На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   ( Перейти к последнему сообщению )  
> идеальный язык программирования , каким он должен быть?
    Цитата Relan
    это когда от забора и до обеда...

    :lol:
    Ндя.. напоминает концепцию пиления чугунных гирь под девизом "пилите шура - они золотые"
      Привет! Парни и девчонки =)

      У каждого свой взгляд... на все... хотя бы потому, что два разных человека не единое целое =)

      Wormball:
      Если не запаникуешь, то узнаешь мою точку зрения =) я без обид.

      Чем же форт так, интересно, хорош?

      Так вот:
      Не знаю я чем многим нравиться писать строчками, по мне интересней и наглядней строить пирамиду. Ща, объясню =)

      Итак, все знают, то такое блок-схема? (кто нет... узнавайте =)

      Так вот моя идея проста по данному направлению - блоксхемный язык программирования!!
      По крайней мере о таком я даже не слышал.

      Основная суть - наглядность! Т.е. видно куда и чего "пошло".
      А то таблицы процедур и функций как-то плохо воспринимаются в целую картину.
        Цитата Krasherwares @
        Так вот моя идея проста по данному направлению - блоксхемный язык программирования!

        А исходный код - это многокилометровые полотнища, испещрённые вязью блоков с переходами :lol:
          Наиболее близок к моим представлениям об идеале - Python.
            wind
            Товарищь!
            Есть такая вещь как "свертывание" логически одинаковых блоков.
            Я вообще говорю... главное НАГЛЯДНОСТЬ языка.
            Чтоб посмотрел и "дошло".
            Я не гогворю, что созданные языки программирования плохи.
            Просто даже самый простой листинг надо "переварить", разобравшись пошагово, что и как следует.
              Цитата kuzja @
              Наиболее близок к моим представлениям об идеале - Python.

              С его блоками-отступами? user posted image
                Цитата wind @
                Цитата kuzja @
                Наиболее близок к моим представлениям об идеале - Python.

                С его блоками-отступами? user posted image

                да :wub:
                  Цитата kuzja @
                  Наиболее близок к моим представлениям об идеале - Python.

                  kuzja держи +

                  Добавлено
                  И + вполне заслуженный :yes: На данный момент Python это наиболее близкий к идеалу ЯП ;)

                  Добавлено
                  Цитата wind @
                  С его блоками-отступами?

                  А в чем проблема? Зато нет дыбильных begin end {} и прочих извращений мало того еще и сам код намного короче :tong:

                  Добавлено
                  Цитата Krasherwares @
                  Есть такая вещь как "свертывание" логически одинаковых блоков.

                  А кроме этого важную роль играет читаемость конструкций самого ЯП. Python легко читается потому как на вид он прост по той причине что интерпретатор берет на себя массу второстепенных операций. К примеру приведение типов в типизированных ЯП. Зачастую надо оно программисту или нет но он обязан сам этим заниматься мало того еще и следить за типами (!) причем даже если сам основной смысл программы ни коим образом не связан с приведениями типов.
                  Противники щаз закричат "Фууу Python медленный". Успехов вам господа и желаю вам и далее пребывать в вашем святом неведении. Только прежде чем заявлять подобную глупость откройте для начала страничку и посмотрите на количество поддерживаемых платформ и операционных систем :tong: Python кросс-платформенный ЯП! И это значит что один раз правильно написанная программа работает на всем подо что существует интерпретатор Python!!! :tong: В этом плане с Python может тягаться разве что Java. Правда Java птица другого полета. Затем если вы повнимательнее изучите сам язык Python что скорость это плата за предоставляемые программисту возможности. И самое важное что эту надуманную проблему со скоростью вычислений на Python можно элементарно решить если вынести критический к скорости участок кода в либу, к примеру, на Си :tong:
                    Цитата best_lamer @
                    К примеру приведение типов в типизированных ЯП. Зачастую надо оно программисту или нет но он обязан сам этим заниматься мало того еще и следить за типами (!) причем даже если сам основной смысл программы ни коим образом не связан с приведениями типов.

                    Строгая типизация - это типа, долгосрочные вложения. На коротких сроках долгосрочные вложения представляются только пустой тратой, а эффект ты начнешь получать лишь много позже. Так и с языками со строгой типизацией - сиюминутную мелочь писать будешь дольше, чем на безтипизированном Питоне, однако, крупный проект делать на Питоне... :wacko:
                    Так что всему есть мера, а универсальную серебряную пулю до сих пор не отлили.
                      Цитата wind @
                      С его блоками-отступами? user posted image

                      На самом деле, эти отступы не мешают. В любом нормальном текстовом редакторе редактирование текста с такими отступами проблем не представляет, а вот текст программы получается более читаемым (меньше лишних символов под глазами путается, и сразу видно, что, как, зачем и почему).
                      Цитата kuzja @
                      Наиболее близок к моим представлениям об идеале - Python.

