Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.85] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Как создать 10 файлов подрят, их названия будут типа 1, 2, 3...?
Пробовал for to end нейдёт : assing(f,i) - неправильно... |
Сообщ.
,
|
|
|
Я думаю вот так можно сделать:
program files; var f : array[1..10] of text; i : byte; s : string; begin for i:=1 to 10 do begin str(i,s); assign(f[i],s); rewrite(f[i]); end; writeln(f[2],'aaaaaaaaaaaaaaaaaaa'); writeln(f[5],'aaaaaaaaaaaaaaaaaaa'); writeln(f[8],'aaaaaaaaaaaaaaaaaaa'); writeln(f[9],'aaaaaaaaaaaaaaaaaaa'); for i:=1 to 10 do close(f[i]); end. Удачи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я б чуть упростил... (но смысл тот же)
Var F: Text; S: String; i: Word; Begin For i := 1 to 10 do Begin Str(i, S); Assign(F, S); ReWrite(F); WriteLn(F, 'Файл номер ', S); Close(F) End End. |
Сообщ.
,
|
|
|
А причину "некачения" так и не обяснили
Имя файла должно быть в виде ТЕКСТА, а не целого числа. Поэтому счетчик цикла сначала надо преобразовать в строку! Что и продемонстрировано в вышеприведенных примерах... |
Сообщ.
,
|
|
|
аа понял, ну я даже функцию str незнал) Ну это ладно, а как зделать чтобы эта прога всегда запускалась в видне при загрузке? Т.е. резидентной?
И ещё, файлы созданные имели атрибут скрытный ;D |
Сообщ.
,
|
|
|
Досовские программы не могут быть резидентными именно в винде. Могут быть в одной из сессий винды. А в самой винде нет.
Тоесть нельзя запустить в начале винды досовский резидент, а потом он будет работать, как только ты запустишь скажем BP, или FAR |
Сообщ.
,
|
|
|
Резидентной в винде она у тебя не будет никак, а вот в автозагрузку её запихать просто: закинь ярлык в Пуск -> Программы -> Автозагрузка (только ярлычок настрой, чтоб окно автоматически закрывалось и т.д)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Для того, чтобы файлы были скрытыми, нужно изменить их атрибуты:
setfattr(f, $22); эта функция из модуля DOS. А атрибуты могут быть такими: $01 - только для чтения. $02 - скрытый. $04 - системный. $10 - каталог. $20 - архивный. или любая их комбинация.Например $22 - скрытый архивный. |