На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Снять напряжение USB
    Возможно ли программно получить входное и выходное напряжение USB?
      ?????????????? :blink: :wacko: :blink: :wacko: :blink: :wacko: :blink: :wacko: :blink: :wacko: ????????????
      Питание у USB всегда 5В
      На входы D+ D- можеш подовать обычный TTL уровень.
      Хотя USB определяет логический "0" или "1" при разности напряжения между D+ и D- более 200мВ.
        al79 Питание у USB не всегда равно строго 5В, это зависит как от блока питания, так и от того сколько устройств работают одновременно.

А где можно посмотреть про TTL уровни? Сорри за вопрос чайника :wall:

На сколько я понял таким же образом можно замерить и входное напряжение.
          Цитата scanner1980 @
          Питание у USB не всегда равно строго 5В, это зависит как от блока питания, так и от того сколько устройств работают одновременно.

тобишь может меняться?
          4 В; 3 В; 1,5 В. Так?
          А может это еще зависит от конфигурации подключенного девайса?
          По моему, фигня. Там просто обязан быть некий стабилизатор

Добавлено
          и еще, какое входное напряжение?

Добавлено
          и еще, блин,
          по спецификации, потребление устройств (всех или одного, не помню) на шине, должно быть не более 0,5 А (вроде как), Контроллер интерфеса контролирует потребление тока, там есть соответствущее прерывание по превышению потребления тока от шины, потом контроллер может индивидуально либо глобально управлять питанием портов (включать/выключать).
          А какое ты входное напряжение имеешь ввиду - не понятно
            Цитата Barbosman @
            тобишь может меняться?
            ...
            По моему, фигня. Там просто обязан быть некий стабилизатор
            Идеальных стабилизаторов не бывает. У реальных напряжение уменьшается с ростом потребляемого тока.
              Цитата al79, 14.06.2006, 5:30:07, 1136577
              Питание у USB всегда 5В

у USB не всегда такое напряжение
              по спецификации:
              Powered (Host or Hub) Port VBUS 4.75 5.25 V
              Bus-powered Hub Port VBUS 4.40 5.25 V
                ну это понятно,
                что есть внутреннее сопротивление источника, и сопротивление нагрузки, и, что при уменьшении сопротивления нагрузки (например, при увеличении кол-ва устройств на шине), будет расти падение напряжения на внутреннем сопротивлении источника, и тем самым падать выходное. Но, мне кажется, такие колебания незначительны, при компетентности давайса потреблять ток не более положенного, RootHub будет компетентен обеспечивать напряжение, в пределах этого коридора. Иначе сработает OverCurrentProtection, и драйвер должет че то сделать, например, отключить порт с нехорошим устройством
                  Цитата Barbosman, 14.06.2006, 16:11:37, 1137393
                  например, отключить порт с нехорошим устройством

у меня теперь вечно на этом порту 1.4 В.
                  не знаю что конкретно с ним случилась, но моя флешка на этом напряжении работает :'(
                    Цитата ElcnU @
                    у меня теперь вечно на этом порту 1.4 В.
                    не знаю что конкретно с ним случилась, но моя флешка на этом напряжении работает

ФИГАССЕ!!!!! :lol:

Не, ну что это, я не в курсе. Может это PowerDisabled такое, надо будет мне как нить померять при отключенном питании. Хотя со стороны софта, при отключенном питании, конекты девайсов не распознаются (именно у меня). А может у тя контроллер какой то особенный, в холостую 1,4 В, а при подключении делает PowerOn, и дает ему все 5 В.
                    :wacko:
                    Кароче, не знаю, может еще кто умное скажет......
                      Давайте немного вернемся к обозначенной теме. Хотя интересные разговоры завели :).

Насколько я понял мне потребуется измерять входное и выходное напряжение и соответственно их передавать через USB по запросу ПО. Подскажите как реализовать такую штуку. Я в электронике и схемотехнике совсем никакой, так что поможите кто может.

Добавлено
                      Да еще, устройство в данном контексте можно воспринимать просто как пееменное сопротивление.
                        Может так будет кому то легче: питание USB 5В +/- 10%
                        При проподание активности на шине от 3мс и более (зависит от контроллера, дров и настроек)
                        питание шины может снижаться, до скольки не могу сказать (но не все USB устройства этого выдерживают
                        и им приходиться постоянно имитировать активность шины)
                        TTL уровни "0" 0,4В и "1" 2,4В
                        Для USB где то видел заявлено "0" 0,3В и "1" 2,8В
                        Померить входное напряжение на USB программным путем нельзя (интерфейс то USB цифровой)
                        а программы с контроллера USB получают готовые пакеты
                        И по поводу уровней, USB имеет симметричный выход (D+ D-), логический "0" или "1" определяется
                        при разности напряжения между D+ и D- более 200мВ, т.е. лог. "1" можно подать скажем так
                        на D+ 2В на D- 1,9В.
                          Расскажите что такое TTL уровни, с чем их едят и для чего они служат.
                            Цитата al79 @
                            TTL уровни "0" 0,4В и "1" 2,4В
                            Точнее - <0.4 и >2.4 сответственно
                            Цитата al79 @
                            И по поводу уровней, USB имеет симметричный выход (D+ D-)
                            диффиренциальный

Цитата scanner1980 @
                            Расскажите что такое TTL уровни
                            Это уровни логических "0"(ложь) и "1"(истина) стандартной логики ТТЛ(транзисторно-транзисторная логика). Подробнее расскажет google.
                              Цитата al79 @
                              Питание у USB всегда 5В
                              На входы D+ D- можеш подовать обычный TTL уровень.

Как то раз посмотрел я документацию.
                              Питание действительно - 5 V
                              А вот данные - не более 3.6 V
                              Я и сам удивился, столь не удобной (на мой взгляд) конфигурацции.
                              Но это так.
                              Вот документация на один из жуков:
                              http://www.terraelectronica.ru/pdf/NSC/USBN9603-28.pdf

Сильно я подозреваю, что если подать на USB-данные стандартный
                              TTL сигнал, то чиво-нибудь сгорит.
                              :huh:
                                Кажется, этот топик так и просится в "смехогрех"
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0359 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.09.23, 08:31 GMT ]