На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  30 31  ( Перейти к последнему сообщению )  
> идеальный язык программирования , каким он должен быть?
    Кстати, я тут смотрю все вокруг С++ и вертится... Так нельзя, узко мыслите. Существуют десятки, а то и сотни других языков, и у каждого есть свое приемущество. Вот складывая и комбинируя эти приемущества как раз и можно получить идеальный язык.
      Цитата B.V. @
      Вот складывая и комбинируя эти приемущества как раз и можно получить идеальный язык.
      Можно получить много флейма. Не более. :)
        Цитата Relan @
        Дык о нем родимом и речь. :) Например void f<int>(...) -- тут вклинился элемент этого "языка". Или template <class ...> class .... -- тоже появился элемент его синтаксиса. И правила у этого языка свои -- например поиск специализаций и т.д. Это как препроцессор и С. Это по сути разные языки, у них разный синтаксис, но они органично сосуществуют. :)

Не сходится. Тебя ведь не смущает, что для того, чтобы передать в функцию аргументы тебе надо использовать круглые скобки? Или запишем функции в отдельный специальный язык, реализующий соответствующую парадигму? А для описания класса - надо его члены перечислить в фигурных скобках?
          Цитата Relan @
          Можно получить много флейма.

С вашим подходом к делу - безусловно :D

А я ведь предложил практически идеальную модель. Вместо перетирания C++ предложите усовершенствования моей модели.
            Цитата Flex Ferrum @
            Не сходится. Тебя ведь не смущает, что для того, чтобы передать в функцию аргументы тебе надо использовать круглые скобки? Или запишем функции в отдельный специальный язык, реализующий соответствующую парадигму? А для описания класса - надо его члены перечислить в фигурных скобках?
            Можно ли написать на С++ хотябы hallo world без круглых скобок? Нет. А без фигурных? Тоже нет. Стало быть это самые необходимые средства языка, без которых он не может существовать.

А когда мы захотели использовать шаблоны нам пришлось использовать совершенно другие языковые конструкции и вводить совершенно иные букафки, чем при использовании других средств языка. Кстати, я бы еще подверг крамольной декомпозиции такие штуки как исключения и классы. Тоже своего рода "языки" внутри другого языка. :) Ладно-ладно, согласен, это уже перегиб. :D Просто стараюсь немножко переосмыслить архитектуру языка, спасибо что натолкнули на такие интересные мысли.
            Цитата B.V. @
            Вместо перетирания C++ предложите усовершенствования моей модели.
            А толку-то? Всё равно стандартами промышленной разработки были, есть и еще долго будут С, С++ и Java. Ну виднеется где-то там молодая поросль в лице Ruby и Python, но перспективы их туманны. Я и сам непрочь пофантазировать, занимаюсь экспериментами в области языков программирования -- "научная деятельность" у меня такая. :D Но веду я их в рамках аппликативной вычислительной модели и не ставлю цели создать идеальный язык. И иллюзий насчет всего этого не питаю -- возможно я придумаю что-то интересное, но толку от этого -- ноль. Так, академический интерес и не более.
              Цитата Relan @
              Всё равно стандартами промышленной разработки были, есть и еще долго будут С, С++ и Java.

А не скажи. Почему C++ - стандарт? Потому что это самый мощный язык из всех существующих. Кроме того, его поддерживают, делая основой UNIX-систем (как выяснилось, на самом деле в UNIX C). Ну, так надо создать язык мощнее и совершенние C++, ввести его в массы - т.е. потратить миллиарды долларов на рекламу и внедрение продукта на рынох.

Цитата Relan @
              Я и сам непрочь пофантазировать

В начале 20 века наш форум тоже был фантастикой, ещё какой.
                Цитата mo3r @
                То же самое, что и темплейты, только синтаксис более причесанный (в первую очередь, за счет свойств языка), но не более.

Сравнивать темплейты с полноценными макросами можно.... Хм... С большой натяжкой. С очень большой. Максимум на что я согласен, так это назвать темплейт недомакросом.
                Цитата mo3r @
                А что, на лиспе таки прям можно? И аргументы вычисляться не будут у функции? Т.е., не все макросы можно превратить в функции.

