На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> О мусоре , о настоящем,а не о том ;)

Ваши действия на мусорящего человека:
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Если я (русский) в Узбекистане сделаю такое замечание, то набежит столько узбеков и так настучать могут, что лучше пройду мимо...
      Цитата Juretђ @
      Серьёзно? Т.е. кто-то бросил бумажку и на него сразу в полицию?

А почему бы и нет? 15 суток он не огребёт, но штраф в 200-300 долларов заплатит. Полиция по звонку приезжает через секунд 40 как правило, если человек конечно идёт по улице то его догонять трудно, а вот если сидят допустим подростки и мусорят - то грех не позвонить, или кто-то окурок из машины выбрасил - тоже - номер записать и позвонить, ибо свинство и должно быть наказано, 300 баксов не ахти какие деньги, но всё же человек должен понимать что именно столько и стоит брошенный бычёк из машины или банка из-под пепсиколы
        Цитата
        О мусоре, о настоящем,а не о том ;)
        Да св_лочи эти мусора, че тут голосовать. :wall:
          Цитата A®ny ™ @
          Если я (русский) в Узбекистане сделаю такое замечание, то набежит столько узбеков и так настучать могут, что лучше пройду мимо...

Хреново дело когда люди делятся по форме носа, происхождению, родному языку или вероисповеданию, а не по делам своим... Для меня нет разницы кто бросает окурок на тротуар - американец, русский, турок или еврей, негр или белый, мусульманин или христианин... Один хрен - наказывать надо, причём я ещё считаю штрафы в США достаточно мягкими, и штрафуют редко... Надо брать пример с Сингапура, где штрафы под 500-700 баксов за выброшенный окурок, причём наказывают очень часто... Глядишь и мусорить бы перестали... А кому штраф кажется слишком большой - можно заменить каждую сотню баксов недельными принудительными работами по уборке мусора часов по 12 в день...
            Vit
            Да в любом случае, где то на центральных улицах это все может и вызовет какой то "порядок и чистоту" но на окраинах как гадили так и будут.. и тут уже не важно Сингапур, Америка или Россия... Даже у нас в Самаре в центре около административки тебя и убраться попросят и по шапке настучать могут те же самые "охИранные органы"
              GrAnd, а мож когда в центре мусорить нельзя, то это как-то воспитывает и потом и на окраинах мусорят меньше (значительно)?

:yes:
                Цитата GrAnd @
                Vit
                Да в любом случае, где то на центральных улицах это все может и вызовет какой то "порядок и чистоту" но на окраинах как гадили так и будут.. и тут уже не важно Сингапур, Америка или Россия... Даже у нас в Самаре в центре около административки тебя и убраться попросят и по шапке настучать могут те же самые "охИранные органы"

Я б не стал по Москве мерять то что есть на Западе... Не тот случай, тут как раз абсолютно наоборот - если вы где-то в США и встретите мусор - так это в центре Нью-Йорка, Чикаго или другого крупного города, а чем дальше к окраинам, тем мусора будет меньше, городские окраины и мелкие города - вообще стерильны, такое впечатление что улицы вымыты и выстираны, не то что окурка - вообще ни пылинки не увидишь.
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0.0664 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 21.09.26, 11:49 GMT ]