![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.175] |
![]() |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Поскольку предыдущую тему закрыли, решил начать новую. Если модерыторы захотят открыть старую, то перекиньте этот пост туда, только пожалуйста, не закрывайте рот
![]() Почему я начал эту тему? Решил ответить Линуксфану (http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=145041&view=findpost&p=1141785). Цитата 1. нету нормального управления с клавиатуры (вперед-назад как кино мотать? пауза на Ctrl-P -- ваще верх юзабельности) 2. дерьмовый эквалайзер. особенно прикалывает "связанное перемещение ползунков". а я-то и не знал, что эквалайзер нужен, чтобы ползунки на нем красиво расставить 3. очень тугой плеер по части "подружиться с чем-то кроме mp3/wma" -- ставишь кодек-пак с поддержкой vorbis, так он больше одного ogg-файла в плейлист не позволяет положить. 4. отсутствие нормальных DSP плагинов 5. занудная визуализация (Milkdrop в винампе покрасивее и поразнообразнее ![]() 6. "излишки интеллекта" -- слишком любит лазить в интернет 7. отсутствие нормальных фильтров для постпроцессинга изображения (mplayer the best в этом плане) 8. нельзя задать очередь проигрывания, не меняя плейлист (даже в xmms и то есть, та же самая кнопочка Q ![]() 9. как подружить с пультом управления? 10. где нормальные OSD??? только какие-то пердяще-свистящие панельки с кнопками туда-сюда исчезают -- и все. 11. как там настроить преобразование stereo -> 5.1 (7.1)? Добавлено 17.06.06, 20:03 Самое важное забыл: 12. made by Microsoft ![]() 1) Чего? Во-первых есть, причем очень простое. У меня вообще мультимедийная клавиатура и все основные команды плеера вынесены сверху. И пауза одной кнопкой ![]() 2) Эквалайзер вполне нормальный. Не нравится "связанное перемещение ползунков" - оно отключается. А для плавного изменения уровней самое оно. 3) А зачем поддержка какого-то OGG, если есть отличный формат WMA? Я завтра выдумаю какой-то формат и WMP станет обязан его поддерживать? 4) SDK открыты, поддержка DSP-плагинов есть. Пиши - нехочу. 5) You are welcome - пиши свою. Я ей вообще не пользуюсь. 6) Отключается. А иногда очень удобно - извлекать информацию об альбоме. Всунул аудио/ДВД-диск - Find Info - и у тебя вся информация о диске, с именами треков, полной информации об исполнителях и авторах и даже обложка есть. Получше даже чем убогое freedb с кучей мусора. 7) Ы, чего? А какие нужны фильтры скажем для DVD? Если это предусматривает и так наиивысшее качество изображения (если это конечно не 2 9-ки пережатые на 1 5-ку в MPEG2). Рипы в топку, у меня от них даже в MPlayer-е глаза болят от этого противного сжатия. 8) Имхо это только запутывает ![]() 9) А ты Windows Media Center видел? Специально для этого предназначенная ОС. Кажется и в виде аддона можно установить. 10) OSD фтопку. Изображение должно быть чистое ![]() 11) Через DSP плагин ![]() ![]() 12) Это самое большое преимущество. Программу делали не дилетанты, а профессионалы. ![]() Добавлено Цитата Smike @ 9) А ты Windows Media Center видел? Специально для этого предназначенная ОС. Кажется и в виде аддона можно установить. В Висту вроде вообще встроено. Во всяком случае видел в меню такой пункт ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Amarok ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ 1) Чего? Во-первых есть, причем очень простое. У меня вообще мультимедийная клавиатура и все основные команды плеера вынесены сверху. И пауза одной кнопкой ![]() У меня тоже на клаве много клавиш есть. Но вот перемотать вперед или назад на 10 секунд/минуту wmp даже с такой хорошей клавой не сможет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Medevic @ Amarok ? А где там обложки дисков? А он умеет сам их в интернете находить? Покажи скрин. