На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата korvin @
    Цитата MyNameIsIgor @
    Равно :) Потому что быстрее, чем на сишечке, не сделать. Т.е. если тормозит на сишечке, то надо менять требования, а вот если тормозит на джаве, то надо брать... ну, вы поняли :D

...и погрязнуть навеки в отладке. А пока вы будете надрачиватьзатачивать производительность в своей сишечке, выйдет новое железо и тормоза уйдут, зато у конкурентов будет уже готовое приложение и они займутся разработкой нового продукта, а вы...

Worse is better. =)

От тебя не ожидал :D Так схренали на тех же писюках и приставках люди в отладке не погрязают и успевают сделать игру, а вот именно для ведроида - погрязнут?
    Ежели руки из задницы, то разработкой ПО вообще заниматься не следует...
      Цитата MyNameIsIgor @
      Цитата Астарот @
      Э! Быстрее != без тормозов

Равно :) Потому что быстрее, чем на сишечке, не сделать. Т.е. если тормозит на сишечке, то надо менять требования, а вот если тормозит на джаве, то надо брать... ну, вы поняли :D

Ладно, проехали, уже домой пора :D
        Цитата Астарот @
        Почему "последний"? Их же и было-то по большому счету два - жаба и решетки, не?

Потому что была, ЕМНИП, единственная мобильная платформа, для которой нельзя было писать нативный код. Файерфоксовцы как узнали, что нельзя на плюсцах под WP7 ваять, так сразу сказали "не будем мы делать браузер под эту ограниченную для разработчиков платформу"...
          Цитата MyNameIsIgor @
          Потому что была, ЕМНИП, единственная мобильная платформа

А, ну мобильная может и да, я тут не в курсе совершенно. На десктопах-то и решетки и жаба живее всех живых, да и в энтерпрайзе тож.
            Цитата Астарот @
            Тебя послушать, так разница в быстродействии аж вааааще в разы и порядки, и самая-пресамая оптимизированная жаба-аппликуха едва-едва дышит в жопу самой раззвиздяйски написаной на си быдлопрогграмке :D А это, мягко говоря, не так.

Я нигде не писал что ваааааще в разы, но вот гдето вааще в разы, вот на таком уровне. На вики можно найти вот такую информацию:
            Цитата

По данным сайта shootout.alioth.debian.org, для семи разных задач время выполнения на Java составляет в среднем в полтора-два раза больше, чем для C/C++, в некоторых случаях Java быстрее, а в отдельных случаях в 7 раз медленнее.[14] С другой стороны, для большинства из них потребление памяти Java-машиной было в 10-30 раз больше, чем программой на C/C++. Также примечательно исследование, проведённое компанией Google, согласно которому отмечается существенно более низкая производительность и бо́льшее потребление памяти в тестовых примерах на Java в сравнении с аналогичными программами на C++[15][16][17].

Если она тебя устроит конечно. На деле, ну по себе скажу что на юникс серваке с 32 гиг оперативы, както все резко начинает тупит, когда запускают java :D Но правда на таких серверах работают много людей, но вот именно когда начинает тупить в топазе первые процессы это java процессы, отжирающие 80-90% ЦПУ, уж низнаю чего она там такого делает...
              Цитата KILLER @
              ну по себе скажу что на юникс серваке с 32 гиг оперативы, както все резко начинает тупит, когда запускают java :D

ч0рт, почему у меня когда запускается эклипс на куда более скромной машинке ничего не тупит? Наверное потому что такие затупы не есть данность, а?
                Цитата Астарот @
                ч0рт, почему у меня когда запускается эклипс на куда более скромной машинке ничего не тупит? Наверное потому что такие затупы не есть данность, а?

У меня эклипс жутко тормозит, вообще он мне показался каким то медленным и перегруженым, тот же NetBeans просто летает по сравнению с ним.

