На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_

> SpinEdit с дробью
    подскажите как сделать чтобы в поле SpinEdit можно было водить дробные числа
      pehser для этого существует компонент TFloatSpinEdit
      Найти его можно на Torry.net
        там я нашол тока RealSpinEdit и тот не под делфу
          А как же это?
          Цитата

TFloatEdit and TSpinFloatEdit v.09-13-2004 FWS 45 Kb 14 Jul 2006
          By Merkes Pages. Input boxes for floating point values, range checking, alignment. also included is a database aware TDBFloatEdit initially written by Eddie Shipman.

Fully functional
          Source: Included
          Download: D4 D6 D7

Components > Edits, Memos > Edits for different types
          TFloatSpin Edit v.1.0 FWS 2 Kb 13 Aug 1999
          By Deso. Spin Edit for Float type values. Based on TSpinEdit by Borland.

Fully functional
          Source: Included
          Download: D2 D3 D4

http://www.torry.net/vcl/edits/diffedits/fse.zip
          http://www.torry.net/vcl/edits/diffedits/fledit.zip
            Цитата
            file not fount 'FR_About.dcu'

Где его взять?

Добавлено
            проблему с FR_About решил
            но вот вопрос, у меня в систем разделитель числа тоит , при таких настройках если начинаю менять значения SpinFloatEdit то вылитают ошибки, поменял на . все ок, как избежать такую проблему?
              Отлично работает SpinEdit из RxLib-a.
              Если хочешь, могу прислать - скинь e-mail в ПМ
                у меня есть SpinEdit стандартній и из квантум грида (родственик рх) но там тока целіе числа пишутся или может я чего с настроками не разобрался
                  Цитата pehser @
                  но вот вопрос, у меня в систем разделитель числа тоит , при таких настройках если начинаю менять значения SpinFloatEdit то вылитают ошибки, поменял на . все ок, как избежать такую проблему?

Возможно два решения
                  1) либо
                  ExpandedWrap disabled
                    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
                    begin
                       FloatSpinEdit1.text := StringReplace(FloatSpinEdit1.text, '.', DecimalSeparator, []);
                       FloatSpinEdit1.text := StringReplace(FloatSpinEdit1.text, ',', DecimalSeparator, []);
                    end;

2)Установить нужный DecimalSeparator, например если при разработке используется ',' , то
                  DecimalSeparator := ','; Но при этом игнорируются изыковые настройки винды.

Первый вариант громоздкий но более дружественный.
                    Цитата pehser
                    у меня есть SpinEdit стандартній и из квантум грида (родственик рх) но там тока целіе числа пишутся или может я чего с настроками не разобрался

В свойстве Properties.Increment:=0,1 и Properties.ValueType:=vtFloat.
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0266 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 15.10.25, 12:51 GMT ]