На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Python vs Delphi
    Цитата BugHunter @
    А, собсно, зачем?

А есть кроссплатформенная альтернатива?

Цитата BugHunter @
    Это вообще не относится к дискуссии.
    1) Кросплатформенное оно, или не кроссплатформенное - это вообще из другой оперы. Когда мне покажут писалку СДР, котроую можно было бы (пусть даже перекомилировав) запустить и в Win, и в Lin - я поверю в то, что такое ПО вообще существует.
    2) Хвастаться коробками можно. Это "немножко" другой уровень программирования.
    Попробуй, для начала, сделать что нибудь сам. Или с маленькой командочкой. Пусть даже не коробку. Пусть это будет банальное freeware, которое захотят скачать и установить себе .. ну скажем, 1000 человек (хотя бы) из.. ну скажем, 20 разных стран мира. возьмёшся?

1)Мне не нравится когда к примеру о приложении написаном под .NET говорят якобы оно «кроссплатформенное» на Python реально написать кроссплатформенное приложение. Надеюсь ясно к чему?
    2)«Попробуй, для начала, сделать что нибудь сам.» Пробовал и уже не раз. И так «Или с маленькой командочкой» тоже было дело. «возьмёшся?» В общем то да. Без проблем. Все зависит от того за что именно браться и собственно конечная цель всего мероприятия.

IMHO коробки от не коробок отличаются только одним – на коробки тратятся деньги которые разработчик хочет получить потом с продукта отсюда реклама. Не коробки не ставят себе целью зарабатывание денег. Вот и вся разница. Как в музыке ПОП музыка (на потребителя и с огромными затратами на рекламу) и андерграунд.

Цитата BugHunter @
    У тебя всё "если бы да кабы", потратить пару миллиардов баков на рекламу, и т.д. . Сразу видно - идеалист и теоретик. Своих денег в дело никогда не вкладывал.

Не приходилось откровенно говоря.

Цитата BugHunter @
    Честно говоря, такого я пока ещё не видел

Собственно по сабжу в Python думаю что проблем быть не должно.
      Сейчас питон шумно сольет и пойдет курить в сторонке. Смотрите аттач. Это компонент для Delphi, а не Microsoft Office 2007, что еще раз подтверждает гибкость и богатство библиотеки VCL. :tong:
      Прикреплённая картинка
      Прикреплённая картинка
        Цитата Smike @
        что еще раз подтверждает гибкость и богатство библиотеки VCL. :tong:

:no: При чем тут "богатство VCL"? Это все равно, что утверждать, что оный скриншот показывает гибгость и богатство WinAPI. ;)

Добавлено
        Кстати, скажи мне, сколько это чудо стоит? Судя по твоим высказываниям, я слабо верю в альтруизм разработчиков компонент для Delphi. А потому, прежде чем засчитывать слив чему-либо, озвуч конкретную циферьку. Дабы каждый разработчик смог бы убедиться - насколько ему по карману такое "богатство средств".

Добавлено
        А то может получиться, что фотошоп то рулит, пока его стоимость - 100-200 руб...
          Данный компонент бесплатен и FullSource.

Добавлено
          Цитата Flex Ferrum @
          Судя по твоим высказываниям, я слабо верю в альтруизм разработчиков компонент для Delphi.

А кто говорит об альтруизме? Просто так же как и в случае с boost разработчики делают для саморекламы, для раскрутки сайтов, а также собственных коммерческих компонентов и программ. Принципы в общем те же, что и в opensource в принципе. Я и сам пишу бесплатные компоненты и программы на Delphi.

Цитата Flex Ferrum @
          А то может получиться, что фотошоп то рулит, пока его стоимость - 100-200 руб...

А для питона такой за деньги купить можно?

Цитата Flex Ferrum @
          Дабы каждый разработчик смог бы убедиться - насколько ему по карману такое "богатство средств".

