На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> идеальный язык программирования , каким он должен быть?
    Цитата mo3r @
    Там генерики. От шаблонов отличия существенные.

Не знаю, как для джавы, но для шарпа это утверждение верно на все 100%. Отличия очень существенные.
      Цитата impik777 @
      Там ООП
      МЕЖДУ ПРОЧИМ содраное с С++ почти полностью (привет Биллу)

Цитата impik777 @
      наследования я тоже встречал
      тока синтаксис ща не помню

Друг мой, вы бы почитали какую-нибудь книжечку по VB для начала...
        Цитата AndNot
        Вот и хрен то что был. Увы
        ну да не повезло с гигиогерцами как горбатому x86 (а то что оно горбатое - это к бабке не ходи)..

Добавлено
        и в этом вся его сила

Добавлено
        а так х86 отстой, а не процессор.

Добавлено
        и не смеши меня за его крутые возможности - стек это всегда -суксь. было есть и будет.

Добавлено
        а! аминь!
          Как Вы относитесь к идее виртуальных машин (Java,DOTNET)? Мы абстрагируемся от конкретной аппаратной архитектуры ->защищенный переносимый код!
            Цитата Rey-Ki @
            Как Вы относитесь к идее виртуальных машин (Java,DOTNET)?

Двояко: с одной стороны разработка упрощается, с другой стороны производительность снижается (особенно в числодробилках) так, что никакие JIT'ы не помогут.
            А причем тут идеальный ЯП?
              Цитата linuxfan @
              А причем тут идеальный ЯП?

Идеальный ЯП - язык, полностью независимый от аппаратуры!
              Идеальной машине не нужны программы,
              Идеальной программе не нужны машины! :lool: :lool: :lool:
                Цитата B.V. @
                Друг мой, вы бы почитали какую-нибудь книжечку по VB для начала...

Как раз в одной умной книжечке дядя Билл
                обещал , что сделает Базик таким же как С++(по возможностям)
                и делает же
                вот почему я так сказал

насчет наследования, я же сказал, что видел один раз
                повторить не могу, может я и ошибаюсь :wacko: , а
                вот остальное, я привел примеры

Добавлено
                Цитата AndNot @
                Я когда то переносил программы с КР580ВМ80 на x86(с 8-ми битного на 16-ти), ничего сложного, были конечно тонкости, но это скорее к особенностям архитектуры

Блин ну ты же изменял код ;)

Добавлено
                Цитата mo3r @
                Контроль типов там менее жесткий, именно потому что нет такого сильного статического контроля.

эээээ....
                а не возможность приведения например логического в целое и наоборот
                большее целое в меньшее целое, эт разве не более жестко

Добавлено
                Цитата mo3r @
                Java — это язык, зависящий от Java-машины.

Имел ввиду железо - независимое

Добавлено
                Цитата linuxfan @
                Уже давно есть со времен выхода Java 5

Да все нашел, но они какие-то левые
                Сообщение отредактировано: impik777 -
                  Цитата impik777 @
                  эээээ....
                  а не возможность приведения например логического в целое и наоборот
                  большее целое в меньшее целое, эт разве не более жестко

Это не контроль типов, а операторы приведения. Учи матчасть.
                  Цитата impik777 @
                  Имел ввиду железо - независимое

Я могу взять qemu и запустить любую программу для практически любого железа (причем торможение будет не более 5-6 раз по сравнению с нативным железом аналогичной мощности, в среднем в 2-3 раза). Например, в линуксе так можно пускать линуксовые программы для других процессоров без эмулирования полной операционки. Только что это должно доказать?
                    Цитата AndNot @
                    Я когда то переносил программы с КР580ВМ80 на x86(с 8-ми битного на 16-ти)
                    Intel декларировала для 8086 совместимость снизу вверх на уровне ассемблера с 8080 как раз для удобства перехода. Так что это не показатель. А вот, например, в PIC флаг переноса инверсный. ЕМНИП. В том же AVR нет, например, флага четности, у MC68k архитектура BigEndian и т.д.
                    Не говоря уж о разнице в синтаксисе.
                      Цитата Flex Ferrum @
                      Ну, дабы тебе не быть голословным, приглашаю тебя вот в эту тему:
                      Строка->Число

Ответ там-же.
                      Цитата mICRo @
                      и не смеши меня за его крутые возможности - стек это всегда -суксь. было есть и будет.

Это как посмотреть. К тому же в качестве верхушки стека можно использовать регистр, что кстати многие и делают.
                      Цитата impik777 @
                      обещал

Он много чего обещает, к счастью не всегда сбывается.
                      Цитата impik777 @
                      Блин ну ты же изменял код

Ну и что? В чем проблемы то? Главное чтоб работало ;)
                      Цитата trainer @
                      Intel декларировала для 8086 совместимость снизу вверх на уровне ассемблера с 8080 как раз для удобства перехода.

То есть? Кодировки то у команд разные. Да и команды существенно различаются, чего стоит например CNZ Addr. В писюках ее можно реализовать примерно так:
                      ExpandedWrap disabled
                            jnz __next
                            call Addr
                        __next:

Вот чего писюкам не хватает, вот и растут ветки :(
                      Или ты что-то другое имел в виду?
                      Цитата trainer @
                      А вот, например, в PIC флаг переноса инверсный. ЕМНИП. В том же AVR нет, например, флага четности, у MC68k архитектура BigEndian и т.д.

Так под них и компиляторы отдельные идут.
                      Цитата trainer @
                      Не говоря уж о разнице в синтаксисе.

