На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
  
> Пара впросов по Gvim.
    Вотс возникло несколько вопросов по Gvim:
    1. Есть в vim такая замечательная вещь как "ab", что есть аббревиатура. Хочется сделать такое (упрощённо):
    ExpandedWrap disabled
      ab \year\ ТЕКУЩИЙ ГОД (например 2006)

    Есть в vim функция strftime, но такакя проблема, что, например :echo strftime("%Y") выводит текущий год в cmdline редактора, а требуется чтобы вывод был прямо в текст. Что делать?

    2. Как проверить, что редактируется именно С++ (Perl, Java - не суть важно) файл? Т.е., допустим:
    ExpandedWrap disabled
      if has("syntax_cpp")
      ab ...
      elseif has("syntax_java")
      ab ...
      elseif has("syntax_sql")
      ab ...
      else
      ab ...
      endif


    Вот пока такие вопросы.
      Цитата
      1. Есть в vim такая замечательная вещь как "ab", что есть аббревиатура. Хочется сделать такое (упрощённо):

      Тебе нужно назначить аббревиатуру:
      :iabbrev аббревиатура чего_желаешь
      В этом случае, при вводе аббревиатуры, будет введено желаемое.

      Цитата
      Есть в vim функция strftime, но такакя проблема, что, например :echo strftime("%Y") выводит текущий год в cmdline редактора, а требуется чтобы вывод был прямо в текст. Что делать?

      Посмотри help по семейству команд ec[ho] -- там есть разные варианты.
      Цитата
      2. Как проверить, что редактируется именно С++ (Perl, Java - не суть важно) файл? Т.е., допустим:

      В принципе, можно по расширению файла.
      Т.е., если файл с суффиксом .с, то это С?
      В этом случае посмотри на try/catch/finally/endtry.

      Всё это ты можешь найти в файле справки eval.txt.

      Добавлено
      Кстати, аббревиатуры ты можешь прописать в *rc.
        Цитата
        Тебе нужно назначить аббревиатуру:
        :iabbrev аббревиатура чего_желаешь
        В этом случае, при вводе аббревиатуры, будет введено желаемое.

        Не, я знаю как сделать аббревиатуру. Но я не знаю, как заставить вывод strftime("%Y") вставляться в текст. Т.е. если я пишу \year\ , значит я хочу вставить текущий год. Да можно записать так: ab \year\ 2006. Но! Хочется, чтобы год определялся автоматически. Т.е. брался из вывода strftime("%Y"). echo и его варианты, насколько я понял, мне не помошники.

        Цитата
        В принципе, можно по расширению файла.
        Т.е., если файл с суффиксом .с, то это С?
        В этом случае посмотри на try/catch/finally/endtry.

        Ну у меня есть подозрение что это можно сделать проще. За eval.txt спасибо.
          Цитата
          Ну у меня есть подозрение что это можно сделать проще.

          Можно. Просто, это было первое, что взбрело мне в голову... :D:D:D

          Цитата
          Т.е. брался из вывода strftime("%Y"). echo и его варианты, насколько я понял, мне не помошники.

          А если :!echo ?
            Цитата
            А если :!echo ?

            Ок. Пишу :!echo strftime("%Y") - не работает. Он вместо % вставляет имя текущего файла. Да и, как мне кажется, не для того это и сделано...
              Цитата
              Да и, как мне кажется, не для того это и сделано...

