На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Название темы должно быть информативным !
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь Поиском. и проверьте в FAQ (ЧАВО) Паскаля
Чтобы получить вразумительный ответ, подробно опишите проблему: что надо сделать, что не получается и номер ошибки (если есть), которую выводит компилятор.
Для вставки кода ваших программ используйте, пожалуйста, кнопку СODE=pas или выпадающий список СODE для других языков (подсветка синтаксиса).
[!] Как правильно задавать вопросы | Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR | Borland Pascal. Руководство пользователя
Модераторы: volvo877

> Как перегнать код из текстового файла?
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность из текстового редактора скопировать и вставить в Pascal текст программы?
    Из Pascal я знаю, можно. Просто поменять pas на txt, а как наоборот?
    Спасибо. Сергей.
      также и наоборот, берешь текстовый файл, если в нем есть русские символы , меняешь кодироку на досовкую, например програмкой tcode. и сохраняешь "имя_файла.pas"
      а если в коде нет руских символов, тока английские то можно про менять расширение и сё. Про навернео хотя наверное ты это знаешь, если не менять кодировку на досовскую то в паскале руские символы быдут отображаться крякозябрами.
        Можно скопировать фрагмент в буффер обмена, потом нажать правой кнопкой мыши на окне, в котором запущен паскаль, далше "изменить" и "вставить".
        По моему, даже кодировку с win на dos меняет, хотя точно не помню.
          Здравствуйте!

Извиняюсь за назойливость, но не получается у меня в обратную сторону :-(
          Может, что не так делаю?!

И ещё, как запретить создание *.exe файла?
          У меня стоит ТР7.0 и ВР7.0(rus), так вот ТР не создаёт эти файлы, а ВР создаёт.
          Как этим управлять? Когда захочу чтобы создал, а когда нет - нет.

Спасибо всем.
          Сергей.
            что значит не получается? ведь пас файл ето уже текстовый файл! или русские буквы неправильно показывает?

зачем тебе не создавать ехешник? места на диске нет?
              Ну что там может не получаться то?
              Ты чем редактируешь текстовые файлы ???
              Ты же не вордовские DOC'и создаёшь ?
              Создаёшь файл:
               в FAR'е - Shift+F4 -> Имя файла+Enter -> Написать текст проги -> F2 -> F10
               в винде - Правой кнопкой на рабочем столе -> Создать -> Текстовый документ -> Написать текст проги -> Alt+F4 -> На вопрос о сохранении ответить Да (Yes)

Переименовываешь его:
               в FAR'е - Shift+F5 -> Ввести новое имя с расширением "PAS"+Enter
               в винде - F2 -> Ввести новое имя с расширением "PAS"+Enter

Запускаешь паскаль и загружаешь то что сделал

В BP Нельзя запустить Прогу не сделав EXE файла.
              Сообщение отредактировано: Some1 -
                Здравствуйте!
                Всё делаю именно так, как пишите. Но только файл не становится *.pas, а только *.pas.txt :-(

А *.exe не нужны - просто не люблю когда всякий хлам на диске :-)

Спасибо.
                Сергей.
                  А... ну да :)) Я забыл, что у тебя может быть это не настроено.
                  Значит делаем так:
                  • Запустим проводник (Пуск->Программы->Проводник или WinKey+E)
                  • Выберем ту папку, в которой находится наш файл-программа
                  • Зайдём в меню проводника: Вид->Свойства папки->Вкладочка "Вид"->убрать галочку с пункта "Не показывать расширения для зарегистрированных типов файлов"->Ок
                  Ну а потом переименовывай свой *.PAS.TXT

А что до паскалей - кажется TP  при запуске программы может не компилировать исходного кода, а запускает в некотором промежуточном варианте, при котором не нужно сохранения на диск. BP же создаёт и запускает EXE Файл, а для отладки использует полноценный отладчик, для этого в EXE можно добавлять отладочную информацию.

Удачи :)
                    Здравствуйте!

Спасибо, теперь заработало!
                    Подскажите ещё по поводу:
                    "если в нем есть русские символы , меняешь кодироку на досовкую, например програмкой tcode",
                    где эту програмку можно взять и почитать как ей пользоваться?

Спасибо за помощь и терпение.(я бы уже наверное не выдержал)
                    Сергей.
                      Да вот хотябы здесь: http://www.listsoft.ru/program.php?id=1194

А чё там с нашим терпением ? :)) Мы ж не звери, не кусаемся. Я например, так крайне спокойная личность, и буйствую только по выходным вечером :)))
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0555 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 15.06.25, 04:04 GMT ]