![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... 30 31 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Кстати, я тут смотрю все вокруг С++ и вертится... Так нельзя, узко мыслите. Существуют десятки, а то и сотни других языков, и у каждого есть свое приемущество. Вот складывая и комбинируя эти приемущества как раз и можно получить идеальный язык.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Можно получить много флейма. Не более. Вот складывая и комбинируя эти приемущества как раз и можно получить идеальный язык. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Дык о нем родимом и речь. ![]() ![]() Не сходится. Тебя ведь не смущает, что для того, чтобы передать в функцию аргументы тебе надо использовать круглые скобки? Или запишем функции в отдельный специальный язык, реализующий соответствующую парадигму? А для описания класса - надо его члены перечислить в фигурных скобках? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Relan @ Можно получить много флейма. С вашим подходом к делу - безусловно ![]() А я ведь предложил практически идеальную модель. Вместо перетирания C++ предложите усовершенствования моей модели. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Можно ли написать на С++ хотябы hallo world без круглых скобок? Нет. А без фигурных? Тоже нет. Стало быть это самые необходимые средства языка, без которых он не может существовать. Не сходится. Тебя ведь не смущает, что для того, чтобы передать в функцию аргументы тебе надо использовать круглые скобки? Или запишем функции в отдельный специальный язык, реализующий соответствующую парадигму? А для описания класса - надо его члены перечислить в фигурных скобках? А когда мы захотели использовать шаблоны нам пришлось использовать совершенно другие языковые конструкции и вводить совершенно иные букафки, чем при использовании других средств языка. Кстати, я бы еще подверг крамольной декомпозиции такие штуки как исключения и классы. Тоже своего рода "языки" внутри другого языка. ![]() ![]() Цитата B.V. @ А толку-то? Всё равно стандартами промышленной разработки были, есть и еще долго будут С, С++ и Java. Ну виднеется где-то там молодая поросль в лице Ruby и Python, но перспективы их туманны. Я и сам непрочь пофантазировать, занимаюсь экспериментами в области языков программирования -- "научная деятельность" у меня такая. Вместо перетирания C++ предложите усовершенствования моей модели. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Relan @ Всё равно стандартами промышленной разработки были, есть и еще долго будут С, С++ и Java. А не скажи. Почему C++ - стандарт? Потому что это самый мощный язык из всех существующих. Кроме того, его поддерживают, делая основой UNIX-систем (как выяснилось, на самом деле в UNIX C). Ну, так надо создать язык мощнее и совершенние C++, ввести его в массы - т.е. потратить миллиарды долларов на рекламу и внедрение продукта на рынох. Цитата Relan @ Я и сам непрочь пофантазировать В начале 20 века наш форум тоже был фантастикой, ещё какой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ То же самое, что и темплейты, только синтаксис более причесанный (в первую очередь, за счет свойств языка), но не более. Сравнивать темплейты с полноценными макросами можно.... Хм... С большой натяжкой. С очень большой. Максимум на что я согласен, так это назвать темплейт недомакросом. Цитата mo3r @ А что, на лиспе таки прям можно? И аргументы вычисляться не будут у функции? Т.е., не все макросы можно превратить в функции. 1. да 2. да 3. из любой функции можно сделать макрос, только действовать надо аккуратно, чтобы не происходило повторного вычисления аргументов. Цитата Flex Ferrum @ По сути, таковая конструкция одна - template<>, ну еще export template<>. О каком языке идет речь? Хорошо, с помощью темплейтов добавь, пожалуйста к языку C++ конструкцию repeat..until. С #define -- две строчки. Возможно ли реализовать эту конструкцию, используя темплейты? Добавлено Цитата B.V. @ Потому что это самый мощный язык из всех существующих. В чем его мощь? Цитата B.V. @ Ну, так надо создать язык мощнее и совершенние C++, ввести его в массы - т.е. потратить миллиарды долларов на рекламу и внедрение продукта на рынох. Это еще заччем? Я понимаю, тратить $$$ на пиар и раскрутку IDE/супер-RAD/whatever, но тратить на сферического коня в вакууме. Как с этого можно поиметь деньги? Если спецификации языка будут открыты и он получится очень удачным, то ничто не помешает другим скопировать его. Добавлено Цитата B.V. @ В начале 20 века наш форум тоже был фантастикой, ещё какой. Лично я не застал начало 20-го века и не думаю, что застану эру AI. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата linuxfan @ В чем его мощь? Я не эксперт по языкам, поэтому скажу кратко - на нем можно сделать все. Цитата linuxfan @ Это еще заччем? Для развития индустрии разработки ПО. Цитата linuxfan @ но тратить на сферического коня в вакууме. Не понимаю этой метафоры. Цитата linuxfan @ Лично я не застал начало 20-го века и не думаю, что застану эру AI. А никто и не говорил, что это дело нескольких лет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Хорошо, с помощью темплейтов добавь, пожалуйста к языку C++ конструкцию repeat..until. С #define -- две строчки. Возможно ли реализовать эту конструкцию, используя темплейты? Зачем мне добавлять конструкцию repeat...until, если уже есть do...while(...)? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Я не эксперт по языкам, поэтому скажу кратко - на нем можно сделать все. Плохой аргумент. На asm'е тоже можно сделать все. Цитата Flex Ferrum @ Зачем мне добавлять конструкцию repeat...until, если уже есть do...while(...)? Потому что алгоритмически это достаточно простая задача, которая все же позволяет продемонстрировать средства метапрограммирования в C++. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата linuxfan @ На asm'е тоже можно сделать все. Ну и что же ты не пишешь на asm'е? Трудновато? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ его поддерживают, делая основой UNIX-систем. Бугога! C++ — основа юникс-систем? Молодой человек, вы жжоте, пишите еще! Добавлено Мегафлейм в тему, кстати, на редкость выдержанный и без той толики какашек, которая обычно присуща столь длинным темам. Хронически ниасиливающим — там очинь многа букаф! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Ho Im @ C++ — основа юникс-систем? Все зависит от того, как ты понял эту фразу. Цитата Ho Im @ Молодой человек А можно узнать твой возраст, "неизвестного возраста" человек? |
Сообщ.
,
|
|
|
Хотя лучше так, а то сервер сам ниасиливает столько букв отдать
![]() Добавлено Цитата B.V. @ Все зависит от того, как ты понял эту фразу. В основе Unix лежит чистейший C. Без плюсов. Цитата B.V. @ А можно узнать твой возвраст, "неизвестного возвраста" человек? Оно вам таки надо? Ви же не собигаетесь ко мне свататься? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Ho Im @ В основе Unix лежит чистейший C. Без плюсов. Спасибо за поправку. Цитата Ho Im @ Оно вам таки надо? Не помешает. |