О мусоре
, о настоящем,а не о том ;)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.9] |
|
|
| Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
О мусоре
, о настоящем,а не о том ;)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если я (русский) в Узбекистане сделаю такое замечание, то набежит столько узбеков и так настучать могут, что лучше пройду мимо...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А почему бы и нет? 15 суток он не огребёт, но штраф в 200-300 долларов заплатит. Полиция по звонку приезжает через секунд 40 как правило, если человек конечно идёт по улице то его догонять трудно, а вот если сидят допустим подростки и мусорят - то грех не позвонить, или кто-то окурок из машины выбрасил - тоже - номер записать и позвонить, ибо свинство и должно быть наказано, 300 баксов не ахти какие деньги, но всё же человек должен понимать что именно столько и стоит брошенный бычёк из машины или банка из-под пепсиколы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Да св_лочи эти мусора, че тут голосовать. О мусоре, о настоящем,а не о том ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата A®ny ™ @ Если я (русский) в Узбекистане сделаю такое замечание, то набежит столько узбеков и так настучать могут, что лучше пройду мимо... Хреново дело когда люди делятся по форме носа, происхождению, родному языку или вероисповеданию, а не по делам своим... Для меня нет разницы кто бросает окурок на тротуар - американец, русский, турок или еврей, негр или белый, мусульманин или христианин... Один хрен - наказывать надо, причём я ещё считаю штрафы в США достаточно мягкими, и штрафуют редко... Надо брать пример с Сингапура, где штрафы под 500-700 баксов за выброшенный окурок, причём наказывают очень часто... Глядишь и мусорить бы перестали... А кому штраф кажется слишком большой - можно заменить каждую сотню баксов недельными принудительными работами по уборке мусора часов по 12 в день... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Vit
Да в любом случае, где то на центральных улицах это все может и вызовет какой то "порядок и чистоту" но на окраинах как гадили так и будут.. и тут уже не важно Сингапур, Америка или Россия... Даже у нас в Самаре в центре около административки тебя и убраться попросят и по шапке настучать могут те же самые "охИранные органы" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
GrAnd, а мож когда в центре мусорить нельзя, то это как-то воспитывает и потом и на окраинах мусорят меньше (значительно)?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата GrAnd @ Vit Да в любом случае, где то на центральных улицах это все может и вызовет какой то "порядок и чистоту" но на окраинах как гадили так и будут.. и тут уже не важно Сингапур, Америка или Россия... Даже у нас в Самаре в центре около административки тебя и убраться попросят и по шапке настучать могут те же самые "охИранные органы" Я б не стал по Москве мерять то что есть на Западе... Не тот случай, тут как раз абсолютно наоборот - если вы где-то в США и встретите мусор - так это в центре Нью-Йорка, Чикаго или другого крупного города, а чем дальше к окраинам, тем мусора будет меньше, городские окраины и мелкие города - вообще стерильны, такое впечатление что улицы вымыты и выстираны, не то что окурка - вообще ни пылинки не увидишь. |