1. да
                2. да
                3. из любой функции можно сделать макрос, только действовать надо аккуратно, чтобы не происходило повторного вычисления аргументов.
                Цитата Flex Ferrum @
                По сути, таковая конструкция одна - template<>, ну еще export template<>. О каком языке идет речь?

Хорошо, с помощью темплейтов добавь, пожалуйста к языку C++ конструкцию repeat..until. С #define -- две строчки.
                Возможно ли реализовать эту конструкцию, используя темплейты?

Добавлено
                Цитата B.V. @
                Потому что это самый мощный язык из всех существующих.

В чем его мощь?
                Цитата B.V. @
                Ну, так надо создать язык мощнее и совершенние C++, ввести его в массы - т.е. потратить миллиарды долларов на рекламу и внедрение продукта на рынох.

Это еще заччем? Я понимаю, тратить $$$ на пиар и раскрутку IDE/супер-RAD/whatever, но тратить на сферического коня в вакууме. Как с этого можно поиметь деньги? Если спецификации языка будут открыты и он получится очень удачным, то ничто не помешает другим скопировать его.

Добавлено
                Цитата B.V. @
                В начале 20 века наш форум тоже был фантастикой, ещё какой.

Лично я не застал начало 20-го века и не думаю, что застану эру AI.
                  Цитата linuxfan @
                  В чем его мощь?

Я не эксперт по языкам, поэтому скажу кратко - на нем можно сделать все.

Цитата linuxfan @
                  Это еще заччем?

Для развития индустрии разработки ПО.

Цитата linuxfan @
                  но тратить на сферического коня в вакууме.

Не понимаю этой метафоры.

Цитата linuxfan @
                  Лично я не застал начало 20-го века и не думаю, что застану эру AI.

А никто и не говорил, что это дело нескольких лет.
                    Цитата linuxfan @
                    Хорошо, с помощью темплейтов добавь, пожалуйста к языку C++ конструкцию repeat..until. С #define -- две строчки.
                    Возможно ли реализовать эту конструкцию, используя темплейты?

Зачем мне добавлять конструкцию repeat...until, если уже есть do...while(...)?
                      Цитата B.V. @
                      Я не эксперт по языкам, поэтому скажу кратко - на нем можно сделать все.

Плохой аргумент. На asm'е тоже можно сделать все.
                      Цитата Flex Ferrum @
                      Зачем мне добавлять конструкцию repeat...until, если уже есть do...while(...)?

Потому что алгоритмически это достаточно простая задача, которая все же позволяет продемонстрировать средства метапрограммирования в C++.
                        Цитата linuxfan @
                        На asm'е тоже можно сделать все.

Ну и что же ты не пишешь на asm'е? Трудновато?
                          Цитата B.V. @
                          его поддерживают, делая основой UNIX-систем.

Бугога! C++ — основа юникс-систем? Молодой человек, вы жжоте, пишите еще!

Добавлено
                          Мегафлейм в тему, кстати, на редкость выдержанный и без той толики какашек, которая обычно присуща столь длинным темам.

Хронически ниасиливающим — там очинь многа букаф!
                            Цитата Ho Im @
                            C++ — основа юникс-систем?

Все зависит от того, как ты понял эту фразу.

Цитата Ho Im @
                            Молодой человек

А можно узнать твой возраст, "неизвестного возраста" человек?
                              Хотя лучше так, а то сервер сам ниасиливает столько букв отдать :)

Добавлено
                              Цитата B.V. @
                              Все зависит от того, как ты понял эту фразу.

В основе Unix лежит чистейший C. Без плюсов.

Цитата B.V. @
                              А можно узнать твой возвраст, "неизвестного возвраста" человек?

Оно вам таки надо? Ви же не собигаетесь ко мне свататься?
                                Цитата Ho Im @
                                В основе Unix лежит чистейший C. Без плюсов.

Спасибо за поправку.

Цитата Ho Im @
                                Оно вам таки надо?

Не помешает.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  30 31

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0668 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 04:36 GMT ]