              Вообще говоря, для вывода результатов в буфер редактирования. Вообще, не знаю, видел ты или нет, но посмотри ещё здесь -> Vi, Vim, gvim,...
                Ну вот мой файл. Примитивно конечно, но пока хватало.
                Цитата

                let g:user_name = "<AUTHOR>"
                let g:user_mail = "EM@IL"

                set ignorecase
                set incsearch
                set nowrap
                set expandtab
                set shiftwidth=4
                set softtabstop=4

                if has("cindent")
                set cindent
                endif

                if !exists("syntax_on")
                syntax on
                endif

                set number
                let g:is_line_numbers_show = "yes"

                function SwitchLineNumbersShowMode()
                if g:is_line_numbers_show == "yes"
                set nonumber
                let g:is_line_numbers_show = "no"
                else
                set number
                let g:is_line_numbers_show = "yes"
                endif
                endfunction

                map <A-v><A-l> :call SwitchLineNumbersShowMode()<CR>
                imap <A-v><A-l> <Esc>:call SwitchLineNumbersShowMode()<CR>a

                if has("gui_running")
                if has("toolbar")
                set guioptions-=T
                let g:is_toolbar_show = "no"

                function SwitchToolbarShowMode()
                if g:is_toolbar_show == "yes"
                set guioptions-=T
                let g:is_toolbar_show = "no"
                else
                set guioptions+=T
                let g:is_toolbar_show = "yes"
                endif
                endfunction

                map <A-v><A-t> :call SwitchToolbarShowMode()<CR>
                imap <A-v><A-t> <Esc>:call SwitchToolbarShowMode()<CR>a
                endif
                if has("scrollbind")
                set guioptions+=b
                let g:is_bottom_srollbar_show = "yes"
                endif
                if has("menu")
                if &guioptions !~# "M"
                let g:is_menu_show = "yes"
                else
                let g:is_menu_show = "no"
                endif

                function SwitchMenuShowMode()
                if g:is_menu_show == "yes"
                set guioptions-=m
                let g:is_menu_show = "no"
                else
                set guioptions+=m
                let g:is_menu_show = "yes"
                endif
                endfunction

                map <A-v><A-m> :call SwitchMenuShowMode()<CR>
                imap <A-v><A-m> <Esc>:call SwitchMenuShowMode()<CR>a
                endif
                endif

                if has("gui_running")
                if has("gui_gtk2")
                set guifont=Consolas\ 10.5
                elseif has("x11") || has("gui_gtk")
                set guifont=Terminus\ 10
                elseif has("gui_win32")
                set guifont=Courier\ New\ 10
                endif
                endif

                "set history=1000
                "filetype plugin on
                "filetype indent on
                highlight Normal guibg=gray97

                set wildmenu
                set wcm=<TAB>

                if has("gui_running") && version >= 700
                map <A-t><A-1> 1gt
                imap <A-t><A-1> <Esc>1gti
                map <A-t><A-2> 2gt
                imap <A-t><A-2> <Esc>2gti
                map <A-t><A-3> 3gt
                imap <A-t><A-3> <Esc>3gti
                map <A-t><A-4> 4gt
                imap <A-t><A-4> <Esc>4gti
                map <A-t><A-5> 5gt
                imap <A-t><A-5> <Esc>5gti
                map <A-t><A-6> 6gt
                imap <A-t><A-6> <Esc>6gti
                map <A-t><A-7> 7gt
                imap <A-t><A-7> <Esc>7gti
                map <A-t><A-8> 8gt
                imap <A-t><A-8> <Esc>8gti
                map <A-t><A-9> 9gt
                imap <A-t><A-9> <Esc>9gti
                map <A-t><A-0> 10gt
                imap <A-t><A-0> <Esc>10gti

                map <A-t><A-n> :tabnew<CR>
                imap <A-t><A-n> <Esc>:tabnew<CR>i
                endif

                map <A-f><A-c> :x<CR>
                imap <A-f><A-c> <Esc>:x<CR>i
                map <A-f><A-q> :q!<CR>
                imap <A-f><A-q> <Esc>:q!<CR>

                map <A-e><A-x> "+x
                imap <A-e><A-x> <Esc>"+xi
                map <A-e><A-c> "+y
                imap <A-e><A-c> <Esc>"+yi
                map <A-e><A-v> "+gp
                imap <A-e><A-v> <Esc>"+gpi
                map <A-e><A-V> "+gP
                imap <A-e><A-V> <Esc>"+gPi

