![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.62] |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Установи в системе любой кодек и будет тебе поддержка формата в WMP. Хоть FLAC, хоть APE. Вот только поддержки CUE нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
rusty_angel
Цитата MichSpar даже при прямых ручках (вроде были где-то, видел, когда последний раз уборку делал) 5.х сливает старым по производительности/требованиям к ресурсам. У меня 2.93. Менять его в ближайшие 10 лет не собираюсь. А все что идет 3.х и выше - это дерьмо, согласен. Добавлено Smike Цитата Ты путаешь. Real Alternative - это альтернативный кодек для известного формата. А автор Media Player Classic - Gabest Точно, щас ебаут посмотрел. Просто я ставил из комплекта алтернатив, поэтому так и считал. Цитата На мой взгляд лучший на сегодняшний день плеер - VLC Media Player (VideoLAN) Странно, почему это название я услышал только сегодня ? Должно быть у него немного полконников. |
Сообщ.
,
|
|
|
Скачал, запустил - кал ещё тот, покруче WMP, к тому же сырой ещё.
|
Сообщ.
,
|
|
|
jetAudio жжот
![]() Цитата Он прелагает нам поверх проигрывания файлов четыре спецэффекта (WIDE, REVERB, X-BASS, SURROUND), семь тембров проигрывания и регуляция высоты воспроизводимых звуков. Также педусмотрена визуализация (до 1280x1024@32). Пять дополнительных возможностей делают его одним из лидеров: аудиограббинг, запись аудио, конвертация (перекодирование), прожиг аудио-CD и даже радиовещание через всемирную паутину. Единственное слабое место в использовании jetAudio - размер в оперативной памяти. Иногда он доходит до 20 Мб. все что сказано - про 5 версию. В 6+ (уже платной) есть эффекты BBE & BBE ViVA, конвертация видео и еще по мелочи. ![]() Добавлено VLC хорош тем, что поддерживает DTS. С другой стороны - коряво воспроизводит супербиты - считывание DVD у них не отлажено ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MichSpar @ Скачал, запустил - кал ещё тот, покруче WMP, к тому же сырой ещё. А что ты в нем хотел увидеть? Пиндюрки и фенечки? Нет, этим программерам не до этого, они делают более серьезный продукт. Это не просто плеер, а плеер, не нуждающийся в посторонних кодеках. И поддерживающий при этом множество форматов. Любой плеер сольет (даже MPlayer). Я теперь вообще кодеков не ставлю, все VLC смотрю. А еще в нем качественные механизмы сглаживания видео. И тоже немаловажно - умеет воспроизводить DVD/DTS/Audio CD прямо из образов, без монтирования. Добавлено Стоит ли говорить о низком потреблении ресурсов? И еще, он позволяет настраивать параметры изображения для любого типа файлов. С посторонними кодеками это часто невозможно (если кодек к примеру не поддерживает). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Это не просто плеер, а плеер, не нуждающийся в посторонних кодеках. Все это, конечно, здорово, но: Из-за тебя скачал и установил этот плеер. Конфигурация при установке - Minimum. Запустил и понял, что интерфейс Foobar2k не так уж и страшен по сравнению с этим... Решил скачать скин. Скачал. Скопировал в папку skins. В настройках плеера (закладка skins) набрал имя файла скина, в закладке interface указал использование skins2. Сохранил настройки, вышел. Перезапустил - плеер упал с обращением к нулевому адресу памяти ![]() Ладно, хотел откатить настройки - а нет никакого файла настроек (может и есть но он запрятан так далеко, что даже FileMon не помог)... Теперь вопросы: EDIT: Вопросы 1 и 2 решены. 3. Где файл настроек? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V., 21.08.2006, 1:34:41, 1227938 Где файл настроек? может настройки там где полагается - в реестре? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Змей(Чёрный) @ может настройки там где полагается - в реестре? В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VideoLAN есть в наличии три ключа для инсталлятора. На этом "обычные" следы плеера в реестре заканчиваются... