На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> идеальный язык программирования , каким он должен быть?
    Цитата Rey-Ki @
    BPEL - развитие технологии СОМ, но на более высоком уровне. BPEL - реализация программ в виде WEB-сервисов.
    Что такое WEB-сервисы?
      Спорить о языке пр-я тоже самое что спорить о машинах! Одному спортивные гоночные машины (Си, ассемблер), другому дорогие громадные лимузины, 3-ему - джипы по лесу и по пустыням ездить! :tong:
        про Delphi 5 не знаю. юзаю или D3 или D7. ездить мона по любым кольцам защиты + молниеностная компиляция. Пример идеального диалекта, и релиза компилера.

Добавлено
        Сишные и проч. компилеры (such as GCC) - ему во многом сливают - в частности в fastcall вызовах где исспользуеться три регистра (что очень круто), и не создаються стековые фреймы. ну и асм, в наманом синтаксисе. вопщем идеальная весчь, которая всегда на вооружении (у миня).

Добавлено
        а че такое BPL и пакадже я так и неасилил - по мне это аццкайа суксь.

Добавлено
        KOL - rulez!
          Цитата mICRo @
          Сишные и проч. компилеры (such as GCC) - ему во многом сливают - в частности в fastcall вызовах где исспользуеться три регистра (что очень круто), и не создаються стековые фреймы.

:D :lol: :lol: Открой для себя regparm и omit-frame-pointer
            да не, посибо, я этот отстой, держу в качестве переводчека с редких "албанских" перлов типа:
            ExpandedWrap disabled

for(; i>0; i--)
                  {
                      __asm__ __volatile__ (
                      "1:  prefetch 320(%0)\n"
                      "2:  movq (%0), %%mm0\n"
                      "  movq 8(%0), %%mm1\n"
                      "  movq 16(%0), %%mm2\n"
                      "  movq 24(%0), %%mm3\n"
                      "  movq %%mm0, (%1)\n"
                      "  movq %%mm1, 8(%1)\n"
                      "  movq %%mm2, 16(%1)\n"
                      "  movq %%mm3, 24(%1)\n"
                      "  movq 32(%0), %%mm0\n"
                      "  movq 40(%0), %%mm1\n"
                      "  movq 48(%0), %%mm2\n"
                      "  movq 56(%0), %%mm3\n"
                      "  movq %%mm0, 32(%1)\n"
                      "  movq %%mm1, 40(%1)\n"
                      "  movq %%mm2, 48(%1)\n"
                      "  movq %%mm3, 56(%1)\n"
                      ".section .fixup, \"ax\"\n"
                      "3: movw $0x05EB, 1b\n" /* jmp on 5 bytes */
                      "   jmp 2b\n"
                      ".previous\n"
                      ".section __ex_table,\"a\"\n"
                      "   .align 4\n"
                      "   .long 1b, 3b\n"
                      ".previous"
                      : : "r" (from), "r" (to) : "memory");
                      from+=64;
                      to+=64;
                  }

потом пропускаю через AS, обьектник запихиваю в ида (облехченно вздыхая).
              Цитата captain cobalt @
              BPEL - развитие технологии СОМ, но на более высоком уровне. BPEL - реализация программ в виде WEB-сервисов.
              Что такое WEB-сервисы?

Представь музыкальный центр, состоящий из множества разнородных элементов или сеть магазинов из множества БД :whistle: BPEL позволяет интегрировать все эти разнородные элементы через WEB-интерфейс! ;) Ближайший аналог - COM-технология, только у COM-объектов свой собсвенный интерфейс, а тут стандартный! :P :P :P

Добавлено
              Цитата mICRo @
              а че такое BPL и пакадже я так и неасилил - по мне это аццкайа суксь.

Можно всю жизнь копать огород лопатой и не знать о существовании трактора! :D

Добавлено
              Просто это немного другой принцип программирования:
              в качестве конечного результата работы ты предоставляешь пользователю не экзешник, а WEB-услугу! Программа=WEB-услуга в Интернете, ты написал крутую программу и вывесил ее на свой сайт ;)
                Цитата Rey-Ki @
                в качестве конечного результата работы ты предоставляешь пользователю не экзешник, а WEB-услугу! Программа=WEB-услуга в Интернете, ты написал крутую программу и вывесил ее на свой сайт ;)

