Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Весь софт я вспомнить не могу. Клиент-банк какой-то использовал, и не один. Ещё пару каких-то бухгалтерских прог для отчетности.
Просто вот так отложилось в памяти и всё, что я поделаю. Я верю, что на яве много прекрасных приложений. Не зря же она так популярна ![]() Кто знает, на чем написан FTP-сервер Serv-U? Добавлено Цитата [S]mike @ Может, чтобы использовать все возможности процессора? Это все равно что закажешь в ресторане стейк с картошкой фри, а съешь только стейк. А зачем тогда картошку фри заказывал? потому что у них НЕТ отдельно стейка от картошки, пришлось заказать Добавлено Цитата [S]mike @ Цитата (X11 @ 24 минуты назад) даже M$ рекомендует ставить 32битный офис на 64битную винду, если нет реальной необходимости в 64битном офисе Можно пруф? С чего бы это? Так это же написано прямо в установщике, когда выбираешь тип офиса, ЕМНИП. Добавлено при чем здесь RT? Добавлено Откуда такая уверенность? Шеф, вот недели 2 назад дал приказ потихоньку переходить на планшеты |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ ахренеть. А нафиг вам в жабе вообще дженерики с таким подходом?? Я то, наивный, думал, что они нужны для написания обощенных алгоритмов, а тут оказывается такие алго и не нужны. написал конкретный код для конкретной задачи - и свободен. Нужны и вполне себе используются. Но для достижения максимальной производительности конечно приходится идти на определенные ухищрения. Вот только не надо говорить, что на плюсах проще программировать, потому что не нужно этого делать и можно использовать шаблоны! Для меня как для Джава программиста это не является проблемой, потому что в стандартной библиотеке Джавы есть нужные реализации сортировки (Дельфи, привет!). Я не ставлю своей целью написать стандартную библиотеку, мне и стандартной достаточно. Если нужна универсальность - я использую дженерики со всем вытекающим оверхедом объектной модели, и не буду плакать, что у меня код медленнее, чем мог бы быть на плюсах. Но если вдруг производительности будет недостаточно, то ничто мне не мешает заюзать чисто примитивные типы и получить производительность, аналогичную плюсовой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну если реально ненужна организациям эта грёбанная 64битность....
80-90% организаций не обрабатываю огромные массивы данных многие бухи ваще сидят на 1С 7.7 и их всё устраивает, просто не видят смысла платить за что-то бОльшее зачем гнаться за технологиями, которые тем или иным не нужны? зачем покупать джип, чтобы проехать 10-20 километров по асфальту на работу и потом домой? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата X11 @ потому что у них НЕТ отдельно стейка от картошки, пришлось заказать Ага, но если ты голоден, почему бы не съесть все? Цитата X11 @ Так это же написано прямо в установщике, когда выбираешь тип офиса, ЕМНИП. Спорить не буду, возможно. Может они не все места в коде пофиксили, где использовались 32-битные указатели С другой стороны, если бы так оно и было, зачем тогда вообще 64-битный офис? Это ж не драйвер, без которого система вообще не запустится. Как было сказано - 32 битные приложения прекрасно работают на 64-битных процах. То есть по идее они выпустили полноценный продукт, использующий возможности современных процессоров по полной.Цитата X11 @ при чем здесь RT? Потому что это система для планшетов, расчитанная на ARM процы. Там 32-битные приложения работать уже не будут |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
вот тут насколько я понимаю, для jvm этот метод выглядит так: private void sort(Comparable[] array) {...} нет, то есть я понимаю, что потенциально, компилятор увидев код Integer[] array = new Integer[10000]; sort(array); может 1) скорировать тело sort заменив Comparable на Integer 2) заинлайнить Integer.Compare 3) заменить Integer[] -> на int[] , убрав боксинг в вызывающем коде(практически не реально, ибо откуда де факто пришел массив Integer -хз. тогда мы получим примерно тоже самое, что будет в плюсах. только это нужно сделать в рантайм. ты в курсе сколько времени компилируют программы оптимизирующие плюсовые компилеры? и сколько они ресурсов жрут для этого. никогда джава ничего подобного не будет делать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата X11 @ Ну если реально ненужна организациям эта грёбанная 64битность.... Самое дешевое средство повысить производительность компьютера - докупить памяти и отключить своп-файл. А для полноценной поддержки 4 и более гиг - нужна 64-битная ось. Вот и причина для ее использования. Не говоря уже о том, что 64-битные программы вполне себе могут работать быстрее своих 32-битных собратьев благодаря более быстрой обработке 64-битных чисел (как целых, так и с плавающей точкой), а также расширенному количеству регистров - и т.п. Цитата X11 @ зачем покупать джип, чтобы проехать 10-20 километров по асфальту на работу и потом домой? Покупать 64-битный проц, но использовать на нем 32-битные проги - это все равно что купить машину, но ездить на ней 5 км/ч |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike, но ведь москвичи так и делают.