На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Да даже сделать тупо 2 массива - с энамами стилей окна и с их названиями - было бы короче, понятнее и практичнее.

Добавлено
    Есть контакт!

http://programmingmindstream.blogspot.ru/2.../blog-post.html

Цитата
    Назвали "невежественным дельфистом"
    Есть ли будущее у DELPHI?

Прям лестно...

Особенно "доставляет" слово "пошёл" :-) Прям вот 18-ть лет - как "пошёл"... :-)
    Автор: Александр Люлин на 10:24 Комментариев нет:

Уважаемый Александр! Вы работаете 18-ть лет с Дельфи в том числе и благодаря Алену Бауэру, которого Вы критиковали в своем блоге. Ален Бауэр работал в Борланд с 1992 года, еще над Турбо Паскалем. И работает в Эмбаркадеро по сей день. И стыдно-то на 18-м году с Дельфи не знать английского языка даже "на уровне чтения технической документации", чтобы прочитать блоги отцов-основателей в оригинале и не давать каким-то XXX себя одурачивать.

Пример, который привел Ален Бауэр - FreeAndNil может быть вреден в случае наличия в классе синглтона, который освобождается в деструкторе, но потом еще где-то косвенно вызывается после освобождения. В случае использования FreeAndNil ошибка будет замаскирована и вмето нее будет мемори лик. Да, это пример плохого дизайна, и автор это признает. Но это хороший пример, который показывает, что использование FreeAndNil не просто не панацея, но еще и может быть и вредным. И Бауэр нигде не отказывался от своих доводов против повального использования FreeAndNil.
    Сообщение отредактировано: [S]mike -
      Цитата [S]mike @
      Есть контакт!

Судя по всему я понял где собака зарыта в статье автора:
      Автор пишет:
      Цитата

У меня проблема в ДНК? Может быть кто-нибудь объяснит мне "что хотел сказать автор"?

Ответ становится очевидным после этой фразы:
      Цитата

Самое что смешное, что я САМ перевёл его примерно так же как и автоматический переводчик:

И вправду, ничего не понятно что хотел сказать автор если перевести этот текст через автоматический переводчик :D

Добавлено
      А переводчик тут напереводил такое, что петросян позавидует:
      Цитата

ENG: The problem comes in when you decide that you need to grab some more information out of the object while it is in the throes of destruction. This is where things get dangerous.
      RUS: Проблема возникает, когда вы решите, что вам нужно, чтобы захватить еще немного информации из объекта пока он находится в муках уничтожения. Это где все становится опасно.

Интересно, автор и это предложение сам примерно также перевел? :lool: Так то да, пока читаешь машинный перевод хочется плакать и рыдать от таких перлов.

Добавлено
      Цитата
      Может быть кто-нибудь объяснит мне "что хотел сказать автор"?

Цитата

В то время как мой пост обвинении FreeAndNil как не ваш друг, возможно, встретить, как одеяло заявления осуждают его бессмысленное использование, я был явно не артикулировать, а также я должен, что слепо помощью FreeAndNil не понимая последствий его влияния на систему в целом , скорее всего, чтобы укусить вас.

:lol:
      Сообщение отредактировано: Wound -
        Если такие люди преподают Дельфи, то этого языка точно нету будущего. Читаем каменты: http://alexanderbondar.blogspot.com/2013/12/3-delphi-1.html :fool:
          user posted image
            Цитата [S]mike @
            Если такие люди преподают Дельфи, то этого языка точно нету будущего. Читаем каменты: ­http://alexanderbondar.blogspot.com/2013/12/3-delphi-1.html :fool:

Может он имел ввиду более наглядее, а не более правильнее, ну типа опечатался. В той же статье про С++, но только скопипасченой такого уже нет ( http://alexanderbondar.blogspot.com/2014/01/4-1.html ) :scratch:
              А чем нагляднее-то?
                Цитата Smike @
                user posted image

Что-то в этом есть :D
                user posted image
                Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                  Цитата OpenGL @
                  А чем нагляднее-то?

Нагляднее тем с какими типами он работает. Код воспринимается лучше.
                    Цитата Wound @
                    Код воспринимается лучше.

Да ладно :D С каких это пор "хуже" стало синонимом "лучше"? Впрочем, это все фигня, мало ли таких преподов. С Всеволодом Леоновым было интереснее и эпичнее :D
                      Цитата

http://programmingmindstream.blogspot.ru/2.../blog-post.html

Все такие умные :-) это что-то :-) Слово "ирония" им видимо незнакомо...
                      Ну и наверное ВСЕ по паре миллионов собственных строк кода написали :-)
                      А я лично - "выглядеть дураком" - не стесняюсь... Да и английского - не знаю. Конечно....

Так у вас нигде нет английского, даже в коде коментарии на русском. На иронию не очень похоже :) Ну а как вы без англ. новые технологии осваиваете?
                        Забавный способ вести диалог :D
                          Цитата --Ins-- @
                          Да ладно С каких это пор "хуже" стало синонимом "лучше"?

Ну не знаю, может новичкам неявные преобразования непонятны до конца. :-?

Добавлено
                          Цитата OpenGL @
                          Забавный способ вести диалог :D

Ага :D
                            Цитата Wound @
                            Ну не знаю, может новичкам неявные преобразования непонятны до конца.

Разве новичкам удобнее в куче символов, из которых 90% мало того что излишние, так еще и абсолютно одинаковые для разных случаев, понять что делает тот или иной код? Сначала придется решить задачу "найди десять отличий". И в чем же наглядность?
                              Я думаю 10 отличий найти будет не проблема.
                                Цитата OpenGL @
                                Забавный способ вести диалог

Ну, пусть регистрируется здесь :D Кстати, у Александра Алексеева аргумент "мол почему Free используют вместо Destroy если это тоже излишне" - нифига не аргумент, на Free как раз таки есть веские причины - исключения в конструкторе. В этом случае если написать Destroy - получим еще одно исключение, но уже в дестркуторе, которое перекроет исходное. А поскольку в 90% случаев Free вызывается именно из деструкторов, вес аргумента очевиден. У FreeAndNil такого аргумента все же нет

Добавлено
                                Цитата Wound @
                                Я думаю 10 отличий найти будет не проблема.

А зачем вообще себя утруждать их поиском? Меня лично напрягает, когда две разные строчки кода выглядят на превый взгляд одинаково
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1867 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 16.09.25, 21:39 GMT ]