![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
А есть кроссплатформенная альтернатива? Цитата BugHunter @ Это вообще не относится к дискуссии. 1) Кросплатформенное оно, или не кроссплатформенное - это вообще из другой оперы. Когда мне покажут писалку СДР, котроую можно было бы (пусть даже перекомилировав) запустить и в Win, и в Lin - я поверю в то, что такое ПО вообще существует. 2) Хвастаться коробками можно. Это "немножко" другой уровень программирования. Попробуй, для начала, сделать что нибудь сам. Или с маленькой командочкой. Пусть даже не коробку. Пусть это будет банальное freeware, которое захотят скачать и установить себе .. ну скажем, 1000 человек (хотя бы) из.. ну скажем, 20 разных стран мира. возьмёшся? 1)Мне не нравится когда к примеру о приложении написаном под .NET говорят якобы оно «кроссплатформенное» на Python реально написать кроссплатформенное приложение. Надеюсь ясно к чему? 2)«Попробуй, для начала, сделать что нибудь сам.» Пробовал и уже не раз. И так «Или с маленькой командочкой» тоже было дело. «возьмёшся?» В общем то да. Без проблем. Все зависит от того за что именно браться и собственно конечная цель всего мероприятия. IMHO коробки от не коробок отличаются только одним – на коробки тратятся деньги которые разработчик хочет получить потом с продукта отсюда реклама. Не коробки не ставят себе целью зарабатывание денег. Вот и вся разница. Как в музыке ПОП музыка (на потребителя и с огромными затратами на рекламу) и андерграунд. Цитата BugHunter @ У тебя всё "если бы да кабы", потратить пару миллиардов баков на рекламу, и т.д. . Сразу видно - идеалист и теоретик. Своих денег в дело никогда не вкладывал. Не приходилось откровенно говоря. Собственно по сабжу в Python думаю что проблем быть не должно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ что еще раз подтверждает гибкость и богатство библиотеки VCL. ![]() ![]() ![]() Добавлено Кстати, скажи мне, сколько это чудо стоит? Судя по твоим высказываниям, я слабо верю в альтруизм разработчиков компонент для Delphi. А потому, прежде чем засчитывать слив чему-либо, озвуч конкретную циферьку. Дабы каждый разработчик смог бы убедиться - насколько ему по карману такое "богатство средств". Добавлено А то может получиться, что фотошоп то рулит, пока его стоимость - 100-200 руб... |
Сообщ.
,
|
|
|
Данный компонент бесплатен и FullSource.
Добавлено Цитата Flex Ferrum @ Судя по твоим высказываниям, я слабо верю в альтруизм разработчиков компонент для Delphi. А кто говорит об альтруизме? Просто так же как и в случае с boost разработчики делают для саморекламы, для раскрутки сайтов, а также собственных коммерческих компонентов и программ. Принципы в общем те же, что и в opensource в принципе. Я и сам пишу бесплатные компоненты и программы на Delphi. Цитата Flex Ferrum @ А то может получиться, что фотошоп то рулит, пока его стоимость - 100-200 руб... А для питона такой за деньги купить можно? Цитата Flex Ferrum @ Дабы каждый разработчик смог бы убедиться - насколько ему по карману такое "богатство средств". Причем тут это? DevExpress - не бесплатная библиотека, но стоит недорого, если она действительно нужна и будет использоваться в серьезном коммерческом проекте. Цифры порядка $100-200. Для Python'а же ничего подобного вообще нет. И я не представляю, чего бы стоило разработать что-то подобное на чистом питоне. Здесь факториал со всеми цифрами не поможет. А VCL очень сильно упрощает труд программиста, поэтому и рождается такое множество компонентов для Delphi, платных и бесплатных. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ питон шумно сольет и пойдет курить в сторонке «Шумно сливать» щаз будет Delphi. Smike как я уже говорил на Python плевое дело написать реально кросс платформенную программу (все вышеприведенные мною примеры таковыми являются!). Но кроме того я могу во время работы программы выяснить ее окружение: ось(windows or linux?); рабочий стол(KDE or Gnome or... ?). И дальше используя этот небольшой набор библиотек: Цитата kdebindings-python - Python bindings for KDE python-gnome - Python bindings for GNOME python-gtk - Python bindings for the GTK+ widget set python-opengl - OpenGL bindings for Python python-qt - Python Bindings for Qt python-tk - TkInter - Python Tk Interface рисовать визуальный интерфейс уже непосредственно теми средствами которые мне доступны. А могу вообще не использовать ГУЙёвого интерфейса (консольное приложение) или могу к примеру на ВЕБ интерфейс прикрутить. Цитата Smike @ что еще раз подтверждает гибкость и богатство библиотеки VCL...(cut) А VCL очень сильно упрощает труд программиста, поэтому и рождается такое множество компонентов для Delphi, платных и бесплатных. Delphi+VCL=Простота и быстрота разработки. Тут я с тобой полностью согласен! Но я скажу что Python слил только тогда когда увижу что Delphi осилит хотя бы этот список виджетов(см выше)... Цитата Smike @ А для питона такой за деньги купить можно? Можно! Smike только для тебя сегодня и до конца недели скидки – 20%. Продам 100% й рецепт «как к программе на Python прикрутить VCL или ваще «С»ёвое че нить. Цитата Smike @ Для Python'а же ничего подобного вообще нет. LOL! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ Delphi+VCL=Простота и быстрота разработки. Тут я с тобой полностью согласен! Но я скажу что Python слил только тогда когда увижу что Delphi осилит хотя бы этот список виджетов(см выше)... Нет проблем. Было бы желание и необходимость. QT же прикрутили к CLX? А где-то на сорцфордже GTK+ for Delphi ![]() Цитата best_lamer @ Можно! Smike только для тебя сегодня и до конца недели скидки – 20%. Продам 100% й рецепт «как к программе на Python прикрутить VCL или ваще «С»ёвое че нить. Зачем? Чего мне не хватает в Delphi, что дал бы мне Питон? Кроссплатформенность? Если правильно писать, то можно потом компилировать и FPC или хотя бы Kylix (а многие компоненты и на него рассчитаны) скомпилировать. Цитата best_lamer @ LOL! ![]() А ты уже погуглил? Покажи мне что-нибудь подобное. Начнем хотя бы с многострочных деревьев ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
fpc и Delphi несовместимы - это не значит что нельзя портировать... но портирование это работа! О Kylix я бы вообще помалкивал... У меня Delphi 7 под Wine замечательно себя чувствует раз туда разговор пошел.
Цитата Smike @ Покажи мне что-нибудь подобное. Начнем хотя бы с многострочных деревьев Набираю в гугле "Python GtkTreeView example" Первый в списке GtkTreeView: A short tutorial ![]() Добавлено А вообще Smike если тут чего не найдеш спрашивай. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ fpc и Delphi несовместимы Смотря на каком уровне. Цитата best_lamer @ Набираю в гугле "Python GtkTreeView example" Первый в списке GtkTreeView: A short tutorial ![]() И где там хоть слово о многострочных деревьях? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Смотря на каком уровне. На уровне открыл examples из Delphi(fpc) в fpc(Delphi) и просто нажав на кнопку Run получил готовую программу без всяких преобразований в исходном коде. |