![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность из текстового редактора скопировать и вставить в Pascal текст программы? Из Pascal я знаю, можно. Просто поменять pas на txt, а как наоборот? Спасибо. Сергей. |
Сообщ.
,
|
|
|
также и наоборот, берешь текстовый файл, если в нем есть русские символы , меняешь кодироку на досовкую, например програмкой tcode. и сохраняешь "имя_файла.pas"
а если в коде нет руских символов, тока английские то можно про менять расширение и сё. Про навернео хотя наверное ты это знаешь, если не менять кодировку на досовскую то в паскале руские символы быдут отображаться крякозябрами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Можно скопировать фрагмент в буффер обмена, потом нажать правой кнопкой мыши на окне, в котором запущен паскаль, далше "изменить" и "вставить".
По моему, даже кодировку с win на dos меняет, хотя точно не помню. |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Извиняюсь за назойливость, но не получается у меня в обратную сторону :-( Может, что не так делаю?! И ещё, как запретить создание *.exe файла? У меня стоит ТР7.0 и ВР7.0(rus), так вот ТР не создаёт эти файлы, а ВР создаёт. Как этим управлять? Когда захочу чтобы создал, а когда нет - нет. Спасибо всем. Сергей. |
Сообщ.
,
|
|
|
что значит не получается? ведь пас файл ето уже текстовый файл! или русские буквы неправильно показывает?
зачем тебе не создавать ехешник? места на диске нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну что там может не получаться то?
Ты чем редактируешь текстовые файлы ??? Ты же не вордовские DOC'и создаёшь ? Создаёшь файл: в FAR'е - Shift+F4 -> Имя файла+Enter -> Написать текст проги -> F2 -> F10 в винде - Правой кнопкой на рабочем столе -> Создать -> Текстовый документ -> Написать текст проги -> Alt+F4 -> На вопрос о сохранении ответить Да (Yes) Переименовываешь его: в FAR'е - Shift+F5 -> Ввести новое имя с расширением "PAS"+Enter в винде - F2 -> Ввести новое имя с расширением "PAS"+Enter Запускаешь паскаль и загружаешь то что сделал В BP Нельзя запустить Прогу не сделав EXE файла. |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Всё делаю именно так, как пишите. Но только файл не становится *.pas, а только *.pas.txt :-( А *.exe не нужны - просто не люблю когда всякий хлам на диске :-) Спасибо. Сергей. |
Сообщ.
,
|
|
|
А... ну да
![]() Значит делаем так: Ну а потом переименовывай свой *.PAS.TXT А что до паскалей - кажется TP при запуске программы может не компилировать исходного кода, а запускает в некотором промежуточном варианте, при котором не нужно сохранения на диск. BP же создаёт и запускает EXE Файл, а для отладки использует полноценный отладчик, для этого в EXE можно добавлять отладочную информацию. Удачи ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Спасибо, теперь заработало! Подскажите ещё по поводу: "если в нем есть русские символы , меняешь кодироку на досовкую, например програмкой tcode", где эту програмку можно взять и почитать как ей пользоваться? Спасибо за помощь и терпение.(я бы уже наверное не выдержал) Сергей. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да вот хотябы здесь: http://www.listsoft.ru/program.php?id=1194
А чё там с нашим терпением ? ![]() ![]() |