                      У меня это второй по счету. Первый — Common Lisp :)

                      Добавлено
                      Цитата Hryak @
                      Строгая типизация - это типа, долгосрочные вложения. На коротких сроках долгосрочные вложения представляются только пустой тратой, а эффект ты начнешь получать лишь много позже. Так и с языками со строгой типизацией - сиюминутную мелочь писать будешь дольше, чем на безтипизированном Питоне, однако, крупный проект делать на Питоне... :wacko:
                      Так что всему есть мера, а универсальную серебряную пулю до сих пор не отлили.

                      Питон — язык со строгой типизацией. Только не со статической, а с динамической. А наличие достаточно крупных проектов на питоне и других языках со строгой динамической типизацией показывает, что это не обязательно так (причем программ как системного уровня, так и прикладного). Причем работают они очень хорошо :yes:

                      Добавлено
                      Еще не упомянули достаточно важной черты питона — поддержка итеративного процесса разработки и отсутствие цикла редактирование-компиляция-запуск-отладка, все происходит сразу же (написал одну функцию или метод класса, сразу же можно отладить, не откладывая отладку надолго); наличие REPL (Read-Eval-Print Loop). Это здорово экономит время разработки.
                        Цитата mo3r @
                        Питон — язык со строгой типизацией. Только не со статической, а с динамической.

                        Тьфу, два литра пива решают. Это и имел в виду - все типовые ошибки проявятся только при выполнении данного участка кода, а если это раз в год происходит? Только 100% покрытие тестами и спасёт...
                        Сообщение отредактировано: Hryak -
                          Цитата Hryak @
                          Это и имел в виду - все типовые ошибки проявятся только при выполнении данного участка кода, а если это раз в год происходит?

                          Питон рассчитан на итеративную разработку, поэтому там такие случаи видны сразу же.
                          Цитата Hryak @
                          TDD только и спасёт...

                          Нет, спасет REPL :) хотя тесты тоже не помешают
                            Цитата Hryak @
                            Строгая типизация - это типа, долгосрочные вложения.

                            Ничего не имею против этого. Вот только как правильно заметил mo3r пайтон позволяет поступать так как ты того желаешь ;) Хочется явно работать с типами? Пожалуйста! Лениво писать все эти функции приведения типов? Нет вопросов Python и сам преспокойно разберется.

                            Цитата Hryak @
                            однако, крупный проект делать на Питоне...

                            Как по вашему: Google, WiKipedia, Civilization - примеры достаточно крупных проектов? :whistle:
                            Если напрячь поиск и посмотреть файл python*.dll на своем жестком диске то как правило его можно встретить в самых неожиданных местах ;) Бука в своих игрушках любит юзать Python. И не она одна... ;)

                            И еще я выше уже упоминал о том что
                            Цитата best_lamer @
                            И это значит что один раз правильно написанная программа работает на всем подо что существует интерпретатор Python!!!

                            Так вот Python реализован не только под ооочень большой список ОСей (среди которых DOS, all windows, all unix/linux и т.д и т.п. список огромный захотите посмотрите сами) но и на .NET (Python for .NET) и на Java. Это даже не заикаясь о том что и под мобильные телефоны Python тоже существует.

                            А по поводу самого языка стоит заметить что равного Python хотя бы потому что он не замкнут сам на себе. К примеру математические библиотеки Python-а написаны на С/С++ при этом вся сила и скорость С/С++ находится в обертке высокоуровневого Python. Простые на вид вещи на Python на любом другом ЯП будут занимать намного больше строк кода! Идеология Python все есть класс. Даже переменная!

                            Добавлено
                            Цитата Hryak @
                            Это и имел в виду - все типовые ошибки проявятся только при выполнении данного участка кода, а если это раз в год происходит?

                            Вы раз в год запускаете только что написанную программу? Я вам соболезную :lol: Таким темпам разработки можно лишь позавидовать!
                              Цитата best_lamer @
                              Бука в своих игрушках любит юзать Python. И не она одна...
                              в качестве скриптового языка. Причем мне кажется, что этот выбор определяется личными предпочтениями разработчиков. "Хммм... А смогу ли я впихнуть сюда питон?"
                                Цитата Hryak @
                                Это и имел в виду - все типовые ошибки проявятся только при выполнении данного участка кода, а если это раз в год происходит?

                                Вы раз в год запускаете только что написанную программу? Я вам соболезную :lol: Таким темпам разработки можно лишь позавидовать!
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0681 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 10:26 GMT ]