Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ya2500, а ты вообще хоть что-то создал?
Просто по всему твоему бреду делается вывод: ты элементарно не знаешь, что такое динамическая и статистическая линковка (либа) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А он и не является необходимым. Это прихоть Microsoft.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ ya2500, а ты вообще хоть что-то создал? на MSVC- нет. я только начал его изучать. Добавлено Цитата Keepun @ Просто по всему твоему бреду делается вывод: ты элементарно не знаешь, что такое динамическая и статистическая линковка (либа) ![]() как именно из того что я писал, следует такой вывод? Добавлено --------------- таки MSVC не хочет отслеживать не использование описанной функции. Добавлено насколько это важно, можно почитать здесь: Цитата Qraizer @ тока там Qraizer про переменные писал. функции не менее важны)) От них вреда хватает. Если определил, значит была нужна, раз не заюзал... ошибся именем. Всё срослось , ошибочное имя случайно совпало с именем в окаймляющей области видимости ![]() Добавлено как сделано в Delphi, чтоб было удобно: Добавлено --------------- Цитата ya2500 @ на MSVC- нет. я только начал его изучать. до этого писал для себя на Delphi, а на работе- на чистом C. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MyNameIsIgor ушёл
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Линкер уберёт всё неиспользуемое. Не дело компилятора решать, нужна мне какая-то функция или нет. У нас вообще-то принята раздельная компиляция. То, что функция не используется в этом исходном файле, вовсе не означает, что она не используется в другом. таки MSVC не хочет отслеживать не использование описанной функции. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Линкер уберёт всё неиспользуемое значит ли это, что функция может быть удалена, а я не получу никакого предупреждения? Добавлено Цитата trainer @ То, что функция не используется в этом исходном файле, вовсе не означает, что она не используется в другом. это- да.. жаль, однако, что такая ошибка 'прощёлкивается'. как бы это ни было объяснено, а лучше бы придумали что-нить по этому поводу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ У линкера MSVS есть ключик /VERBOSE:REF значит ли это, что функция может быть удалена, а я не получу никакого предупреждения? Добавлено Цитата ya2500 @ Лучше бы ты документацию читал. а лучше бы придумали что-нить по этому поводу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ У линкера MSVS есть ключик /VERBOSE:REF НО по умолчанию линкер может понавыкидывать функций, никого не предупреждая. очень удобно. я так понимаю, что этот ключик, на всякий случай, нужно включать всегда, потому что заранее не известно, что оказалось не предусмотренным, и где может быть ошибка/опечатка. Добавлено Цитата trainer @ Лучше бы ты документацию читал. там есть список ключей, которые желательно выставлять всем юзерам, сразу после установки MSVCC? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Как показала эта тема, ты что-то там себе непонятно как напонимал и пытаешься выдать это за истину. я так понимаю, что этот ключик, на всякий случай, нужно включать всегда Добавлено Цитата ya2500 @ По большому счету - ключ один, и называется он "мозги". Нет никаких желательных ключей. Выставляешь те параметры компиляции, которые тебе нужны.там есть список ключей, которые желательно выставлять всем юзерам, сразу после установки MSVCC? Добавлено Цитата ya2500 @ Сколько ни пишу программы - никогда не следил за этим. Если линкер выкинул функцию - значит она не нужна. При очередном рефакторинге, если не будет никаких разумных причин оставлять её - она будет вообще удалена из исходника. НО по умолчанию линкер может понавыкидывать функций, никого не предупреждая. очень удобно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Сколько ни пишу программы - никогда не следил за этим. Если линкер выкинул функцию - значит она не нужна. При очередном рефакторинге, если не будет никаких разумных причин оставлять её - она будет вообще удалена из исходника. Цитата ya2500 @ насколько это важно, можно почитать здесь: Цитата (Qraizer @ Вчера, 19:33) От них вреда хватает. Если определил, значит была нужна, раз не заюзал... ошибся именем. Всё срослось , ошибочное имя случайно совпало с именем в окаймляющей области видимости ![]() тока там Qraizer про переменные писал. функции не менее важны)) Добавлено "если линкер выкинул- значит была не нужна". при этом линкер выкидывает без предупреждения. и это считается нормальным. Добавлено всякое бывает- бывает нужна, а бывает и нет. Добавлено а скрывать такие вещи- нехорошо. Добавлено Цитата trainer @ Как показала эта тема, ты что-то там себе непонятно как напонимал и пытаешься выдать это за истину. я просто восхищаюсь фантазией разработчиков MSVC, которые удивительным образом подобрали настройки по умолчанию. хорошо хоть, в моей версии, по умолчанию стоит W3, а не W1, как было в более старых. но и с W3 ловит слишком мало. Добавлено ----------- впрочем- непринципиально. просто мелкие неудобства и удивительные открытия возникают при знакомстве с этой средой разработки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Если нужна чтобы лежать в исходнике - так она и будет там лежать, линкер исходники не трогает. Если нужна в программе - то почему не используется? всякое бывает- бывает нужна, а бывает и нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Если нужна чтобы лежать в исходнике - так она и будет там лежать, линкер исходники не трогает. Если нужна в программе - то почему не используется? например, из-за очепятки. или из-за того, что над большим проектом работала куча народу, и кто-то где-то не обновил метод так, чтобы он использовал новую функцию. да мало ли из-за чего может возникнуть ошибка? Цитата ya2500 @ скрывать такие вещи- нехорошо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вообще это какая-то надуманная проблема. Реальная - это дублирование функций, но её никак автоматически не отследить. Есть две функции - какие-нибудь get_data и read_value, делающие одно и то же. В трёх случаях используется первая и в пяти - вторая. И как ты это автоматически будешь отлавливать?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
"наказание" за ошибку со стороны системы разработки должно быть минимальным.
Добавлено Цитата trainer @ Реальная - это дублирование функций это как? |