На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows Media Player vs Others
    Цитата mo3r @
    Если можно, то почему до сих пор в нем нету FLAC?

Установи в системе любой кодек и будет тебе поддержка формата в WMP. Хоть FLAC, хоть APE. Вот только поддержки CUE нет.
      rusty_angel
      Цитата

MichSpar даже при прямых ручках (вроде были где-то, видел, когда последний раз уборку делал) 5.х сливает старым по производительности/требованиям к ресурсам.

У меня 2.93. Менять его в ближайшие 10 лет не собираюсь. А все что идет 3.х и выше - это дерьмо, согласен.

Добавлено
      Smike
      Цитата
      Ты путаешь. Real Alternative - это альтернативный кодек для известного формата. А автор Media Player Classic - Gabest

Точно, щас ебаут посмотрел. Просто я ставил из комплекта алтернатив, поэтому так и считал.

Цитата
      На мой взгляд лучший на сегодняшний день плеер - VLC Media Player (VideoLAN)

Странно, почему это название я услышал только сегодня ? Должно быть у него немного полконников.
      Сообщение отредактировано: Red Devil -
        Цитата Smike @
        На мой взгляд лучший на сегодняшний день плеер - VLC Media Player (VideoLAN).
        Скачал, запустил - кал ещё тот, покруче WMP, к тому же сырой ещё.
          jetAudio жжот :yes:

Цитата
          Он прелагает нам поверх проигрывания файлов четыре спецэффекта (WIDE, REVERB, X-BASS, SURROUND), семь тембров проигрывания и регуляция высоты воспроизводимых звуков. Также педусмотрена визуализация (до 1280x1024@32). Пять дополнительных возможностей делают его одним из лидеров: аудиограббинг, запись аудио, конвертация (перекодирование), прожиг аудио-CD и даже радиовещание через всемирную паутину. Единственное слабое место в использовании jetAudio - размер в оперативной памяти. Иногда он доходит до 20 Мб.

все что сказано - про 5 версию. В 6+ (уже платной) есть эффекты BBE & BBE ViVA, конвертация видео и еще по мелочи. :whistle:

Добавлено
          VLC хорош тем, что поддерживает DTS. С другой стороны - коряво воспроизводит супербиты - считывание DVD у них не отлажено :(
            Цитата MichSpar @
            Скачал, запустил - кал ещё тот, покруче WMP, к тому же сырой ещё.

А что ты в нем хотел увидеть? Пиндюрки и фенечки? Нет, этим программерам не до этого, они делают более серьезный продукт. Это не просто плеер, а плеер, не нуждающийся в посторонних кодеках. И поддерживающий при этом множество форматов. Любой плеер сольет (даже MPlayer). Я теперь вообще кодеков не ставлю, все VLC смотрю.

А еще в нем качественные механизмы сглаживания видео. И тоже немаловажно - умеет воспроизводить DVD/DTS/Audio CD прямо из образов, без монтирования.

Добавлено
            Стоит ли говорить о низком потреблении ресурсов?

И еще, он позволяет настраивать параметры изображения для любого типа файлов. С посторонними кодеками это часто невозможно (если кодек к примеру не поддерживает).
              Цитата Smike @
              Это не просто плеер, а плеер, не нуждающийся в посторонних кодеках.

Все это, конечно, здорово, но:

Из-за тебя скачал и установил этот плеер. Конфигурация при установке - Minimum.
              Запустил и понял, что интерфейс Foobar2k не так уж и страшен по сравнению с этим... Решил скачать скин. Скачал. Скопировал в папку skins. В настройках плеера (закладка skins) набрал имя файла скина, в закладке interface указал использование skins2. Сохранил настройки, вышел. Перезапустил - плеер упал с обращением к нулевому адресу памяти :blink:
              Ладно, хотел откатить настройки - а нет никакого файла настроек (может и есть но он запрятан так далеко, что даже FileMon не помог)...

Теперь вопросы:

EDIT: Вопросы 1 и 2 решены.

3. Где файл настроек?
                Цитата B.V., 21.08.2006, 1:34:41, 1227938
                Где файл настроек?

может настройки там где полагается - в реестре? :whistle:
                  Цитата Змей(Чёрный) @
                  может настройки там где полагается - в реестре?

В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VideoLAN есть в наличии три ключа для инсталлятора. На этом "обычные" следы плеера в реестре заканчиваются...
                    Цитата Smike @
                    С ним разве что сравнится MPlayer, но последний сливает по юзабилити, непониманию DTS Audio, отсутствию эквалайзера и проигрыванию DVD.

1. юзабилити вполне хватает для просмотра видео
                    2. DTS понимает, только вот у меня лично многоканальный DTS 5.1 играет как стерео; думаю, пофиксят
                    3. эквалайзер есть; проще всего до него достучаться из GUI (gmplayer)
                    4. если не считать DVD меню, которое обещают скоро сделать, то в остальном DVD играет замечательно

Добавлено
                    Цитата Red Devil @
                    Странно, почему это название я услышал только сегодня ? Должно быть у него немного полконников.