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Ну какой еще плеер так вот может? bmpx, только без картинки альбома. Цитата Smike @ 1) Чего? Во-первых есть, причем очень простое. У меня вообще мультимедийная клавиатура и все основные команды плеера вынесены сверху. И пауза одной кнопкой ![]() 2) Эквалайзер вполне нормальный. Не нравится "связанное перемещение ползунков" - оно отключается. А для плавного изменения уровней самое оно. 3) А зачем поддержка какого-то OGG, если есть отличный формат WMA? Я завтра выдумаю какой-то формат и WMP станет обязан его поддерживать? 4) SDK открыты, поддержка DSP-плагинов есть. Пиши - нехочу. 5) You are welcome - пиши свою. Я ей вообще не пользуюсь. 6) Отключается. А иногда очень удобно - извлекать информацию об альбоме. Всунул аудио/ДВД-диск - Find Info - и у тебя вся информация о диске, с именами треков, полной информации об исполнителях и авторах и даже обложка есть. Получше даже чем убогое freedb с кучей мусора. 7) Ы, чего? А какие нужны фильтры скажем для DVD? Если это предусматривает и так наиивысшее качество изображения (если это конечно не 2 9-ки пережатые на 1 5-ку в MPEG2). Рипы в топку, у меня от них даже в MPlayer-е глаза болят от этого противного сжатия. 8) Имхо это только запутывает ![]() 9) А ты Windows Media Center видел? Специально для этого предназначенная ОС. Кажется и в виде аддона можно установить. 10) OSD фтопку. Изображение должно быть чистое ![]() 11) Через DSP плагин ![]() ![]() 12) Это самое большое преимущество. Программу делали не дилетанты, а профессионалы. ![]() 1) Итак: я смотрю кино, но отвлекся и упустил важный момент. Как мне вернуться секунд на 10-20, чтобы пересмотреть пропущенное? Ответ: мышь + ползунок. Зашибись. 2) Их эквалайзер необычайно искажает звук. Какие-то хрипы добавляет и пр. Хотя м. б. это последствия чашечки-другой кофе, пролитых на колонки ![]() 3) А если у меня половина музыки в ogg? Winamp вон не гнушается, а WMP даже с установленными кодеками не может в плейлист больше одного ogg файла поместить. 4) не хочу. Я хочу хороший звук, а не гемор с написанием плагинов под WMP. Обработка сигналов вообще не мое. 5) см п. 4 Сам я лично тоже не пользуюсь, но ведь WMP -- мегае плеер и должен закрывать всю площадь экрана, а что туда еще кроме убогой визуализации можно впихнуть? 6) И на том спасибо, что отключается. Инфу об audiocd из cddb умеет каждый уважающий себя плеер 7) Слово "deinterlacing" ни о чем не говорит? Между прочим, этим даже лицензионные диски страдают. Про 3d noice remove (hq3dnd) вообще молчу -- mplayer получает жирный зачОт в зачОтку. 8) ничего не путает, а очень удобно: сейчас у меня настроение послушать этот альбом, а потом вон тот. Уж извините, но удобно. Хотя винда ведь для домохозяек ну и WMP для той же целевой аудитории... 9) А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь ! А мне отдельную ось для word, отдельную для powerpoint и отдельную, заточенную под серфинг по нету, случайно ставить не надо? По 9-му пункту засчитали WMP слив. Если у Smikeэа все еще есть желания что-то возразить про Media Center, то я отправляю смотреть его на MythTV. Когда-нибудь я, быть может, осилю настроить эту адскую штуковину. Пока не преуспел, но все что касается не телевидения там зачетно сделано. 10) Ты просто не поверишь, насколько это удобно иметь три уровня OSD, когда при перемотке тебе показывается на секунду, что ты сейчас на позиции hh:mm:ss/HH:MM:SS (текущее/общее). Записали еще один слив WMP 11) У меня шестиканальные, у друга -- восьми. Он юзает ресивер. 12) Канешна, дарагой. Те же самые профи, которые слепили вынь 95 и вынь МЕ. Таких бы профи, да в газенваген. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ А где там обложки дисков? А он умеет сам их в интернете находить? Покажи скрин. Не помню, умеет ли в инете искать, но из папки показывает 100%. Скрин сейчас показать не могу. |
Сообщ.
,
|
|
|
А для чего эта обложка нужна? Я лично запускаю xmms на крайнем правом десктопе, запускаю lircd и вообще на него не смотрю. Я музыку почему-то привык слушать (или концерты смотреть), но никак не привык во время прослушки на плеер пялиться.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вот здесь скрины есть - http://amarok.kde.org/.