                map <A-f><A-s> :w<CR>
                imap <A-f><A-s> <Esc>:w<CR>a
                map <A-f><A-S> :w <TAB>
                imap <A-f><A-S> <Esc>:w <TAB>
                map <A-f><A-o> :e <TAB>
                imap <A-f><A-o> <Esc>:e <TAB>
                map <A-f><A-O> :e! <TAB>
                imap <A-f><A-O> <Esc>:e! <TAB>

                if has("spell")
                set spellfile=~/.vim/spell/ru.utf-8.add

                if has("menu") && has("gui_running") && &guioptions !~# "M"
                menu Дополнительно.Орфография.Русский :setlocal spell spelllang=ru<CR>
                imenu Дополнительно.Орфография.Русский <Esc>:setlocal spell spelllang=ru<CR>a
                menu Дополнительно.Орфография.Английский :setlocal spell spelllang=en<CR>
                imenu Дополнительно.Орфография.Английский <Esc>:setlocal spell spelllang=en<CR>a
                menu Дополнительно.Орфография.Русский-Английский :setlocal spell spelllang=en,ru<CR>
                imenu Дополнительно.Орфография.Русский-Английский <Esc>:setlocal spell spelllang=en,ru<CR>a
                menu Дополнительно.Орфография.Выключено :setlocal spell spelllang=<CR>
                imenu Дополнительно.Орфография.Выключено <Esc>:setlocal spell spelllang=<CR>a

                map <A-f><A-l> :emenu Дополнительно.Орфография.<Tab>
                imap <A-f><A-l> <Esc>:emenu Дополнительно.Орфография.<Tab>
                endif

                map <A-f><A-l><A-r> :setlocal spell spelllang=ru<CR>
                imap <A-f><A-l><A-r> <Esc>:setlocal spell spelllang=ru<CR>a
                map <A-f><A-l><A-e> :setlocal spell spelllang=en<CR>
                imap <A-f><A-l><A-e> <Esc>:setlocal spell spelllang=en<CR>a
                map <A-f><A-l><A-a> :setlocal spell spelllang=en,ru<CR>
                imap <A-f><A-l><A-a> <Esc>:setlocal spell spelllang=en,ru<CR>a
                map <A-f><A-l><A-o> :setlocal spell spelllang=<CR>
                imap <A-f><A-l><A-o> <Esc>:setlocal spell spelllang=<CR>a
                endif

                if has("menu") && has("gui_running") && &guioptions !~# "M"
                menu Дополнительно.Кодировка.UTF-8 :e ++enc=utf-8<CR>
                imenu Дополнительно.Кодировка.UTF-8 <Esc>:e ++enc=utf-8<CR>a
                menu Дополнительно.Кодировка.KOI8-R :e ++enc=koi8-r<CR>
                imenu Дополнительно.Кодировка.KOI8-R <Esc>:e ++enc=koi8-r<CR>a
                menu Дополнительно.Кодировка.CP1251 :e ++enc=cp1251<CR>
                imenu Дополнительно.Кодировка.CP1251 <Esc>:e ++enc=cp1251<CR>a
                menu Дополнительно.Кодировка.IBM866 :e ++enc=ibm866<CR>
                imenu Дополнительно.Кодировка.IBM866 <Esc>:e ++enc=ibm866<CR>a

                map <A-f><A-e> :emenu Дополнительно.Кодировка.<Tab>
                imap <A-f><A-e> <Esc>:emenu Дополнительно.Кодировка.<Tab>
                endif

                map <A-f><A-e><A-u> :e ++enc=utf-8<CR>
                imap <A-f><A-e><A-u> <Esc>:e ++enc=utf-8<CR>a
                map <A-f><A-e><A-k> :e ++enc=koi8-r<CR>
                imap <A-f><A-e><A-k> <Esc>:e ++enc=koi8-r<CR>a
                map <A-f><A-e><A-c> :e ++enc=cp1251<CR>
                imap <A-f><A-e><A-c> <Esc>:e ++enc=cp1251<CR>a
                map <A-f><A-e><A-i> :e ++enc=ibm866<CR>
                imap <A-f><A-e><A-i> <Esc>:e ++enc=ibm866<CR>a

