![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.207] |
![]() |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Мдя. В общем, как ни крути, а даже гентушники бинарные пакеты юзают.
Цитата linuxfan @ Нонче такие времена, что с UTF8 проблем меньше, чем с однобайтными кодировками. Ну и потом, в KOI8-R просто нету некоторых нужных символов, например длинного тире, кавычек (французских ёлочек и немецких папок) и т.д. Никогда не страдал больными фантазиями перехода на UTF8. Неужели все линуксоиды кругом и сплош полиглоты? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ В общем, как ни крути, а даже гентушники бинарные пакеты юзают. Можешь предложить альтернативу mplayer-bin, которой на 64-битной платформе чуть ли не единственный путь проигрывать видео с бинарными виндовыми кодеками? Или альтернативу firefox-bin, чтобы некоторые сайты с *** флеш-навигацией шерстить? Откуда такое удивление при виде бинарников в генте? Неужели ты ни разу не слышал про ключик '-K' для emerge, чтобы оно брало собранные бинарные пакеты? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Можешь предложить альтернативу mplayer-bin, которой на 64-битной платформе чуть ли не единственный путь проигрывать видео с бинарными виндовыми кодеками? Или альтернативу firefox-bin, чтобы некоторые сайты с *** флеш-навигацией шерстить? Откуда такое удивление при виде бинарников в генте? Неужели ты ни разу не слышал про ключик '-K' для emerge, чтобы оно брало собранные бинарные пакеты? Да это у них традиция такая: говорить о том чего не видели. Прям как в совковые времена: "А в америке негров бьют". Мало того не слышали о том что через emerge можно и бинарники с рпм-ками ставить, ещё и наверно о дженте тока на лоре читали. А кому не нравится гцц на сервере - А вы не пробывали его удалить? И ставить далее всё из бинарников(предварительно собранных). А вот насчёт огнелиса: флеш-плеер можно и отдельно поставить. Кста: из бинарников он с локализацией? А вот если в USE добавить linguas_ru и собрать - тогда с локализацией. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Где ты там прочитал удивление? Просто констатирую факт, что гентуисты проповедуют сборку из сырцов, а сами не брезгуют бинариками, причем не только всякой закрытой фигни (типа виндовых кодеков для mplayer), где выбора особого нет, Откуда такое удивление при виде бинарников в генте? Неужели ты ни разу не слышал про ключик '-K' для emerge, чтобы оно брало собранные бинарные пакеты? ![]() ![]() Цитата wegman @ ОК, допустим удалили гцц. Ставим всё из бинариков. Вопрос: в чем в этом случае заключаются преимущества дженты перед пакетными дистрами, где установка бинариков является *основным* способом инсталляции софта? А кому не нравится гцц на сервере - А вы не пробывали его удалить? И ставить далее всё из бинарников(предварительно собранных). |
Сообщ.
,
|
|
|
wegman
![]() ![]() LINGUAS="ru" emerge mozilla-firefox-bin вытягивает следом за мазилой и русский ленгпак, и все щасливы. |
Сообщ.
,
|
|
|
rusty_angelпасиба
Цитата Хотя бы потому что я собирал ОпенОффис с 10:40 до 17:50. Машина P4 2660, 512MB ОЗУ. Правда при этом я за ней сидел с запущенными иксами, гномом и непреднамерено "притормаживал процесс". Иногда всё же лень ждать. Но если в данный момент необходимости в проге нет - то однозначно ставлю из исходников. Просто констатирую факт, что гентуисты проповедуют сборку из сырцов, а сами не брезгуют бинариками, причем не только всякой закрытой фигни (типа виндовых кодеков для mplayer), где выбора особого нет, ![]() Цитата хм. Установка из сорцов является преимуществом дженту? Я бы ответил и "да" и "нет". Нет - потому что большого прироста производительности не получите. Да - потому то у вас есть возможность простой и удобной установки из сорцов. У вас есть выбор. Сколько бы не говорили ./configure; ..... , но это не выход. Поставить руками тот же гном со всеми приблудами(его кстати Патрик не асилил ОК, допустим удалили гцц. Ставим всё из бинариков. Вопрос: в чем в этом случае заключаются преимущества дженты перед пакетными дистрами, где установка бинариков является *основным* способом инсталляции софта? ![]() Лично у меня нет культа "сорцов". В дженту мне как и остальным понравилась система портежей(видать не случайно у слакварщиков появилась emerde, а портежи портировали обратно в freebsd и на openbsd - про это хорошо написано у Федорчука на posix.ru). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wegman @ 7 часов? Ну это в принципе еще не страшно, учитывая не самое крутое железо. Иксы я когда-то пересобирал, помню, что это заняло не больше часа. А сколько времени надо на сборку Гнома со всеми зависимостями и основным гномьим софтом? Хотя бы потому что я собирал ОпенОффис с 10:40 до 17:50. Машина P4 2660, 512MB ОЗУ. Цитата wegman @ Я бы не стал отвечать "да" или "нет". Это просто особенность. Установка из сорцов является преимуществом дженту? Я бы ответил и "да" и "нет". Цитата wegman @ Подавляющее большинство (и я в их числе) могут обойтись бинарными пакетами. Ну а на гибкость конфигурации лично мне плевать -- несколько ненужных зависимостей не смертельны. у вас есть возможность простой и удобной установки из сорцов. У вас есть выбор. ![]() Цитата wegman @ Читал я недавно Федорчука (про линукс). Есть у него здравые мысли, но есть и очень спорные. Ну и про Редхаты/Федоры он похоже ничего не знает. А вообще интересно.это хорошо написано у Федорчука P.S. У нас тут на "ты" принято, чувствуй себя свободнее. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wegman @ а портежи портировали обратно в freebsd и на openbsd - про это хорошо написано у Федорчука на posix.ru). Можно конкрентую ссылку? А то я час убил в чтении посикс.ру, но про портирование портеджей под фрю не нашел ничего. make search key="portage" ничего не дал |
Сообщ.
