![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[35.175.191.46] |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
|
|
Возможно ли программно получить входное и выходное напряжение USB?
|
Сообщ.
,
|
|
|
??????????????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Питание у USB всегда 5В На входы D+ D- можеш подовать обычный TTL уровень. Хотя USB определяет логический "0" или "1" при разности напряжения между D+ и D- более 200мВ. |
Сообщ.
,
|
|
|
al79 Питание у USB не всегда равно строго 5В, это зависит как от блока питания, так и от того сколько устройств работают одновременно.
А где можно посмотреть про TTL уровни? Сорри за вопрос чайника ![]() На сколько я понял таким же образом можно замерить и входное напряжение. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата scanner1980 @ Питание у USB не всегда равно строго 5В, это зависит как от блока питания, так и от того сколько устройств работают одновременно. тобишь может меняться? 4 В; 3 В; 1,5 В. Так? А может это еще зависит от конфигурации подключенного девайса? По моему, фигня. Там просто обязан быть некий стабилизатор Добавлено и еще, какое входное напряжение? Добавлено и еще, блин, по спецификации, потребление устройств (всех или одного, не помню) на шине, должно быть не более 0,5 А (вроде как), Контроллер интерфеса контролирует потребление тока, там есть соответствущее прерывание по превышению потребления тока от шины, потом контроллер может индивидуально либо глобально управлять питанием портов (включать/выключать). А какое ты входное напряжение имеешь ввиду - не понятно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Barbosman @ Идеальных стабилизаторов не бывает. У реальных напряжение уменьшается с ростом потребляемого тока. тобишь может меняться? ... По моему, фигня. Там просто обязан быть некий стабилизатор |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата al79, 14.06.2006, 5:30:07, 1136577 Питание у USB всегда 5В у USB не всегда такое напряжение по спецификации: Powered (Host or Hub) Port VBUS 4.75 5.25 V Bus-powered Hub Port VBUS 4.40 5.25 V |
Сообщ.
,
|
|
|
ну это понятно,
что есть внутреннее сопротивление источника, и сопротивление нагрузки, и, что при уменьшении сопротивления нагрузки (например, при увеличении кол-ва устройств на шине), будет расти падение напряжения на внутреннем сопротивлении источника, и тем самым падать выходное. Но, мне кажется, такие колебания незначительны, при компетентности давайса потреблять ток не более положенного, RootHub будет компетентен обеспечивать напряжение, в пределах этого коридора. Иначе сработает OverCurrentProtection, и драйвер должет че то сделать, например, отключить порт с нехорошим устройством |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Barbosman, 14.06.2006, 16:11:37, 1137393 например, отключить порт с нехорошим устройством у меня теперь вечно на этом порту 1.4 В. не знаю что конкретно с ним случилась, но моя флешка на этом напряжении работает ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ElcnU @ у меня теперь вечно на этом порту 1.4 В. не знаю что конкретно с ним случилась, но моя флешка на этом напряжении работает ФИГАССЕ!!!!! ![]() Не, ну что это, я не в курсе. Может это PowerDisabled такое, надо будет мне как нить померять при отключенном питании. Хотя со стороны софта, при отключенном питании, конекты девайсов не распознаются (именно у меня). А может у тя контроллер какой то особенный, в холостую 1,4 В, а при подключении делает PowerOn, и дает ему все 5 В. ![]() Кароче, не знаю, может еще кто умное скажет...... |
Сообщ.
,
|
|
|
Давайте немного вернемся к обозначенной теме. Хотя интересные разговоры завели
![]() Насколько я понял мне потребуется измерять входное и выходное напряжение и соответственно их передавать через USB по запросу ПО. Подскажите как реализовать такую штуку. Я в электронике и схемотехнике совсем никакой, так что поможите кто может. Добавлено Да еще, устройство в данном контексте можно воспринимать просто как пееменное сопротивление. |
Сообщ.
,
|
|
|
Может так будет кому то легче: питание USB 5В +/- 10%
При проподание активности на шине от 3мс и более (зависит от контроллера, дров и настроек) питание шины может снижаться, до скольки не могу сказать (но не все USB устройства этого выдерживают и им приходиться постоянно имитировать активность шины) TTL уровни "0" 0,4В и "1" 2,4В Для USB где то видел заявлено "0" 0,3В и "1" 2,8В Померить входное напряжение на USB программным путем нельзя (интерфейс то USB цифровой) а программы с контроллера USB получают готовые пакеты И по поводу уровней, USB имеет симметричный выход (D+ D-), логический "0" или "1" определяется при разности напряжения между D+ и D- более 200мВ, т.е. лог. "1" можно подать скажем так на D+ 2В на D- 1,9В. |
Сообщ.
,
|
|
|
Расскажите что такое TTL уровни, с чем их едят и для чего они служат.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата al79 @ Точнее - <0.4 и >2.4 сответственноTTL уровни "0" 0,4В и "1" 2,4В Цитата al79 @ диффиренциальныйИ по поводу уровней, USB имеет симметричный выход (D+ D-) Цитата scanner1980 @ Это уровни логических "0"(ложь) и "1"(истина) стандартной логики ТТЛ(транзисторно-транзисторная логика). Подробнее расскажет google. Расскажите что такое TTL уровни |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата al79 @ Питание у USB всегда 5В На входы D+ D- можеш подовать обычный TTL уровень. Как то раз посмотрел я документацию. Питание действительно - 5 V А вот данные - не более 3.6 V Я и сам удивился, столь не удобной (на мой взгляд) конфигурацции. Но это так. Вот документация на один из жуков: http://www.terraelectronica.ru/pdf/NSC/USBN9603-28.pdf Сильно я подозреваю, что если подать на USB-данные стандартный TTL сигнал, то чиво-нибудь сгорит. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Кажется, этот топик так и просится в "смехогрех"
|