                if has("menu") && has("gui_running") && &guioptions !~# "M"
                menu Дополнительно.Тип\ файла.С++ :set filetype=cpp<CR>
                imenu Дополнительно.Тип\ файла.С++ <Esc>:set filetype=cpp<CR>a
                menu Дополнительно.Тип\ файла.Sql :set filetype=sql<CR>
                imenu Дополнительно.Тип\ файла.Sql <Esc>:set filetype=sql<CR>a
                menu Дополнительно.Тип\ файла.Xml :set filetype=xml<CR>
                imenu Дополнительно.Тип\ файла.Xml <Esc>:set filetype=xml<CR>a
                menu Дополнительно.Тип\ файла.Java :set filetype=java<CR>
                imenu Дополнительно.Тип\ файла.Java <Esc>:set filetype=java<CR>a
                menu Дополнительно.Тип\ файла.Matlab :set filetype=matlab<CR>
                imenu Дополнительно.Тип\ файла.Matlab <Esc>:set filetype=matlab<CR>a
                menu Дополнительно.Тип\ файла.Pascal :set filetype=pascal<CR>
                imenu Дополнительно.Тип\ файла.Pascal <Esc>:set filetype=pascal<CR>a

                map <A-f><A-t> :emenu Дополнительно.Тип\ файла.<Tab>
                imap <A-f><A-t> <Esc>:emenu Дополнительно.Тип\ файла.<Tab>
                endif

                map <A-f><A-t><A-c> :set filetype=cpp<CR>
                imap <A-f><A-t><A-c> <Esc>:set filetype=cpp<CR>a
                map <A-f><A-t><A-s> :set filetype=sql<CR>
                imap <A-f><A-t><A-s> <Esc>:set filetype=sql<CR>a
                map <A-f><A-t><A-x> :set filetype=xml<CR>
                imap <A-f><A-t><A-x> <Esc>:set filetype=xml<CR>a
                map <A-f><A-t><A-j> :set filetype=java<CR>
                imap <A-f><A-t><A-j> <Esc>:set filetype=java<CR>a
                map <A-f><A-t><A-m> :set filetype=matlab<CR>
                imap <A-f><A-t><A-m> <Esc>:set filetype=matlab<CR>a
                map <A-f><A-t><A-p> :set filetype=pascal<CR>
                imap <A-f><A-t><A-p> <Esc>:set filetype=pascal<CR>a

                map <A-e><A-g> <C-]>

                set pastetoggle=<F2>

                map <A-w><A-n> <C-W>n
                imap <A-w><A-n> <Esc><C-W>na
                map <A-w><A-s> <C-W>s
                imap <A-w><A-s> <Esc><C-W>sa
                map <A-w><A-v> <C-W>v
                imap <A-w><A-v> <Esc><C-W>va
                map <A-w><A-c> <C-W>c
                imap <A-w><A-c> <Esc><C-W>ca
                map <A-w><A-o> <C-W>o
                imap <A-w><A-o> <Esc><C-W>oa

                map <A-w><A-Up> <C-W>k
                imap <A-w><A-Up> <Esc><C-W>ka
                map <A-w><A-Down> <C-W>j
                imap <A-w><A-Down> <Esc><C-W>ja
                map <A-w><A-Left> <C-W>h
                imap <A-w><A-Left> <Esc><C-W>ha
                map <A-w><A-Right> <C-W>l
                imap <A-w><A-Right> <Esc><C-W>la

                map <A-w><A-PageUp> <C-W>k<C-W>_
                imap <A-w><A-PageUp> <Esc><C-W>k<C-W>_a
                map <A-w><A-PageDown> <C-W>j<C-W>_
                imap <A-w><A-PageDown> <Esc><C-W>j<C-W>_a