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ С ним разве что сравнится MPlayer, но последний сливает по юзабилити, непониманию DTS Audio, отсутствию эквалайзера и проигрыванию DVD. 1. юзабилити вполне хватает для просмотра видео 2. DTS понимает, только вот у меня лично многоканальный DTS 5.1 играет как стерео; думаю, пофиксят 3. эквалайзер есть; проще всего до него достучаться из GUI (gmplayer) 4. если не считать DVD меню, которое обещают скоро сделать, то в остальном DVD играет замечательно Добавлено Цитата Red Devil @ Странно, почему это название я услышал только сегодня ? Должно быть у него немного полконников. Поклонников как раз дофига. Рулит эта штука безбрежно, когда надо что-нибудь по сети простримить. Тут ему равных нет. Цитата Smike @ Это не просто плеер, а плеер, не нуждающийся в посторонних кодеках. Нуна как и mplayer'у: wmv9 (ffmpeg пока очень отстойно wmv9 играет), еще какая-то пропиетарщина вроде real player'а, ну и т. п. Цитата Smike @ Любой плеер сольет (даже MPlayer). Если только по проигрыванию сетевых потоков, и то сомневаюсь сильно. Цитата Smike @ И еще, он позволяет настраивать параметры изображения для любого типа файлов. С посторонними кодеками это часто невозможно (если кодек к примеру не поддерживает). MPlayer тоже может: если так не получается, то -vf-add pp=eq и жми кнопки от 1 до 6 на клавиатуре ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Все это, конечно, здорово, но: Я скины и не ставил. Это не главное в плеере/жизни. И я скорее выкину фтопку глючный, требующий кодеков и неумеющий сам регулировать яркость изображения Light Alloy, чем VLC. Хотя признаю, по юзабилити LA выше. А вот как видеоплеер - г-но, делается такой спустя рукава за несколько часов, ничего выдающегося. Собственно я и стал пользоваться VLC потому что в нем есть эквалайзер, поддержка DTS и он умеет менять яркость у любого видеофайла, поскольку использует свои кодеки. А больше мне не нужно, я и так смотрю фильмы в полноэкранном режиме, так что интерфейс мне не виден ![]() Цитата linuxfan @ 1. юзабилити вполне хватает для просмотра видео 2. DTS понимает, только вот у меня лично многоканальный DTS 5.1 играет как стерео; думаю, пофиксят 3. эквалайзер есть; проще всего до него достучаться из GUI (gmplayer) 4. если не считать DVD меню, которое обещают скоро сделать, то в остальном DVD играет замечательно При всем при том, что VLC вышеперечисленными недостатками не страдает, то я выбрал именно его. Цитата linuxfan @ Поклонников как раз дофига. ![]() Цитата VLC 0.8.5 Downloads 14,340,072 Цитата linuxfan @ Нуна как и mplayer'у: wmv9 (ffmpeg пока очень отстойно wmv9 играет), еще какая-то пропиетарщина вроде real player'а, ну и т. п. wmv9 есть в системе и так. А это тогда зачем? VideoLAN\VLC\plugins\libaccess_realrtsp_plugin.dll VideoLAN\VLC\plugins\libreal_plugin.dll VideoLAN\VLC\plugins\librealaudio_plugin.dll Хотя помнится я когда слил один файл Real Video, то VLC его не показал, пришлось MPlayer'ом смотреть. Цитата linuxfan @ Если только по проигрыванию сетевых потоков, и то сомневаюсь сильно. А еше по поддержке DVD/DTS. А слабо MPlayer'у проиграть Audio CD/DVD/DTS из образа? Ну ДВД еще кое-как сплошным потоком играет вроде, как "битый" MPEG2. И еще, у MPlayer'а какое-то гадкое сглаживание. И тут он сливает. Цитата linuxfan @ MPlayer тоже может: если так не получается, то -vf-add pp=eq и жми кнопки от 1 до 6 на клавиатуре ![]() Это я знаю ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ А слабо MPlayer'у проиграть Audio CD/DVD/DTS из образа? Ну ДВД еще кое-как сплошным потоком играет вроде, как "битый" MPEG2. И еще, у MPlayer'а какое-то гадкое сглаживание. И тут он сливает. Насчет AudioCD сказать не могу -- не помню. Кажется, поддержка CUE у него была, но я могу ошибаться (кстати, не подскажешь, чем образ AudioCD получал ![]() Блин, ну сколько можно говорить, что mplayer может все: ![]() ![]() mplayer -dvd-device DVD_IMAGE.iso -vf-add pp=fd -vf-add pp=hq3dnd dvd://title_no ЗЫ: кажется, фильтр hq3dnd переименовали в последних версиях. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, а как MPlayer заставить работать под Win9x?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Стоит. Какова максимальная загрузка процессора при проигрывании HDTV 720p? И что за проц? Стоит ли говорить о низком потреблении ресурсов? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ HDTV 720p Это что за HDTV такое? У меня есть Гарфилд в HDTV, так MPlayer на нем вообще сливает - не воспроизводит. А VLC воспроизводит, нагрузка, точно не помню, но меньше 50% с коррекцией изображения. Athlon 2200+. По ширине хдтв - 1280. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ 3. Где файл настроек? Application Data? |