![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Testudo, 19.07.2006, 15:40:18, 1183644 RS-485 работает с симметричным сигналом Вообще, это стандартный интерфейс для промышленной электроники. В принципе, его практически напрямую можно подключить к RS-232. Если, конечно на RS-485 работает только одно устройство. Дык, RS485 вроде как и RS232, сочетает ОБА способа передачи? в древности, КОМ-порты компутера (RS-232) имели 25 пинов, и тогда в них были цепи токовой петли. Потом токовую петлю из ком-портов убрали, оставили только управление потенциалами, но по-прежнему называют ком-порт "интерфейсом RS-232", хотя от него осталась только половина... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Например, для 20-мА токовой петли значение лог.0 - ток менее 10 мА, лог.1 - более 10 мА. ЕМНИП. а как же "transition region"? ![]() вот линк на конвертор rs232<->ТоковаяПетля http://www.owen.ru/index.php?cp=T7device.php&docs=AS2 а вот конвертор rs232<->rs485 http://www.owen.ru/index.php?cp=T7device.php&docs=AS3.doc aster_x прежде чем заморачиваться с железом выясни возможно ли достать описание протокола обмена к твоему девайсу. Или библиотеку (Win Dll) с документацией. При отсутствии протокола любые махинации с железом заранее лишены смысла ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SomeOtherOne @ Ты имеешь в виду гистерезис? Или область неопределенного состояния? Да и я просто точные значения не помню. а как же "transition region"? ![]() Добавлено Цитата Змей(Чёрный) @ По-моему, ты путаешь. в древности, КОМ-порты компутера (RS-232) имели 25 пинов, и тогда в них были цепи токовой петли. Потом токовую петлю из ком-портов убрали, оставили только управление потенциалами, но по-прежнему называют ком-порт "интерфейсом RS-232", хотя от него осталась только половина... ![]() Добавлено http://en.wikipedia.org/wiki/Current_loop |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Ты имеешь в виду гистерезис? Или область неопределенного состояния? Да, я имел в виду "мертвую зону" между логическим нулем и единицей, определяемую шириной гистерезиса входного компаратора. Как она кстати грамотно по русски называется? |
Сообщ.
,
|
|
|
Не, гистерезис - это одно, а область неопределенного состояния - другое.
![]() Цитата SomeOtherOne @ Не помню. Как она кстати грамотно по русски называется? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо всем тем кто помогает мне!!!!!
Значит ли все выше перечисленное что я могу сопрягать КОНТРОЛЛЕР и по каналу RS-485, и по RS-232. И по токовым петлям? То есть какой ближе такой и юзаю. |
Сообщ.
,
|
|
|
А так там написано:
Цитата – формирования стандартных токовых сигналов для выдачи на устройства регистрации (самописцы); – осуществления цифрового обмена по последовательному интерфейсу с ЭВМ верхнего уровня; Значит только RS-485. А не токовый или RS... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Creedence_Sergey @ Значит только RS-485 Значит я могу смело своему начальнику сказать что там только RS-485 используется. Потому что, я как через сито помню, он говорил что-то про RS-232 канал(может быть я забыл). А "токовые выходы" предназначенны для других систем подсчета (совместисых с ГАММА-8М). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата aster_x @ что-то про RS-232 rs232 это со стороны компьютера (он же COM порт). Для подключения твоего девайса к компьютеру будет нужен конвертор rs232<->rs485. Смотри выше я давал ссылки. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SomeOtherOne @ будет нужен конвертор rs232<->rs485 А на компах практикуется RS-485? Или это только интерфейс "переферийных" выходов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата aster_x @ На материнку не встраиваются. Есть соответствующие платы расширения(ISA или PCI). Для токовой петли - аналогично.А на компах практикуется RS-485? Есть еще внешние переходники RS-232<->RS-485 и RS-232<->токовая петля. Ссылки на образцы уже вроде давали. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SomeOtherOne @ Цитата trainer @ Ты имеешь в виду гистерезис? Или область неопределенного состояния? Да, я имел в виду "мертвую зону" между логическим нулем и единицей, определяемую шириной гистерезиса входного компаратора. Как она кстати грамотно по русски называется? зона нечувствительности, кажись |