На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
В этом разделе можно создавать темы, которые относятся к поколению 32-битных компиляторов.
Здесь решаются вопросы портирования кода из старого доброго Турбо Паскаля в FPC, TMT, VP, GPC компиляторы, а также особенностей программирования на них для Windows/Linux и других ОС.
Указывайте тип компилятора, его версию, а также платформу (Windows/Linux/..) компиляции, другими словами, Target.
Модераторы: volvo877
  
> Real mode прерывания в 32bit защищенном режиме
    Народ кто сталкивался с такой проблемой код описаный ниже работает в BP, но в ТМТ
    и ФриП вылетает с еррор 216 , кто знает в чем проблема и как это устранить?

    procedure SetPal(var pal:byte);Assembler;
    Asm
      mov AX,1012h
      mov BX,0
      mov CX,256
      les DX,pal
      Int 10h
    end;
    Сообщение отредактировано: vot -
      Потому, что в 32-разрядном режиме не рекомендуется напрямую использовать 16-битные прерывания.

      П.С. Пора бы уже научиться название темы делать более осмысленным?!
        to Vot
        да сдесь на название темы заголовка не хватит
        а как собственно решить проблему
          Цитата GameMaker2, 01.06.03, 14:32:25
          to Vot
          да сдесь на название темы заголовка не хватит

          Блин, "делай как я!", см. исправленное название...

          Цитата GameMaker2, 01.06.03, 14:32:25
          а как собственно решить проблему

          Почитать что-нибудь об основах программирования в 32-разрядном защищенном режиме.
            to Vot
            А не поскажеш где собственно ифну почитать поэтому вопросу
              Библиотека системного программиста. Шестой том.
              А.В. Фролов, Г.В. Фролов -
              Защищенный режим процессоров Intel 80286/80386/80486.
              Практическое руководство по использованию защищенного режима. -
              М, Диалог-МИФИ, 1993.
              ISBN 5-864040-32-0 (Т.6)
                А в электронном вариане существует?
                  Да. Спроси у яндекса.
                    здарова!
                    проблемы с PMODE во FREE PASCAL'е?
                    у меня тоже такие были.
                    так вот в чем проблема:
                    чтобы вызывать INT надо чтобы PAL располагалась в DOS memory, t.e. v 1-om MB RAM'a.

                    no eto eshe ne vse. FP ispolzuet registr ES, tak cto ego nado vosstanavlivat.
                    voobshe lichno ja meniaju palitru cerez porty.
                    esli hoces mogu skinut na tvoj e-mail source'u.

                    WiZarDX
                      PS esli zanimaeshsia razrabotkoj igr, sviazis so mnoj:)
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0244 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.10.24, 04:44 GMT ]