLON7, а причём тут игры и 1С, если человек веб-сервер пишет?

Добавлено
                            Да, на все дистрибутивы, которые я попробовал (ну, да, около дюжины за пять лет, немного), я вряд ли потратил больше, чем стоит XPHE OEM. Сколько стоит офис, ты хорошо представляешь?
                              Цитата SOLON7 @
                              А если стоит 64 мегов встроенной видюхи и стои линукс, то
                              получается что надо найти опен ГЛ дрова под свою видюху, в чем я весьма
                              сомневаюсь. О круто игра под линух есть, жаль нету дров опен ГЛ под него.
                              В линухе надо что делать с этим.

Что за видюха, под которую нету дров? Проприетарные дрова есть под все видюхи. Под некоторые -- есть нормальные опенсорсные. А вообще, да, с видюхами надо что-то делать (но не в том смысле, как ты думаешь).
                              Цитата SOLON7 @
                              Это полный бред. Бред и точка.
                              А как же hasp ключ, он под что будет работать???????

Почему бы и нет?
                              Цитата SOLON7 @
                              Сколько дистрибутивов линуха вы купили. Наверное 5-6.
                              Сложите и получите xp + office.

Я не покупал ни одного. Так что потратил гораздо меньше. Стоимость десятка основных дистрибов (вместе с доставкой) меньше стоимости XP Home OEM (который стоит, как известно, 80$). А еще надо учитывать следующее:
                              1) Разработчику XP Home не подойдет -- надо как минимум XP Professional, а это -- другая цена.
                              2) Куда ж без офиса -- он еще денег стоит.
                              3) А студия? Это -- основной инструмент разработчика под винду. А стоит она немало.
                              Цитата SOLON7 @
                              С каждым новым дистрибом мы думаем что что-то измениться, но лишь обновили
                              ядро и KDE. Ничего принципиально нового в новых дистрах линуха не бывает.

Бывает. Но не обязательно делать все такими изменениями как в венде: придумали очередную свистелку и радуются.
                              Цитата SOLON7 @

Хм. Не надо рассказывать сказки.
                              Цитата SOLON7 @
                              3.Надоел этот треп, мы не состоянии повлиять на положение вещей

Вы -- может быть, нет. Но не надо обобщать на всех.

Добавлено
                              Цитата mo3r @
                              1) Разработчику XP Home не подойдет -- надо как минимум XP Professional, а это -- другая цена.
                              2) Куда ж без офиса -- он еще денег стоит.
                              3) А студия? Это -- основной инструмент разработчика под винду. А стоит она немало.

Уточню:
                              0) см. http://www.microsoft.com/windowsxp/pro/howtobuy/pricingretail.mspx -- Windows XP Professional -- 300$
                              1) см., http://www.microsoft.com/office/editions/howtobuy/standard.mspx#EJC стоимость -- 400$ за Office Standard Edition, см . http://www.microsoft.com/office/editions/howtobuy/professional.mspx#EOD -- 500$ за Office Professional
                              2) см. http://www.microsoft.com/presspass/press/2005/mar05/03-21VS2005PR.mspx
                              Visual Studio 2005 Standard Edition: $299 (upgrade: $199)
                              Visual Studio 2005 Professional Edition: $799 (upgrade: $549)
                              Итого от 300+400+300=1000$ доя 300+500+800=1600$ стоит софт для одной машины для разработчика. Вопрос: сколько те самые линуксоиды тратили на дистрибутивы?
                              Цитата SOLON7 @
                              Исходные коды W2k состоят 200 млн строк кода. И вы думаете что ничего не
                              должно заглючить. Человек не может жить без ошибок, такова его природа.

А ты, как и большинство виндузоидов, не надеешься получить что-то новое от висты?
                              Сообщение отредактировано: mo3r -
                                Цитата SOLON7, 25.08.2006, 0:31:34, 1234815
                                лучше старого релиза, но сказок не бывает.

А мне этот аргумент нравится!

Самые живучие системы MSDOS. Круг организаций: ЖД, Автотранс, Почта России. До оного года живут и здравствуют.

Win98 используют, все еще большинство организаций страны.

Не... Что не говорите, а системы Микрософта работают годами надежно.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  20 21

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0445 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 11:35 GMT ]