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ ты в курсе сколько времени компилируют программы оптимизирующие плюсовые компилеры Не забывай, что современные процессоры многопоточные, а джава исполняет и компилирует только отдельные фрагменты кода. Да и как бы тесты говорят о том что Джава не только сильно не отстает плюсам в производительности, но иногда даже превосходит, так как не все оптимизации можно выполнить во время разработки/компиляции. А если и можно, то это не значит, что разработчик на нативном языке их сделает при написании кода и настроит компилятор наилучшим образом! Поэтому в сухом остатке Джава лучше нативных языков в плане простоты разработки, портабельности и оптимизации исполнимого кода. А уж по сравнению с Дельфи - так и подавно Но, если программу можно написать только на нативном языке - то придется таки на нативном |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ С другой стороны, если бы так оно и было, зачем тогда вообще 64-битный офис? например, в 64битном экселе больше колонок и строк опять же, нормальный управляющий не будет покупать офисным сотрудникам и бухам компьютеры на базе i5/i7 с 8ю гигами оперативки или ноут за 2000 долларов, а купит для работы дешевые сравнительно компьютеры, соответственно винда там 64битная нафиг не нужна, соответственно и всё остальное тоже какой-то ты непонятливый Добавлено Цитата [S]mike @ Потому что это система для планшетов, расчитанная на ARM процы. Там 32-битные приложения работать уже не будут ![]() я не говорил ни про арм, ни про RT, речь шла о том, что не нужно применять 64битные приложения и винду в частности, если это не требует специфика работы Добавлено Цитата [S]mike @ Покупать 64-битный проц, но использовать на нем 32-битные проги - это все равно что купить машину, но ездить на ней 5 км/ч ![]() 32битных уже не делают короче, я смотрю, что ты закручиваешь в какую-то "свою" сторону, не принимаю во внимание реалии жизни и реальные потребности людей спокойной ночи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата X11 @ например, в 64битном экселе больше колонок и строк Что, серьезно? Цитата X11 @ опять же, нормальный управляющий не будет покупать офисным сотрудникам и бухам компьютеры на базе i5/i7 с 8ю гигами оперативки или ноут за 2000 долларов, а купит для работы дешевые сравнительно компьютеры, соответственно винда там 64битная нафиг не нужна, соответственно и всё остальное тоже Ну, меня проблемы бухов волнуют мало. Пусть юзают 32-битные оси и 32-битную джаву. А у меня Core i7, 64-битная ось и хочу использовать возможности компьютера на полную. Я должен ждать милости от C++ разработчика, когда он снизойдет чтобы скомпилить свою прогу в 64-битный исполняемый файл? Или когда Embarcadero выпустит нормальную среду с 64-битным компилятором, чтобы наконец-то увидеть 64-битный Скайп? Или я вообще использую Линукс... Цитата X11 @ короче, я смотрю, что ты закручиваешь в какую-то "свою" сторону, не принимаю во внимание реалии жизни и реальные потребности людей спокойной ночи ![]() Я знаю, что Джава устраивает всех А Дельфи - труп, моральный и физический. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А ты знаешь, что Андроидовский НДК не умеет различать системные инклюды с инклюдами в проекте, которые просто-напросто имеют такое же имя? Это зависит от того, как были указаны эти инклуды... Но всё же: как криворукость мужчин и женщин из гугла связана с C++? ![]() Цитата [S]mike @ Но если вдруг производительности будет недостаточно, то ничто мне не мешает заюзать чисто примитивные типы и получить производительность, аналогичную плюсовой. Производительность, аналогичная плюсовой, достигается одним из двух способов:При чём тут примитивные типы - непонятно. Добавлено Цитата [S]mike @ А у меня Core i7, 64-битная ось и хочу использовать возможности компьютера на полную. Какие возможности вы хотите "на полную"? Адресовать туеву хучу памяти? А если приложению это не надо, то всё равно надоЦитата [S]mike @ ждать милости от C++ разработчика, когда он снизойдет чтобы скомпилить свою прогу в 64-битный исполняемый файл да? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну, меня проблемы бухов волнуют мало. Пусть юзают 32-битные оси и 32-битную джаву. А у меня Core i7, 64-битная ось и хочу использовать возможности компьютера на полную. Ты может и будешь юзать, а заказчиком ПО будешь послан далеко и надолго, если будешь им тыкать в требования под свой софт и5/7 с 4/8 гигами мозгов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Ты может и будешь юзать, а заказчиком ПО будешь послан далеко и надолго, если будешь им тыкать в требования под свой софт и5/7 с 4/8 гигами мозгов ![]() У заказчика, который не может купить своим сотрудникам нормальные компы, как правило бабла не заработаешь А наживешь только себе головной боли. Может он еще и на упсы пожлобится и база будет лететь из-за сбоев со светом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ база будет лететь из-за сбоев со светом А вы используете такие СУБД, у которых база может умереть из-за сбоев со светом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Firebird тот же часто летит от этого. А шо вы таки хотите, шобы быдлоконтора купила MSSQL Server? Если она даже не упсы жлобится?
|