Поклонников как раз дофига. Рулит эта штука безбрежно, когда надо что-нибудь по сети простримить. Тут ему равных нет.
                    Цитата Smike @
                    Это не просто плеер, а плеер, не нуждающийся в посторонних кодеках.

Нуна как и mplayer'у: wmv9 (ffmpeg пока очень отстойно wmv9 играет), еще какая-то пропиетарщина вроде real player'а, ну и т. п.
                    Цитата Smike @
                    Любой плеер сольет (даже MPlayer).

Если только по проигрыванию сетевых потоков, и то сомневаюсь сильно.
                    Цитата Smike @
                    И еще, он позволяет настраивать параметры изображения для любого типа файлов. С посторонними кодеками это часто невозможно (если кодек к примеру не поддерживает).

MPlayer тоже может: если так не получается, то -vf-add pp=eq и жми кнопки от 1 до 6 на клавиатуре :)
                      Цитата B.V. @
                      Все это, конечно, здорово, но:

Я скины и не ставил. Это не главное в плеере/жизни. И я скорее выкину фтопку глючный, требующий кодеков и неумеющий сам регулировать яркость изображения Light Alloy, чем VLC. Хотя признаю, по юзабилити LA выше. А вот как видеоплеер - г-но, делается такой спустя рукава за несколько часов, ничего выдающегося.

Собственно я и стал пользоваться VLC потому что в нем есть эквалайзер, поддержка DTS и он умеет менять яркость у любого видеофайла, поскольку использует свои кодеки. А больше мне не нужно, я и так смотрю фильмы в полноэкранном режиме, так что интерфейс мне не виден :P

Цитата linuxfan @
                      1. юзабилити вполне хватает для просмотра видео
                      2. DTS понимает, только вот у меня лично многоканальный DTS 5.1 играет как стерео; думаю, пофиксят
                      3. эквалайзер есть; проще всего до него достучаться из GUI (gmplayer)
                      4. если не считать DVD меню, которое обещают скоро сделать, то в остальном DVD играет замечательно

При всем при том, что VLC вышеперечисленными недостатками не страдает, то я выбрал именно его.

Цитата linuxfan @
                      Поклонников как раз дофига.

:yes:
                      Цитата
                      VLC 0.8.5 Downloads
                      14,340,072

Цитата linuxfan @

Нуна как и mplayer'у: wmv9 (ffmpeg пока очень отстойно wmv9 играет), еще какая-то пропиетарщина вроде real player'а, ну и т. п.

wmv9 есть в системе и так.
                      А это тогда зачем?
                      VideoLAN\VLC\plugins\libaccess_realrtsp_plugin.dll
                      VideoLAN\VLC\plugins\libreal_plugin.dll
                      VideoLAN\VLC\plugins\librealaudio_plugin.dll
                      Хотя помнится я когда слил один файл Real Video, то VLC его не показал, пришлось MPlayer'ом смотреть.

Цитата linuxfan @
                      Если только по проигрыванию сетевых потоков, и то сомневаюсь сильно.

А еше по поддержке DVD/DTS. А слабо MPlayer'у проиграть Audio CD/DVD/DTS из образа? Ну ДВД еще кое-как сплошным потоком играет вроде, как "битый" MPEG2. И еще, у MPlayer'а какое-то гадкое сглаживание. И тут он сливает.

Цитата linuxfan @
                      MPlayer тоже может: если так не получается, то -vf-add pp=eq и жми кнопки от 1 до 6 на клавиатуре :)

Это я знаю :)
                        Цитата Smike @
                        А слабо MPlayer'у проиграть Audio CD/DVD/DTS из образа? Ну ДВД еще кое-как сплошным потоком играет вроде, как "битый" MPEG2. И еще, у MPlayer'а какое-то гадкое сглаживание. И тут он сливает.

Насчет AudioCD сказать не могу -- не помню. Кажется, поддержка CUE у него была, но я могу ошибаться (кстати, не подскажешь, чем образ AudioCD получал ;))
                        Блин, ну сколько можно говорить, что mplayer может все:
                        ExpandedWrap disabled
                          mplayer -dvd-device DVD_IMAGE.iso -vf-add pp=fd -vf-add pp=hq3dnd dvd://title_no

ЗЫ: кажется, фильтр hq3dnd переименовали в последних версиях.
                          Кстати, а как MPlayer заставить работать под Win9x?
                            Цитата Smike @
                            Стоит ли говорить о низком потреблении ресурсов?
                            Стоит. Какова максимальная загрузка процессора при проигрывании HDTV 720p? И что за проц?
                              Цитата Relan @
                              HDTV 720p

Это что за HDTV такое? У меня есть Гарфилд в HDTV, так MPlayer на нем вообще сливает - не воспроизводит. А VLC воспроизводит, нагрузка, точно не помню, но меньше 50% с коррекцией изображения. Athlon 2200+. По ширине хдтв - 1280.
                                Цитата B.V. @
                                3. Где файл настроек?

Application Data?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0745 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.07.25, 14:34 GMT ]