,
|
|
|
e-yes, что-то на gentoo.org об этом попадалось вроде. Не понимаю, зачем, если там есть своя система портов (которой вдохновлялись создатели portage, собственно)
|
Сообщ.
,
|
|
|
e-yes гы. А у меня первой сцылой из гугла вылезла. Держи вообщем Gentoo - BSD, или демон с пингвином - братья навек А вот запрос гуглу: "portage FreeBSD site:posix.ru"
Цитата 1) хм. Несколько не нужных зависимостей? Я всегда читаю что пакет за собой тянет. Это понимаешь когда ставишь например шрифты terminus-fonts (мне нужны были нормальные кириллические шрифты для консоли) а он за собой иксы тянет.Подавляющее большинство (и я в их числе) могут обойтись бинарными пакетами. Ну а на гибкость конфигурации лично мне плевать -- несколько ненужных зависимостей не смертельны. ![]() Был такой у меня момент когда я сел на слаку. В принципе она дала мне отдышаться после рпм-ок. Так бы и сидел, но: если мне нужна была какая-нибудь софтина(которую раньше не юзал), я делал: 1) пошёл в гугл и начал искать сотину по описанию 2) нашёл сцылу на оф. сайт 3) скачал софтину, почитал readme или install 4) ./configure .... //не дай бог ещё какие либы качать придется 5) собрал и установил //иногда с костылями. вообщем как тут советовали собирать руками - иногда выливается в хороший геморрой Далее когда всё это достаточно достало и я стал юзать только бинарники. Вообщем прикрутил slapt-get и рожу к нему gslapt - уже надоело вручную всё в инете искать. Но это даже не пионерская поделка - это как сейчас говорят, "школьнеги" на коленках писали. Сейчас всё делается куда проще emerge -S <описание_софтины> // посмотрел что есть в портах для этой задачи и выбрал софтину emerge -p <софтина> //посмотрел чего она за собой потянет и возможно подредактировал USE USE="...." emerge <софтина> //пошёл отдыхать ~x86 не использую(кроме русских словарей для stardict). костылей не было. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wegman @ e-yes гы. А у меня первой сцылой из гугла вылезла. Держи вообщем Gentoo - BSD, или демон с пингвином - братья навек А вот запрос гуглу: "portage FreeBSD site:posix.ru" Это нашел. Прочитал. Статья за 2002 год. Сейчас - 2006. Ну и хде portages? А то, что кто-то что-то там проэкспериментировал... давайте теперь на каждом углу кричать! /* При всём уважении. К автору, а не к кричащим:) */ Кстати, если считаешь, что глобальные USE-переменные это новейшее изобретение - man ports. И не вижу смысла ядро && world (в понимании BSD) обновлять как в Gentoo - гораздо более экономно пользоваться тем, что уже есть /*cvsup*/. Апдейт FreeBSD 6.0 -> 6.1 "занял" 11 мегабайт трафика. Сравним с обновлениями линухового ядра, которые не так уж редко делать приходится... http://search.securityfocus.com/swsearch?query=linux+kernel&sbm=archive%2F1%2F&submit=Search%21&metaname=alldoc&sort=swishlastmodified |
Сообщ.
,
|
|
|
e-yes
хм. Или плохо читали или ожидали того что все вдруг забьют на порты и полезут на портежи ![]() Глобальные USE для меня не ново. А для вас будет ново man portage(но не ports). Наверно с фрёй спутали. А чего это вы про фрю? Лично меня секурные баги ядра линукса пока не беспокоили. Потому и как она обновляется лично мне до лампочки. |
Сообщ.
,
|
|
|
e-yes, есть deltup.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wegman @ хм. Или плохо читали или ожидали того что все вдруг забьют на порты и полезут на портежи ![]() Еще бы. Только я тогда не понимаю - каким образом "портеджи и фря" в этой теме аргумент. Гмдя... Цитата wegman @ Глобальные USE для меня не ново. А для вас будет ново man portage(но не ports). Наверно с фрёй спутали. Ничего не перепутал - специально и говорю: это есть во фре. Ничего революционно нового портеджи не привнесли. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата e-yes @ Ничего революционно нового портеджи не привнесли. Удобство они принесли. Разве этого мало? |