                map <A-w><A-d><A-Up> <C-W>K
                imap <A-w><A-d><A-Up> <Esc><C-W>Ka
                map <A-w><A-d><A-Down> <C-W>J
                imap <A-w><A-d><A-Down> <Esc>Ja
                map <A-w><A-d><A-Left> <C-W>H
                imap <A-w><A-d><A-Left> <Esc><C-W>Ha
                map <A-w><A-d><A-Right> <C-W>L
                imap <A-w><A-d><A-Right> <C-W>La

                map <A-w><A-d><A-PageUp> <C-W>R
                imap <A-w><A-d><A-PageUp> <Esc><C-W>Ra
                map <A-w><A-d><A-PageDown> <C-W>r
                imap <A-w><A-d><A-PageDown> <Esc><C-W>ra

                map <A-w><A-=> <C-W>=
                imap <A-w><A-=> <Esc><C-W>=a

                map <A-w><A-e><A-+> <C-W>_
                imap <A-w><A-e><A-+> <Esc><C-W>_a
                map <A-w><A-e><A--> <C-W>1_
                imap <A-w><A-e><A--> <Esc><C-W>1_a

                ab //\ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                ab ///\ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                ab /*\ /*******************************************************************************
                ab /**\ /*******************************************************************************
                ab */\ *******************************************************************************/

                ab #i\ #include
                ab #d\ #define
                ab #e\ #error
                ab \d\ defined

                function AppendCurrentLine(text)
                call setline(".", getline(".") . a:text)
                endfunction

                ab @a\ @author<Tab><Esc>:call AppendCurrentLine(g:user_name)<CR><End>a<Tab><Esc>:call AppendCurrentLine("<" . g:user_mail . ">")<CR><End>a
                ab @b\ @brief
                ab @c\ @class
                ab @d\ @date<Tab><Esc>:call AppendCurrentLine(strftime("%Y/%m/%d"))<CR><End>a
                ab @e\ @enum
                ab @f\ @file
                ab @h\ @htmlonly
                ab @i\ @interface
                ab @l\ @link
                ab @m\ @mainpage
                ab @n\ @namespace
                ab @o\ @overload
                ab @p\ @param
                ab @r\ @return
                ab @s\ @struct
                ab @t\ @typedef
                ab @u\ @union
                ab @v\ @var
                ab @w\ @warning
                ab @h\ @htmlonly
                ab @x\ @xmlonly

                ab @ai\ @addindex
                ab @ag\ @addgroup
                ab @an\ @anchor
                ab @ar\ @arg
                ab @at\ @attention
                ab @au\ @author
                ab @br\ @brief
                ab @bg\ @bug
                ab @cg\ @callgraph
                ab @ct\ @category
                ab @cl\ @class
                ab @co\ @code
                ab @cn\ @cond
                ab @cd\ @copydoc
                ab @dt\ @date
                ab @df\ @def
                ab @dg\ @defgroup
                ab @dp\ @deprecated
                ab @dr\ @dir
                ab @di\ @dontinclude
                ab @do\ @dot
                ab @df\ @dotfile
                ab @el\ @else
                ab @ei\ @elseif
                ab @ec\ @endcode
                ab @eo\ @endcond
                ab @ed\ @enddot
                ab @eho\ @endhtmlonly
                ab @ef\ @endif
                ab @elo\ @endlatexonly
                ab @el\ @endlink
                ab @emo\ @endmanonly
                ab @ev\ @endverbatim
                ab @exo\ @endxmlonly
                ab @en\ @enum
                ab @ex\ @example
                ab @exp\ @exception
                ab @hz\ @hideinitializer
                ab @hi\ @htmlinclude
                ab @ho\ @htmlonly
                ab @fl\ @file
                ab @ifn\ @ifnot
                ab @im\ @image
                ab @in\ @include
                ab @il\ @includelineno
                ab @ig\ @ingroup
                ab @it\ @internal
                ab @iv\ @invatiant
                ab @if\ @interface
                ab @lo\ @latexonly
                ab @ln\ @line
                ab @lk\ @link
                ab @mp\ @mainpage
                ab @mo\ @manonly
                ab @nm\ @name
                ab @ns\ @namespace
                ab @ng\ @nosubgrouping
                ab @nt\ @note
                ab @ol\ @overload
                ab @pk\ @package
                ab @pg\ @page
                ab @pa\ @par
                ab @ph\ @paragraph
                ab @pm\ @param
                ab @ps\ @post
                ab @pr\ @pre
                ab @pp\ @property
                ab @pt\ @protocol
                ab @rf\ @ref
                ab @rl\ @relates
                ab @rla\ @relatesalso
                ab @rm\ @remarks
                ab @rt\ @return
                ab @rv\ @retval
                ab @sc\ @section
                ab @se\ @see
                ab @si\ @showinitializer
                ab @sn\ @since
                ab @sk\ @skip
                ab @sl\ @skipline
                ab @st\ @struct
                ab @sp\ @subpage
                ab @ss\ @subsection
                ab @sss\ @subsubsection
                ab @ts\ @test
                ab @th\ @throw
                ab @to\ @todo
                ab @td\ @typedef
                ab @un\ @union
                ab @ut\ @until
                ab @vr\ @var
                ab @vb\ @verbatim
                ab @vi\ @verbinclude
                ab @ve\ @version
                ab @wa\ @warning
                ab @wg\ @weakgroup
                ab @xo\ @xmlonly
                ab @xr\ @xrefitem