Добавлено
                Астарот, ну ты можешь не верить мне. Но найти информацию по этому вопросу, думаю не составит труда, темболее что даже на той же вики, там есть ссылки на все. Можешь допустим начать оттуда.
                Ну вот ребята из того же гугла по цитате выше говорят, что:
                Цитата KILLER @
                Также примечательно исследование, проведённое компанией Google, согласно которому отмечается существенно более низкая производительность и бо́льшее потребление памяти в тестовых примерах на Java в сравнении с аналогичными программами на C++[15][16][17].
                Сообщение отредактировано: KILLER -
                  Цитата Астарот @
                  На десктопах-то и решетки и жаба живее всех живых, да и в энтерпрайзе тож.
                  Что то я не припомню ни одного нормального приложения для десктопа на джаве, или шарпе. Помню только тормознутый шопипец клиент для accurev на яве. Не менее тормознутые IDE, типо эклипса, или нетбинса, опять же а яве. И вообще ни в дугу тормознутую IDE MSVS 2010, первая из тех, что полность на шарпе. Последняя -- это вообще звиздец лютый. Худшее, что может случится в жизни. Она настолько кривая и тормознутая, что я поставил себе 2005ю вижулу. Использую её для разработки и отладки, а на 2010й только компилирую.
                    Например, читал я тут книжку по Java, Философия Java часть 4. Там автор описывал процесс создания и выделения памяти под объекты. Так вот, прога на java при старте резервирует себе какое то кол-во дин. памяти, и потом когда ты создаешь объект, она не выделяется по сути, тебе возвращается просто указатель на зарезервированую память. Поэтому если сравнивать создание дин. объектов в С++ и в java, в Java будет в разы быстрее, потому что там ничего фактически не выделяется, тебе просто возвращается указатель на свободную память, в то время как в С++ будет именно выделятся память. Вот напиши тест по выделению памяти, и порадуй Смайка, С++ тут сольет java'е :D
                      Ах да... есть ещё клиент для WebEx на яве. Но то отдельная песня вообще. Отдельный холивар можно устроить.
                        Цитата KILLER @
                        У меня эклипс жутко тормозит, вообще он мне показался каким то медленным и перегруженым

Надо ж какие разные эклипсы бывают :scratch:

Цитата KILLER @
                        Астарот, ну ты можешь не верить мне

Не верить чему? Тому, что жаба проигрывает в скорости сям? Верю. Не верю в то, что она проигрывает настолько, что априорно можно заявлять. что замена жабы на си превратит тормозной продукт в ракету. Не верю хотя бы потому, что убирать тормоза нужно в самом узком месте, а это куууууууууууууууууууда шире, чем один конкретно взятый код :)
                          Цитата Астарот @
                          Надо ж какие разные эклипсы бывают :scratch:

Ага, последний эклипс качал с сайта производителя... :D Буквально несколько месяцев назад
                            Цитата KILLER @
                            Например, читал я тут книжку по Java, Философия Java часть 4. Там автор описывал процесс создания и выделения памяти под объекты. Так вот, прога на java при старте резервирует себе какое то кол-во дин. памяти, и потом когда ты создаешь объект, она не выделяется по сути, тебе возвращается просто указатель на зарезервированую память. Поэтому если сравнивать создание дин. объектов в С++ и в java, в Java будет в разы быстрее, потому что там ничего фактически не выделяется, тебе просто возвращается указатель на свободную память, в то время как в С++ будет именно выделятся память. Вот напиши тест по выделению памяти, и порадуй Смайка, С++ тут сольет java'е

По-моему так работает любой менеджер памяти, что, в с++ такого нет?
                              Цитата Астарот @

Не верить чему? Тому, что жаба проигрывает в скорости сям? Верю. Не верю в то, что она проигрывает настолько, что априорно можно заявлять. что замена жабы на си превратит тормозной продукт в ракету. Не верю хотя бы потому, что убирать тормоза нужно в самом узком месте, а это куууууууууууууууууууда шире, чем один конкретно взятый код :)

Да превратит тормозной продукт в ракету. Но тут нужно понимать что разработка на Java с нуля будет быстрее в разы чем на сях.
                                А вообще я безмерно удивлён. Удивлён какой-то невменяемостью, наплевательским отношением к собственным же практическим нуждам.
                                Если представить, что я сел разрабатывать под дройда, то скорее всего использовал бы джаву. Ибо официальный язык для платформы, большая поддержка со стороны коммьюнити. Возможно, посмотрел бы на Kotlin, но вряд ли.
                                Плюсы имели бы смысл:
                                • если изначально известно, что приложение очень ресурсоёмкое, то на плюсах необходимо писать вычисления
                                • если выявилось узкое место, которое иными способами не ускоряется
                                • если есть требования портабельности, то ядро приложения (не GUI) имеет смысл писать на плюсах, т.к. теперь их можно использовать на всех основных мобильных платформах
                                И вроде в крайности я в своих взглядах не впадаю... А вот это "джава! джава! джава! она быстра! она могуча!" - это религия что ли какая? Потрясает эта тупая упёртость - принципиальное нежелание выбирать инструмент под задачу.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1526 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 22:04 GMT ]