На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Hardware:
1. Если вы не уверены в правильности ответа, напишите об этом, или не отвечайте вообще, не давайте дезинформацию!
2. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
4. Прежде чем задать вопрос посмотрите, нет ли ответа на него на перечисленных ниже ресурсах:
FAQ
Полезные ссылки
www.ixbt.com
www.overclockers.ru
www.fcenter.ru
www.3dnews.ru
www.thg.ru
www.nvworld.ru
www.radeon2.ru

Здесь вы можете выразить мнение о модераторе этого раздела, ^D^ima.
Модераторы: Akina
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Микропроцессорный контроллер ГАММА-8М , Токовые выходы. & RS-485
    Цитата Testudo, 19.07.2006, 15:40:18, 1183644
    RS-485 работает с симметричным сигналом
    Вообще, это стандартный интерфейс для промышленной электроники. В принципе, его практически напрямую можно подключить к RS-232. Если, конечно на RS-485 работает только одно устройство.

Дык, RS485 вроде как и RS232, сочетает ОБА способа передачи?

в древности, КОМ-порты компутера (RS-232) имели 25 пинов, и тогда в них были цепи токовой петли. Потом токовую петлю из ком-портов убрали, оставили только управление потенциалами, но по-прежнему называют ком-порт "интерфейсом RS-232", хотя от него осталась только половина...
      Цитата trainer @
      Например, для 20-мА токовой петли значение лог.0 - ток менее 10 мА, лог.1 - более 10 мА. ЕМНИП.

а как же "transition region"? ;)

вот линк на конвертор rs232<->ТоковаяПетля
      http://www.owen.ru/index.php?cp=T7device.php&docs=AS2
      а вот конвертор rs232<->rs485
      http://www.owen.ru/index.php?cp=T7device.php&docs=AS3.doc

aster_x прежде чем заморачиваться с железом выясни возможно ли достать описание протокола обмена к твоему девайсу. Или библиотеку (Win Dll) с документацией. При отсутствии протокола любые махинации с железом заранее лишены смысла :)
        Цитата SomeOtherOne @
        а как же "transition region"?
        Ты имеешь в виду гистерезис? Или область неопределенного состояния? Да и я просто точные значения не помню. :)

Добавлено
        Цитата Змей(Чёрный) @
        в древности, КОМ-порты компутера (RS-232) имели 25 пинов, и тогда в них были цепи токовой петли. Потом токовую петлю из ком-портов убрали, оставили только управление потенциалами, но по-прежнему называют ком-порт "интерфейсом RS-232", хотя от него осталась только половина...
        По-моему, ты путаешь. :) В стандартном 25-выводном разъеме RS-232 два практически одинаковых канала. В компьютерах RS-232-совместимые порты с одним каналом как в 9-, так и в 25-контактном разъеме.

Добавлено
        http://en.wikipedia.org/wiki/Current_loop
          Цитата trainer @
          Ты имеешь в виду гистерезис? Или область неопределенного состояния?

Да, я имел в виду "мертвую зону" между логическим нулем и единицей, определяемую шириной гистерезиса входного компаратора. Как она кстати грамотно по русски называется?
            Не, гистерезис - это одно, а область неопределенного состояния - другое. :) Первое - результат схемотехнического решения, а второе - в общем результат разброса параметров элементов.
            Цитата SomeOtherOne @
            Как она кстати грамотно по русски называется?
            Не помню. :) Надо в справочник заглянуть.
              Спасибо всем тем кто помогает мне!!!!!
              Значит ли все выше перечисленное что я могу сопрягать КОНТРОЛЛЕР и по каналу RS-485, и по RS-232.
              И по токовым петлям?
              То есть какой ближе такой и юзаю.
                А так там написано:
                Цитата
                – формирования стандартных токовых сигналов для выдачи на устройства регистрации (самописцы);
                – осуществления цифрового обмена по последовательному интерфейсу с ЭВМ верхнего уровня;

Значит только RS-485. А не токовый или RS...
                  Цитата Creedence_Sergey @
                  Значит только RS-485

Значит я могу смело своему начальнику сказать что там только RS-485 используется.
                  Потому что, я как через сито помню, он говорил что-то про RS-232 канал(может быть я забыл).
                  А "токовые выходы" предназначенны для других систем подсчета (совместисых с ГАММА-8М).
                    Цитата aster_x @
                    что-то про RS-232

rs232 это со стороны компьютера (он же COM порт). Для подключения твоего девайса к компьютеру будет нужен конвертор rs232<->rs485. Смотри выше я давал ссылки.
                      Цитата SomeOtherOne @
                      будет нужен конвертор rs232<->rs485

А на компах практикуется RS-485? Или это только интерфейс "переферийных" выходов.
                        Цитата aster_x @
                        А на компах практикуется RS-485?
                        На материнку не встраиваются. Есть соответствующие платы расширения(ISA или PCI). Для токовой петли - аналогично.
                        Есть еще внешние переходники RS-232<->RS-485 и RS-232<->токовая петля. Ссылки на образцы уже вроде давали.
                          Цитата SomeOtherOne @
                          Цитата trainer @
                          Ты имеешь в виду гистерезис? Или область неопределенного состояния?

Да, я имел в виду "мертвую зону" между логическим нулем и единицей, определяемую шириной гистерезиса входного компаратора. Как она кстати грамотно по русски называется?

зона нечувствительности, кажись
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0472 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.06.25, 18:32 GMT ]