На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Весь софт я вспомнить не могу. Клиент-банк какой-то использовал, и не один. Ещё пару каких-то бухгалтерских прог для отчетности.
    Просто вот так отложилось в памяти и всё, что я поделаю.
    Я верю, что на яве много прекрасных приложений. Не зря же она так популярна :)

Кто знает, на чем написан FTP-сервер Serv-U?

Добавлено
    Цитата [S]mike @
    Может, чтобы использовать все возможности процессора? Это все равно что закажешь в ресторане стейк с картошкой фри, а съешь только стейк. А зачем тогда картошку фри заказывал?

потому что у них НЕТ отдельно стейка от картошки, пришлось заказать :P

Добавлено
    Цитата [S]mike @
    Цитата (X11 @ 24 минуты назад)
    даже M$ рекомендует ставить 32битный офис на 64битную винду, если нет реальной необходимости в 64битном офисе

Можно пруф? С чего бы это?

Так это же написано прямо в установщике, когда выбираешь тип офиса, ЕМНИП.

Добавлено
    Цитата [S]mike @
    И под Windows RT? :lol:

при чем здесь RT?

Добавлено
    Цитата [S]mike @
    Ну живите в своем забитом мирке дальше :yes: Планшеты вам точно лет 10 еще не светят!

Откуда такая уверенность?
    Шеф, вот недели 2 назад дал приказ потихоньку переходить на планшеты :tong: :tong: :tong:
    Сообщение отредактировано: X11 -
      Цитата jack128 @
      ахренеть. А нафиг вам в жабе вообще дженерики с таким подходом?? Я то, наивный, думал, что они нужны для написания обощенных алгоритмов, а тут оказывается такие алго и не нужны. написал конкретный код для конкретной задачи - и свободен.

Нужны и вполне себе используются. Но для достижения максимальной производительности конечно приходится идти на определенные ухищрения. Вот только не надо говорить, что на плюсах проще программировать, потому что не нужно этого делать и можно использовать шаблоны! :wacko:

Для меня как для Джава программиста это не является проблемой, потому что в стандартной библиотеке Джавы есть нужные реализации сортировки (Дельфи, привет!). Я не ставлю своей целью написать стандартную библиотеку, мне и стандартной достаточно. Если нужна универсальность - я использую дженерики со всем вытекающим оверхедом объектной модели, и не буду плакать, что у меня код медленнее, чем мог бы быть на плюсах. Но если вдруг производительности будет недостаточно, то ничто мне не мешает заюзать чисто примитивные типы и получить производительность, аналогичную плюсовой.
        Ну если реально ненужна организациям эта грёбанная 64битность....
        80-90% организаций не обрабатываю огромные массивы данных
        многие бухи ваще сидят на 1С 7.7 и их всё устраивает, просто не видят смысла платить за что-то бОльшее
        зачем гнаться за технологиями, которые тем или иным не нужны?
        зачем покупать джип, чтобы проехать 10-20 километров по асфальту на работу и потом домой?
          Цитата X11 @
          потому что у них НЕТ отдельно стейка от картошки, пришлось заказать :P

Ага, но если ты голоден, почему бы не съесть все? :tong:

Цитата X11 @
          Так это же написано прямо в установщике, когда выбираешь тип офиса, ЕМНИП.

Спорить не буду, возможно. Может они не все места в коде пофиксили, где использовались 32-битные указатели :lol: С другой стороны, если бы так оно и было, зачем тогда вообще 64-битный офис? Это ж не драйвер, без которого система вообще не запустится. Как было сказано - 32 битные приложения прекрасно работают на 64-битных процах. То есть по идее они выпустили полноценный продукт, использующий возможности современных процессоров по полной.

Цитата X11 @
          при чем здесь RT?

Потому что это система для планшетов, расчитанная на ARM процы. Там 32-битные приложения работать уже не будут :D
            Цитата [S]mike @
            Где здесь нету конкретного типа?

вот тут
            Цитата [S]mike @
            private <T extends Comparable<T>> void sort(T[] array) {...}

насколько я понимаю, для jvm этот метод выглядит так:

private void sort(Comparable[] array) {...}

нет, то есть я понимаю, что потенциально, компилятор увидев код

Integer[] array = new Integer[10000];
            sort(array);

может
            1) скорировать тело sort заменив Comparable на Integer
            2) заинлайнить Integer.Compare
            3) заменить Integer[] -> на int[] , убрав боксинг в вызывающем коде(практически не реально, ибо откуда де факто пришел массив Integer -хз.

тогда мы получим примерно тоже самое, что будет в плюсах. только это нужно сделать в рантайм. ты в курсе сколько времени компилируют программы оптимизирующие плюсовые компилеры? и сколько они ресурсов жрут для этого. никогда джава ничего подобного не будет делать.
              Цитата X11 @
              Ну если реально ненужна организациям эта грёбанная 64битность....

Самое дешевое средство повысить производительность компьютера - докупить памяти и отключить своп-файл. А для полноценной поддержки 4 и более гиг - нужна 64-битная ось. Вот и причина для ее использования. Не говоря уже о том, что 64-битные программы вполне себе могут работать быстрее своих 32-битных собратьев благодаря более быстрой обработке 64-битных чисел (как целых, так и с плавающей точкой), а также расширенному количеству регистров - и т.п.

Цитата X11 @
              зачем покупать джип, чтобы проехать 10-20 километров по асфальту на работу и потом домой?