Разница разная бывает. Посмотри сорсы на 8080 и на 8086. На первый взгляд ничего общего. Но если поискать....
                        Цитата AndNot @
                        Кодировки то у команд разные.
                        Еще раз. На уровне ассемблера. На уровне кода там забавные вещи. Коду C3h соответствуют команда JMP в 8080 и RET в 8086.
                        Цитата AndNot @
                        Вот чего писюкам не хватает, вот и растут ветки
                        Или ты что-то другое имел в виду?
                        Это ты спрашивай не у меня, а у Intel. Видимо Intel имела в виду совместимость с учетом использования макросов.
                        Цитата AndNot @
                        Посмотри сорсы на 8080 и на 8086. На первый взгляд ничего общего.
                        Еще раз. При начале выпуска 8086 Intel декларировала для него совместимость на уровне ассемблера с 8080. Именно для облегчения перехода.
                        Добавлено
                        P.S. А кроме 8080 и 8086 что-то еще видел?
                          Цитата impik777 @
                          обещал , что сделает Базик таким же как С++(по возможностям)
                          и делает же
                          вот почему я так сказал

Давайте определимся: что Вы понимаете под языком программирования? Это синтаксис и грамматические консрукции (то есть то что набирает программист на клавиатуре или используя бумагу и ручку)? Или это компилятор + виртуальная машина (способ интерпритации и перевода писанины в программные коды)? Если это синтаксис, лучшие языки: паскаль, шарп, java, VB! Мне нравится жесткая грамматика Паскаля. Си по возможностям гораздо шире и код оптимальней, но вероятность ошибок повышается! Шарп и VB c с точки зрения виртуальной машины DOTNET - один и тот же язык, microsoft framework переводит оба в свой внутренний всевдоязые .NET! Просто С# использует грамматику и синтаксис С++, а VB - бэйсика (вопрос удобства). В иституте изучал PROLOG, это очень интересный язык! Он основан не на алгоритмах, на фактах и логических правилах! Его специально придумали для создания экспертных систем (базы знаний) и с-м искусственного интелекта, программы для игры в шахматы написаны на прологе, но он сложен для понимания.
                            Цитата trainer @
                            P.S. А кроме 8080 и 8086 что-то еще видел?

Видеть одно, а программировать другое. Мне же довелось только на КР580. Не судьба ;)
                            Цитата trainer @
                            Еще раз. На уровне ассемблера.

Ясно. Действительно каждой команде можно аналоги найти, собственно так и делали, другое дело что некоторые команды 8080 приходмлось заменять на несколько команд на 86 :( Хотя если память не изменяет, были там тонкости с флагами.
                            Цитата trainer @
                            Это ты спрашивай не у меня, а у Intel.

Поверь, им сейчас не до меня ;) Дай бог и дальше такую конкуренцию :D
                            Цитата Rey-Ki @
                            Давайте определимся: что Вы понимаете под языком программирования?

Я например всегда под этим подразумевал "синтаксис и грамматические консрукции", а компилятор, вм и прочее - всего лишь способ его реализации.
                            Цитата Rey-Ki @
                            Мне нравится жесткая грамматика Паскаля. Си по возможностям гораздо шире и код оптимальней

С чего ты взял? Дельфи может генерить код который по быстроте отстает всего лишь на 5-6 процентов. За достоверность не ручаюсь, поскольку тесты не я проводил.
                            Цитата Rey-Ki @
                            но вероятность ошибок повышается!

Вот именно. В теме 'Строка->число' при написании простейшей функции некоторые товарищи настолько увлеклись оптимизацией алгоритма, что это приводило к ошибкам.
                              Цитата Rey-Ki @
                              Если это синтаксис, лучшие языки: паскаль, шарп, java, VB!

:no: У всех языков дурацкие синтаксисы.
                              Цитата Rey-Ki @
                              Просто С# использует грамматику и синтаксис С++

А вот и нет. Синтаксис там очень сильно отличается (да и грамматика тоже).
                              Цитата AndNot @
                              С чего ты взял? Дельфи может генерить код который по быстроте отстает всего лишь на 5-6 процентов. За достоверность не ручаюсь, поскольку тесты не я проводил.

По-моему, в любых нетривиальных системах (кроме систем реального времени и систем, обрабатывающих огромные объемы данных), разница по скорости несущественна для практически всех языков.
                                Ездил на конференцию Oracle в Москве. Выступал Вадим Розенберг (штаб-квартира Oracle, Калифорния). Сейчас Oracle активно продвигает язык BPEL. BPEL - развитие технологии СОМ, но на более высоком уровне. BPEL - реализация программ в виде WEB-сервисов. Это позволяет максимально интегрировать программы друг с другом. Переход на эту технологию - это тоже самое что переход с DOS на WINDOWS! Oracle предлалает инструментальное средство для написания программ на этом языке. ПО на BPEL успешно реализовано в компании BelgaCOM (сотовый оператор в Белгии). В общем, получил много впечатлений! ;) :D

Добавлено
                                Сейчас Oracle активно продвигает в Россию свою ERP-систему на BPL (им удалось заключить контракт с ГазПромом)! Подробную инфу по этому творению Oracle смотрите на их официальном сайте! :lool:

Добавлено
                                Наша ERP-система написана на Delphi-5 и мы долго думали в какую сторону двигаться дальше? Реальных варианта только 2: java и .NET, третьего не дано! :wall: Юниксоиды будут писать на джаве, мелко-мягкие на диалектах нета.

Добавлено
                                Конечно, есть люди, которые прочитали Библию программиста Страуструп "С++" и убеждены в абсолютном превосходстве С++! У меня есть такой знакомый крутой программер, он вообще предпочитает по возможности API-вызовы ОС и асемблерные вставки использовать! Он программирует с-мы реального времени - специальный класс задач ;)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0792 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 23:51 GMT ]