Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А для всего этого зоопарка есть WPF и Silverlight? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А для всего этого зоопарка есть WPF и Silverlight? Эээ... Вы сказали о ASP.NET, так при чём тут WPF? А сервелад? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ASP.Net + WPF + Silverlight вместе дают очень привлекательную платформу
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, допустим, связь с сервелатом я ещё могу проследить, хотя и не считаю технологии а-ля Flash нужными, но при чём тут WPF то?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Silverlight вместе дают очень привлекательную платформу Какой ужос... кого она привлекает то? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Visual Studio 2010 Professional теперь всего за $500. "А что на это скажет товарищ Embarcadero?"
Добавлено http://www.microsoftstore.com/store/msstor...mc_id=vssitebuy |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О, я то же об этом хотел сказать.
Microsoft объявила об изменении цен на Visual Studio 2010 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата - Сейчас ведутся разработки, чтобы FMX компилировался под Android (а я как раз сейчас хожу и "щупаю" планшеты на этой ОС, подумываю купить что-нибудь). В будущем, возможно, будет и Linux. Т.е. пишем в Delphi из-под Windows, а компилируем на выбор - под Win32/64, MacOS, Linux, Android, etc.. Очень заманчиво. Кстати, Всеволод намекнул, что пока не стоит торопиться что-то покупать, ибо на сегодня Android - это целый зоопарк устройств и ОС, и пока не совсем понятно, как будет работать компиляция под Android (имеется ввиду, что native-компиляция разрешена только в последних версиях Андроида, а до этого Андроид всё запускал через Java-машину, и по какому пути пойдёт компиляция под эту ОС из Delphi - native или java байт-код (или и то и другое) - пока не известно). http://www.delphinotes.ru/2012/03/embarcadero.html В общем, Delphi - можно сливать воду. За менее чем полгода до релиза они еще не знают, как делать компилятор под Андроид |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ - Сейчас ведутся разработки, чтобы FMX компилировался под Android (а я как раз сейчас хожу и "щупаю" планшеты на этой ОС, подумываю купить что-нибудь). В будущем, возможно, будет и Linux. Т.е. пишем в Delphi из-под Windows, а компилируем на выбор - под Win32/64, MacOS, Linux, Android, etc.. Очень заманчиво. Заынтрыговал! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Эммм... а что раньше не давало исполняться под андроидом нативному коду? имеется ввиду, что native-компиляция разрешена только в последних версиях Андроида |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ За менее чем полгода до релиза они еще не знают Э-э-э. С чего ты взял, что до релиза FMX под андроид - полгода? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Повстанець, полностью нейтив активити можно с 2.3, а до этого можно только либу дергать нейтивную.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Британский учёный, ну ладно...
Жди фаер монкей для явы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Э-э-э. С чего ты взял, что до релиза FMX под андроид - полгода? Embarcadero всегда выпускает релизы в сентябре. И по роадмапу обещали нативную (не через фрипаскаль) кросскомпиляцию под Мак/Виндовз/Андроид, 64 бита под Мак, и оптимизировать компилятор 64-бита под винду. http://blogs.embarcadero.com/jtembarcadero...-rise-with-you/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Жди фаер монкей для явы. Не не, спасибо! |