                ab \bsd\ <CR>Copyright © <Esc>:call AppendCurrentLine(strftime("%Y") . ", " . g:user_name)<CR><End>a<CR>All rights reserved.<CR><CR>Redistribution and use in source and binary forms, with or without<CR>modification, are permitted provided that the following conditions<CR>are met:<CR><CR> 1. Redistributions of source code must retain the above copyright<CR><Left> notice, this list of conditions and the following disclaimer.<CR><Left><Left><Left><Left> 2. Redistributions in binary form must reproduce the above<CR><Left> copyright notice, this list of conditions and the following<CR>disclaimer in the documentation and/or other materials provided<CR>with the distribution.<CR><Left><Left><Left><Left> 3. Neither the name of the <NAME> nor the names of its contributors<CR><Left> may be used to endorse or promote products derived from this<CR>software without specific prior written permission.<CR><Left><Left><Left><Left><CR>THIS SOFTWARE IS PROVIDED BY THE COPYRIGHT HOLDERS AND CONTRIBUTORS<CR>"AS IS" AND ANY EXPRESS OR IMPLIED WARRANTIES, INCLUDING, BUT NOT<CR>LIMITED TO, THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR<CR>A PARTICULAR PURPOSE ARE DISCLAIMED. IN NO EVENT SHALL THE COPYRIGHT<CR>OWNER OR CONTRIBUTORS BE LIABLE FOR ANY DIRECT, INDIRECT, INCIDENTAL,<CR>SPECIAL, EXEMPLARY, OR CONSEQUENTIAL DAMAGES (INCLUDING, BUT NOT<CR>LIMITED TO, PROCUREMENT OF SUBSTITUTE GOODS OR SERVICES; LOSS OF USE,<CR>DATA, OR PROFITS; OR BUSINESS INTERRUPTION) HOWEVER CAUSED AND ON ANY<CR>THEORY OF LIABILITY, WHETHER IN CONTRACT, STRICT LIABILITY, OR TORT<CR>(INCLUDING NEGLIGENCE OR OTHERWISE) ARISING IN ANY WAY OUT OF THE USE<CR>OF THIS SOFTWARE, EVEN IF ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGE.<CR><CR>$Id$
                ab \gpl\ <CR>Copyright © <Esc>:call AppendCurrentLine(strftime("%Y") . " " . g:user_name)<CR><End>a<CR><CR>This program is free software; you can redistribute it and/or modify<CR>it under the terms of the GNU General Public License as published by<CR>the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or<CR>(at your option) any later version.<CR><CR>This program is distributed in the hope that it will be useful, but<CR>WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of<CR>MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU<CR>General Public License for more details.<CR><CR>You should have received a copy of the GNU General Public License<CR>along with this program; if not, write to the Free Software<CR>Foundation, Inc., 59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA 02111-1307<CR>USA<CR><CR>$Id$
                ab \lgpl\ <CR>Copyright © <Esc>:call AppendCurrentLine(strftime("%Y") . " " . g:user_name)<CR><End>a<CR><CR>This library is free software; you can redistribute it and/or modify<CR>it under the terms of the GNU Lesser General Public License as published<CR>by the Free Software Foundation; either version 2.1 of the License, or<CR>(at your option) any later version.<CR><CR>This library is distributed in the hope that it will be useful,<CR>but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of<CR>MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU<CR>Lesser General Public License for more details.<CR><CR>You should have received a copy of the GNU Lesser General Public License<CR>along with this library; if not, write to the Free Software Foundation,<CR>Inc., 59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA 02111-1307 USA<CR><CR>$Id$
                Сообщение отредактировано: DangerMan -
                  Хе-хе! Не плохо... :D:D:D
                    Кстати, есть такая вешь как DevHelp (было упоминание про него в "Поиске информации...". Так вот он довольно не плохо интегрируется с GVIM. Можно даже поиск по подсвеченному слову организовать.
                      Мда, зря ты мне eval.txt показал... сейчас времени нету, но пока испправил в своём .gvimrc несколько глюков, кое-что сделал по другому... Собственно я его и тут исправил. Если есть какие советы, пожелания - можно высказывать...