Добавлено В фичах написано: Цитата Automatic cover art download using Amazon services |
Сообщ.
,
|
|
|
1) Ты чего, дорогой, клавиши со стрелками ниасилил?
![]() 2) Воспроизведение прсто бесподобное. Ну не всякую МРаЗь конечно. Всунул недавно аудиодиск и офигел от качества звучания. Потрясающий объемный звук, вроде и не стерео слушаю. Теперь только WMP и буду пользоваться. Сейчас рипаю диски в WMA. На лосслесе место будет экономиться вдобавок ![]() 3) А что за кодеки? Да я лосси практически и не держу. А с лосслеса могу любой формат сделать. 4) Значит гугель твой друк ![]() 5) А маленький тулбарчик на панели задач ты тоже ниасилил? Как по мне много удобнее монстроидального интерфейса. 6) А обложки? ![]() 7) Зато по воспроизведению DVD MPlayer-у шумный слив ![]() 12) А в каком состоянии тогда были десктопы под линь? Прально, НИ-В-КАКОМ. Иначе бы они могли завоевать популярность. |
Сообщ.
,
|
|
|
2Smike
1) Дарагой, а они на какое время мотают? Они там работают только когда этото trackbar (так чтоли это называется?) в фокусе и мотают на о-о-о-о-от такенные интервалы времени. 2) Возьми vorbis. Результат будет еще лучше. 3) Какой-то кодек-пак (Klite, кажется). 4) Ох зашибись! Вот она, система, повернутая к пользователю "дружественным интерфейсом". В генте я писал emerge eq-xmms, а в венде мне значит по гуглю неизвестно чего искать. Здорово! 5) На панели задач и так места для кнопок окон нет (группировку я не перевариваю вообще), а ты мне еще полэкрана этой херней занять предлагаешь. Как им без мультимедийной клавы рулить, не отвлекаясь от игрушки, например? В Linux с xmms я это решаю наличием пульта 6) Гы. Обложки -- нафиг, а вот дополнительную инфу из CDDB все берут. 7) Это в каком месте? К твоему сведению, он уже поддерживает DVD menu ![]() 12) А ты не приплетай тут линукс. Ты мне честно скажи: люди, которые писали win 95/me тоже были допущены к написанию WMP? Если так, то фтопку WMP даже без указания причин! Приятно слышать, что слив по пп 9-10 не вызывает возражений даже у такого фанатика продуктов Microsoft, коим является Smike. |
Сообщ.
,
|
|
|
2) Откуда такая уверенность?
![]() 4) А еще можешь жмакнуть на ссылочку Download Plugins в том же плеере и будет тебе счастье ![]() 6) Доп. инфу в CDDB никто не заносит. 7) Далеко не на всех дисках. Вот у меня есть ДВД "Тот самый Мюнхгаузен". Он вообще его как ДВД не воспринимает толком. Ни тебе скроллинга, ни тебе меню, титров, выбора дорожки - ничего. Только подряд как мпег2 его декодирует и все. 12) У меня еще большие претензии к людям, которые кеды писали. |
Сообщ.
,
|
|
|
2) Потому что даже vorbis 80kbps не вызывает у меня такого отвращения как mp3-160. Это мои субъективные ощущения, но музыку я в -q6 (192 kbps avg) храню
4) А оно случайно не на страницу поиска перенаправляет? 6) А мне обложки и ни к чему (кстати, там похоже не CDDB, т. к. оно к mp3 подобрало обложку) 7) А когда это ты успел попробовать mplayer с патчем libdvdnav? Че-то ты мне лапшу на уши вешаешь. 12) кдеешнегов тоже не люблю Вот мы и пришли к консенсусу по 12-му пункту. |
Сообщ.
,
|
|
|
4) Сюда:
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/plugins.aspx?locale=409&geoid=f1&version=11.0.5358.4827&userlocale=422 6) А к MP3 если оригинальная длина сохранилась тоже можно в CDDB получить инфу ![]() 7) Ну не знаю, какие там патчи, не слежу. Образцовый холивар вообще ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
6) что значит "оригинальная длина" MP3?
7) Патч с поддержкой DVD меню. |