Покупать 64-битный проц, но использовать на нем 32-битные проги - это все равно что купить машину, но ездить на ней 5 км/ч :crazy:
                [S]mike, но ведь москвичи так и делают.
                  Цитата jack128 @
                  ты в курсе сколько времени компилируют программы оптимизирующие плюсовые компилеры

Не забывай, что современные процессоры многопоточные, а джава исполняет и компилирует только отдельные фрагменты кода. Да и как бы тесты говорят о том что Джава не только сильно не отстает плюсам в производительности, но иногда даже превосходит, так как не все оптимизации можно выполнить во время разработки/компиляции. А если и можно, то это не значит, что разработчик на нативном языке их сделает при написании кода и настроит компилятор наилучшим образом! Поэтому в сухом остатке Джава лучше нативных языков в плане простоты разработки, портабельности и оптимизации исполнимого кода. А уж по сравнению с Дельфи - так и подавно :yes: :lool: Но, если программу можно написать только на нативном языке - то придется таки на нативном :yes-sad:
                  Сообщение отредактировано: [S]mike -
                    Цитата [S]mike @
                    С другой стороны, если бы так оно и было, зачем тогда вообще 64-битный офис?

например, в 64битном экселе больше колонок и строк
                    опять же, нормальный управляющий не будет покупать офисным сотрудникам и бухам компьютеры на базе i5/i7 с 8ю гигами оперативки или ноут за 2000 долларов, а купит для работы дешевые сравнительно компьютеры, соответственно винда там 64битная нафиг не нужна, соответственно и всё остальное тоже
                    какой-то ты непонятливый

Добавлено
                    Цитата [S]mike @
                    Потому что это система для планшетов, расчитанная на ARM процы. Там 32-битные приложения работать уже не будут :D

я не говорил ни про арм, ни про RT, речь шла о том, что не нужно применять 64битные приложения и винду в частности, если это не требует специфика работы

Добавлено
                    Цитата [S]mike @
                    Покупать 64-битный проц, но использовать на нем 32-битные проги - это все равно что купить машину, но ездить на ней 5 км/ч :crazy:

32битных уже не делают
                    короче, я смотрю, что ты закручиваешь в какую-то "свою" сторону, не принимаю во внимание реалии жизни и реальные потребности людей
                    спокойной ночи :)
                      Цитата X11 @
                      например, в 64битном экселе больше колонок и строк

Что, серьезно? :lol:

Цитата X11 @
                      опять же, нормальный управляющий не будет покупать офисным сотрудникам и бухам компьютеры на базе i5/i7 с 8ю гигами оперативки или ноут за 2000 долларов, а купит для работы дешевые сравнительно компьютеры, соответственно винда там 64битная нафиг не нужна, соответственно и всё остальное тоже

Ну, меня проблемы бухов волнуют мало. Пусть юзают 32-битные оси и 32-битную джаву. А у меня Core i7, 64-битная ось и хочу использовать возможности компьютера на полную. Я должен ждать милости от C++ разработчика, когда он снизойдет чтобы скомпилить свою прогу в 64-битный исполняемый файл? Или когда Embarcadero выпустит нормальную среду с 64-битным компилятором, чтобы наконец-то увидеть 64-битный Скайп? Или я вообще использую Линукс...

Цитата X11 @
                      короче, я смотрю, что ты закручиваешь в какую-то "свою" сторону, не принимаю во внимание реалии жизни и реальные потребности людей
                      спокойной ночи :)

Я знаю, что Джава устраивает всех :yes: А Дельфи - труп, моральный и физический.
                        Цитата [S]mike @
                        А ты знаешь, что Андроидовский НДК не умеет различать системные инклюды с инклюдами в проекте, которые просто-напросто имеют такое же имя?

Это зависит от того, как были указаны эти инклуды... Но всё же: как криворукость мужчин и женщин из гугла связана с C++? :blink:
                        Цитата [S]mike @
                        Но если вдруг производительности будет недостаточно, то ничто мне не мешает заюзать чисто примитивные типы и получить производительность, аналогичную плюсовой.

Производительность, аналогичная плюсовой, достигается одним из двух способов:
                        • Использовать C++
                        • Использовать C
                        При чём тут примитивные типы - непонятно.

Добавлено
                        Цитата [S]mike @
                        А у меня Core i7, 64-битная ось и хочу использовать возможности компьютера на полную.

Какие возможности вы хотите "на полную"? Адресовать туеву хучу памяти? :D А если приложению это не надо, то всё равно надо
                        Цитата [S]mike @
                        ждать милости от C++ разработчика, когда он снизойдет чтобы скомпилить свою прогу в 64-битный исполняемый файл

да?
                          Цитата [S]mike @
                          Ну, меня проблемы бухов волнуют мало. Пусть юзают 32-битные оси и 32-битную джаву. А у меня Core i7, 64-битная ось и хочу использовать возможности компьютера на полную.

Ты может и будешь юзать, а заказчиком ПО будешь послан далеко и надолго, если будешь им тыкать в требования под свой софт и5/7 с 4/8 гигами мозгов :lol:
                            Цитата Mr. Gonarh @
                            Ты может и будешь юзать, а заказчиком ПО будешь послан далеко и надолго, если будешь им тыкать в требования под свой софт и5/7 с 4/8 гигами мозгов :lol:

У заказчика, который не может купить своим сотрудникам нормальные компы, как правило бабла не заработаешь :lool: А наживешь только себе головной боли. Может он еще и на упсы пожлобится и база будет лететь из-за сбоев со светом? :fool:
                              Цитата [S]mike @
                              база будет лететь из-за сбоев со светом

А вы используете такие СУБД, у которых база может умереть из-за сбоев со светом?
                                Firebird тот же часто летит от этого. А шо вы таки хотите, шобы быдлоконтора купила MSSQL Server? Если она даже не упсы жлобится?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,3366 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 05:06 GMT ]