                      Цитата
                      Кстати, есть такая вешь как DevHelp

                      Очень, кстати говоря, полезная вещь.

                      Цитата
                      Так вот он довольно не плохо интегрируется с GVIM. Можно даже поиск по подсвеченному слову организовать.

                      А вот здесь по-подробнее можно?
                      Сообщение отредактировано: DangerMan -
                        Проблему с годом разрешил. Сделал так:
                        Цитата

                        function AppendCurrentLine(text)
                        call setline(".", getline(".") . a:text)
                        endfunction
                        ab \bsd\ <CR>Copyright © <Esc>:call AppendCurrentLine(strftime("%Y") . ", " . g:user_name)<CR><End>a<CR>All rights reserved...
                        Сообщение отредактировано: DangerMan -
                          Эхх... Вот такой ещё вопрос - есть ли для vim плагин, который делает автозакрытие скобок? Причём не просто тупо ставит закрывающую, а реализует поведение примерно как в eclipse/idea?
                            Цитата
                            Вот такой ещё вопрос - есть ли для vim плагин, который делает автозакрытие скобок?

                            Честно говоря, не интересовался -- мне без надобности. Я сразу ставлю две скобки. :D:D:D

                            Цитата
                            А вот здесь по-подробнее можно?

                            Можно. В дереве исходных кодов поройся -- немало интересного найдёшь. Как пример -- интеграция с GVIM. Там мапится (amap) сочетание клавиш и вызывается DevHelp. Причём, в качестве аргумента вызова передаётся слово под курсором. Таким образом, при вызове DevHelp, ему под нос суётся то, что ты хочешь отискать.

                            Ещё фишка -- там же (в дереве сырцов) ты можешь найти "конвертер" из некоторого множества HTML-файлов в DevHelp. Правда, срабатывает не всегда -- потом приходится иной раз либо руками, либо скриптецом подчищать за ним. Как пример -- не любит ссылки внутри документа типа адрес_ссылки#где-то_в_документе. Бывают ситуации, когда #где-то_в_документе -- отдельным документом считается... Собственно, доки по PalmOS я так под DevHelp и засунул.
                            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                            0 пользователей:


                            Рейтинг@Mail.ru
                            [ Script execution time: 0,0333 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 14:52 GMT ]