Люди живут не в идеальном мире. Бывает, глючат провайдеры. Или нету постоянного соединения с инетом (наприрер, ноутбук). Или это просто дорого. Так что веб-сервисы не катят.
                Веб-сервисы — они для другого. Это, прежде всего, средство IPC (Inter-Process Communication). И в этом качестве являются удобной штукой для построения распределнных приложений (причем состоящих из компонент разных производителей) в гетерогенной среде.
                  Цитата Rey-Ki @
                  Представь музыкальный центр, состоящий из множества разнородных элементов или сеть магазинов из множества БД :whistle: BPEL позволяет интегрировать все эти разнородные элементы через WEB-интерфейс! ;) Ближайший аналог - COM-технология, только у COM-объектов свой собсвенный интерфейс, а тут стандартный! :P :P :P

Ближайших аналогов чему-либо подобному COM-технологии помимо WEB-сервисов довольно много. А вот рядом с BPEL это рядом не лежало - абсолютно ничего общего.
                    Цитата
                    деальный язык программирования, каким он должен быть?

imho, он уже есть. это haskel
                      Цитата _IX0DeS @
                      imho, он уже есть. это haskel

Идеальное - это то, чего у нас не было и нет ;)
                        Цитата wind @
                        Ближайших аналогов чему-либо подобному COM-технологии помимо WEB-сервисов довольно много. А вот рядом с BPEL это рядом не лежало - абсолютно ничего общего.

Если Вы такой умный, может объясните мне принципы BPEL? :wall: Я слушал вводную лекцию Розенберга, рассчитанную на директоров компаний-потребителей Oracle, и я таким образом понял! :( А на секции к индусу-профи по BPEL я не пошел (предпочел остаться в буфете, закусить икрой) :D
                          Rey-Ki, у тебя большая часть предложений заканчивается восклицательным знаком. Наиалкивает на некоторые мысли. :)
                          Цитата mICRo @
                          Сишные и проч. компилеры (such as GCC) - ему во многом сливают - в частности в fastcall вызовах где исспользуеться три регистра (что очень круто), и не создаються стековые фреймы. ну и асм, в наманом синтаксисе. вопщем идеальная весчь, которая всегда на вооружении (у миня).
                          В тестах, которые мы здесь делали, Delphi слил(а,о) всем участвовавшим C/C++-компиляторам. При этом некоторые C/C++-компиляторы использовали все доступные регистры, а не всего-лишь три.
                          Цитата Rey-Ki @
                          Ближайший аналог - COM-технология, только у COM-объектов свой собсвенный интерфейс, а тут стандартный!
                          Ничто не мешает создать набор одинаковых интерфейсов. Как пример - IDispatch.
                          Цитата Rey-Ki @
                          в качестве конечного результата работы ты предоставляешь пользователю не экзешник, а WEB-услугу! Программа=WEB-услуга в Интернете, ты написал крутую программу и вывесил ее на свой сайт
                          Помнится одно время носились с идеей сетевого ПК. В ПК только ОСь, все остальное скачивается из сети - вроде как компьютеры должны были подешеветь. Идея эта умерла - разница в стоимости 20-ГБ и 100-ГБ винчестеров невелика, зато зависимость от внешних факторов для "всего на месте" - значительно меньше, чем "все где-то там".
                            Цитата trainer @
                            Rey-Ki, у тебя большая часть предложений заканчивается восклицательным знаком. Наиалкивает на некоторые мысли.

Ну так он же написал:
                            Цитата Rey-Ki @
                            Я слушал вводную лекцию Розенберга, рассчитанную на директоров компаний-потребителей Oracle

Т. е. слушал сказки маркетологов для людей, которые могут вложить деньги в новую технологию. Вот если бы он пошел на лекцию индуса-девелопера, а не остался бы в буфете кушать икру с хлебом, то воцклицательных знаков было бы поменьше (ИМХО).
                              Цитата Rey-Ki @
                              Если Вы такой умный, может объясните мне принципы BPEL? :wall:

Я не знаю, что такое "концепция BPEL" или "принципы". Звучит как "концепция лопаты". BPEL - это всего лишь язык для управления работой BPE :D Ущербный, кстати, язычок.

Концепция бизнес-процессов - это оркестрация разнородных сервисов системы.
                              Сообщение отредактировано: wind -
                                Цитата wind @
                                Звучит как "концепция лопаты".
                                Дык, "концепция лопаты" -- это когда от забора и до обеда...
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0579 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 11:29 GMT ]