Причем тут это? DevExpress - не бесплатная библиотека, но стоит недорого, если она действительно нужна и будет использоваться в серьезном коммерческом проекте. Цифры порядка $100-200. Для Python'а же ничего подобного вообще нет. И я не представляю, чего бы стоило разработать что-то подобное на чистом питоне. Здесь факториал со всеми цифрами не поможет. А VCL очень сильно упрощает труд программиста, поэтому и рождается такое множество компонентов для Delphi, платных и бесплатных.
            Цитата Smike @
            питон шумно сольет и пойдет курить в сторонке

«Шумно сливать» щаз будет Delphi. Smike как я уже говорил на Python плевое дело написать реально кросс платформенную программу (все вышеприведенные мною примеры таковыми являются!). Но кроме того я могу во время работы программы выяснить ее окружение: ось(windows or linux?); рабочий стол(KDE or Gnome or... ?). И дальше используя этот небольшой набор библиотек:
            Цитата
            kdebindings-python - Python bindings for KDE
            python-gnome - Python bindings for GNOME
            python-gtk - Python bindings for the GTK+ widget set
            python-opengl - OpenGL bindings for Python
            python-qt - Python Bindings for Qt
            python-tk - TkInter - Python Tk Interface

рисовать визуальный интерфейс уже непосредственно теми средствами которые мне доступны. А могу вообще не использовать ГУЙёвого интерфейса (консольное приложение) или могу к примеру на ВЕБ интерфейс прикрутить.

Цитата Smike @
            что еще раз подтверждает гибкость и богатство библиотеки VCL...(cut) А VCL очень сильно упрощает труд программиста, поэтому и рождается такое множество компонентов для Delphi, платных и бесплатных.

Delphi+VCL=Простота и быстрота разработки. Тут я с тобой полностью согласен! Но я скажу что Python слил только тогда когда увижу что Delphi осилит хотя бы этот список виджетов(см выше)...

Цитата Smike @
            А для питона такой за деньги купить можно?

Можно! Smike только для тебя сегодня и до конца недели скидки – 20%. Продам 100% й рецепт «как к программе на Python прикрутить VCL или ваще «С»ёвое че нить.

Цитата Smike @
            Для Python'а же ничего подобного вообще нет.

LOL! :D Smike ты начал разговор с TreeView. PLZ погугли на тему к примеру «Python TreeView» а потом говори что «питон шумно сливает» ладно?
              Цитата best_lamer @
              Delphi+VCL=Простота и быстрота разработки. Тут я с тобой полностью согласен! Но я скажу что Python слил только тогда когда увижу что Delphi осилит хотя бы этот список виджетов(см выше)...

Нет проблем. Было бы желание и необходимость. QT же прикрутили к CLX? А где-то на сорцфордже GTK+ for Delphi ;)

Цитата best_lamer @
              Можно! Smike только для тебя сегодня и до конца недели скидки – 20%. Продам 100% й рецепт «как к программе на Python прикрутить VCL или ваще «С»ёвое че нить.

Зачем? Чего мне не хватает в Delphi, что дал бы мне Питон? Кроссплатформенность? Если правильно писать, то можно потом компилировать и FPC или хотя бы Kylix (а многие компоненты и на него рассчитаны) скомпилировать.

Цитата best_lamer @
              LOL! :D Smike ты начал разговор с TreeView. PLZ погугли на тему к примеру «Python TreeView» а потом говори что «питон шумно сливает» ладно?

А ты уже погуглил? Покажи мне что-нибудь подобное. Начнем хотя бы с многострочных деревьев :)
                fpc и Delphi несовместимы - это не значит что нельзя портировать... но портирование это работа! О Kylix я бы вообще помалкивал... У меня Delphi 7 под Wine замечательно себя чувствует раз туда разговор пошел.

Цитата Smike @
                Покажи мне что-нибудь подобное. Начнем хотя бы с многострочных деревьев

Набираю в гугле "Python GtkTreeView example"
                Первый в списке GtkTreeView: A short tutorial ;)

Добавлено
                А вообще Smike если тут чего не найдеш спрашивай. 8-)
                  Цитата best_lamer @
                  fpc и Delphi несовместимы

Смотря на каком уровне.

Цитата best_lamer @
                  Набираю в гугле "Python GtkTreeView example"
                  Первый в списке GtkTreeView: A short tutorial ;)

И где там хоть слово о многострочных деревьях?
                    Цитата Smike @
                    Смотря на каком уровне.

На уровне открыл examples из Delphi(fpc) в fpc(Delphi) и просто нажав на кнопку Run получил готовую программу без всяких преобразований в исходном коде.
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,1203 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:25 GMT ]