На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ Inno Setup
Пожалуйста, выделяйте текст инсталлятора написанного на Inno Setup тегом [сode=ins] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=ins] в форме ответа или выпадающего списка, если нужно вставить код из другой программы.


Обязательно указывать:

  • Программу, используемую для создания инсталлятора.



Если в ходе решения проблемы возникли дополнительные вопросы, по возможности задаем их в той же теме.


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: Profi, Fester
Модераторы: Fester
  
> InnoSetup & кнопка Next
    Подскажите, как из скрипта отключить/включить кнопки Next и Prev?
    Сообщение отредактировано: Testudo -
      ExpandedWrap disabled
        Procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
        begin
            if CurPageID=8 then //Тут только номер надо подобрать.
                WizardForm.NextButton.Enabled:=false
            else
                WizardForm.NextButton.Enabled:=true;
            if CurPageID=6 then //Тут тоже!
                WizardForm.BACKBUTTON.Enabled:=false
            else
                WizardForm.BACKBUTTON.Enabled:=true;
        end;
        Спасибо. Я уже придумал, как обойтись без этого.
          А как поменять текст "Распаковка файлов..." в диалоге непосредственной установки (там, где прогресбар) на мой.
          Сообщение отредактировано: Testudo -
            Цитата Testudo @
            А как поменять текст "Распаковка файлов..." в диалоге непосредственной установки (там, где прогресбар) на мой.

            Вырубить её легко:
            ExpandedWrap disabled
              Procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
              begin
                  if CurPageID=wpInstalling then begin
                      WizardForm.STATUSLABEL.visible:=false;
                  end;
              end;
            А вот с изменениями проблема. Надпись на ней несколько раз меняться и как отловить это изменение я не знаю.

            Добавлено
            Как вариант, можно скрыть строку инсталлятора и создать свою!
            ExpandedWrap disabled
              var
               mt:TNewStaticText;
               
              Procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
              begin
                  if CurPageID=wpInstalling then begin
                      WizardForm.STATUSLABEL.visible:=false;
                      mt:=TNewStaticText.Create(WizardForm);
                      with mt do begin
                          Parent:=WizardForm;
                          Left := ScaleX(40);
                          Top := ScaleY(68);
                          Width := ScaleX(77);
                          Height := ScaleY(14);
                          Caption := 'Идет установка:';
                      end;
                  end;
                  if CurPageID=wpFinished then begin
                      mt.free;
                      mt:=nil;
                  end;
              end;
              Спасибо. Я думаю, что она не успеет измениться... Я обрабатываю AfterInstall последнего файла и запускаю там другую установку.
                Цитата Testudo @
                А как поменять текст "Распаковка файлов..." в диалоге непосредственной установки (там, где прогресбар) на мой.

                можно просто во всех .isl файлах (все стандартные строки записаны там), которые используются, поменять строку
                StatusExtractFiles=Распаковка файлов...
                на например
                StatusExtractFiles=Распаковка файлов для проги ММММММ ...
                (или какую там именно строку нуно менять)
                на что-то свое
                  Тоже интересный вариант, но мне он не подходит.
                  Сначала у меня копируются файлы (сообщение должно быть соответствующее), а потом устанавливается движок БД, для чего мне и нужно поменять сообщение. Метод, предложенный Profi - то что надо.
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0282 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 12:42 GMT ]