Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да нормально людей приходит. Знания не устраивают... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Новый, как правило, это либо какие то метастазы от существующих, либо если уж совсем новый, то команда предпочитает юзать то, что было в старых. Что уже оттестированно и уже всем знакомо. Э, ну да, и что? Цитата D_KEY @ А почему выбрали Delphi? Потому, что толком только его и знали? Или были другие основания? Понятия не имею, у меня этот вопрос к тем кто так решил не возникал. Для меня было очевидно что Delphi в самый раз |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ага, я же спрашивал: где богатая стандартная библиотека на Delphi? SysUtils/DateUtils? Её впооолне достаточно. Цитата [S]mike @ Нету даже собственного парсера XML - только Майкрософтовский, не кроссплатформенный. Есть, собственный, кроссплатформенный. Опять ты ничего не знаешь. В типичных приложениях без неё совсем никак да? Т.е.? Можешь свой механизм написать. Всегда можно было. А в чём он не полный? Цитата [S]mike @ Когда будет компилироваться TGenericDictionary = class(TDictionary<String, TGenericDictionary>)? Никогда, компилятор однопроходный (выкручиваемся интерфейсами). И сам интерпретирует код компонентов? (я не знаю как он работает, но если так, как ты говоришь - твой инструмент весьма примитивен) Я имею ввиду каталоги как организуешь? (drUiSearch.pas, drUiSearch.Design.pas, drUiSearch.Design.Reg.pas) Цитата korvin @ Controls.*, // Buttons, Edits, Labels, CheckBox, RadioButton, StatusBar, ToolBar, // StringGrid, DBGrid, Memo, TabControl, PageControl, Images, // TreeView, ProgressBar, uTrackBar, ListBox, Splitter, BitBtn Это конечно удобно подключать разом всё подмножество модулей, но насколько такая возможность актуальна? Мне вряд ли когда-нибудь понадобится подключать абсолютно все модули Controls.* (да и вообще это не такая уж архиважная вещь). Цитата korvin @ Просвети, что за причины не позволяют делфи держать ресурсы отдельно и при этом загружать их автоматически? Тебе как всегда хочется чего то странного. dfm - программная единица, хранящее состояние объекта, твоя картинка - тоже является частью состояния объекта, ну и зачем её отдельно хранить? Реальных ограничений конечно нет, что и куда сериализовать можешь решить сам, просто объективного смысла в этом нет. Не REST'ом единым жив человек! Почитай всё таки про RIA, что это и с чем это едят Цитата korvin @ Опять о разделении интерфейса и логики, похоже для делфистов это камень преткновения. Ох, камень преткновения - это только для кнопкокидателей типа тебя и Смайка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ 8-я. На работе 2005-я с 2-ми гигами, но камень поновее - 4 секунды. не могу проверить...поидее они легче чем 2010.... а у меня как раз она.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Цитата Qraizer @ 8-я. На работе 2005-я с 2-ми гигами, но камень поновее - 4 секунды. не могу проверить...поидее они легче чем 2010.... а у меня как раз она.... притормаживает собственно не запуск VS, а её дизайнер, особенно WPF'овский. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Её впооолне достаточно. Цитата DesweR @ Есть, собственный, кроссплатформенный. Опять ты ничего не знаешь. Цитата DesweR @ В типичных приложениях без неё совсем никак да? Цитата DesweR @ Всегда можно было. Зато ты все знаешь. Только никакой конкретики. Какой там еще парсер XML есть в составе дельфей. Как клонировать объект со всеми подобъектами? А как насчет операций с числами высокой точности (больше Int64/Extended)? Цитата DesweR @ Можешь свой механизм написать. А еще я могу написать свой язык программирования Ценность-то в том, что изобретать велосипед уже не надо.Цитата DesweR @ А в чём он не полный? Он, как бы это сказать, не то что неполный. Он - никакой! В джаве и шарпе по нескольку реализаций списков, очередей, словарей, можно писать свои и подменять в реализации - нужно только опираться на интерфейс List, Collection, Queue, Set. А в Дельфи по 1 классу на каждый тип дженериков и все. ![]() ![]() IList<T> = interface function Add(const Value: T): Integer; end; TMyList<T> = class(TList<T>, IList<T>) end; Ололо! ![]() ![]() [DCC Error] Unit1.pas(21): E2003 Undeclared identifier: 'QueryInterface' [DCC Error] Unit1.pas(21): E2003 Undeclared identifier: '_AddRef' [DCC Error] Unit1.pas(21): E2003 Undeclared identifier: '_Release' Для стандартных дженерик списков нельзя даже свой интерфейс сделать! Потому что в Эмбаркадеро (или еще в КодеГир?) не догадались сделать их наследниками TInterfacedObject. В Джаве такой проблемы не стоит: любой класс может наследовать интерфейс! Цитата DesweR @ И сам интерпретирует код компонентов? Конечно! А что тут примитивного? В Дельфи с допотопной реализацией библиотеки компонентов значит все круто? Цитата DesweR @ Мне вряд ли когда-нибудь понадобится подключать абсолютно все модули Controls.* (да и вообще это не такая уж архиважная вещь). Ага, поэтому куча модулей будет висеть мертвым грузом. А среда даже не в состоянии определить, какие модули используются, а какие нет. Цитата DesweR @ тоже является частью состояния объекта, ну и зачем её отдельно хранить? Хотя бы потому что не нужно засорять код DFM и кеш браузера. Ты еще про статический импорт спрашивал. Это когда методы класса (статические, например) можно использовать без ссылки на сам класс. Есть класс MyClass со статическим методом DoSomething. Можно написать import static mypackage.myunit.MyClass.* и вызвать DoSomething где угодно. А еще в Джаве нету проблемы unit scope Без разницы, где ты задекларировал переменную или метод - они доступны в любом месте внутри класса, модуля, пакета, внешних пакетах. Дельфистам не понять _насколько_ это удобно. Добавлено И еще одно ололо. David Clegg написал Embarcadero Developer Network клиент и очевидно, что не на FireMonkey: http://blogs.embarcadero.com/dclegg/2012/04/26/100/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Цитата (Polinom2686 @ Сегодня, 14:04) Besha го на C++. дык уже процесс идет тока не на С++, а на C# Что собираешься прогать? По сути: на работе пользуюсь Delphi 7, занимаюсь поддержкой двух проектов, изначально написанных на 7-ке. Собираюсь в перспективе профессионально заняться компьютерной графикой (уже занимаюсь, но пока любительски) с использованием OpenGL/DirectX. Вопрос к людям знающим: имеет ли смысл в этом плане рассчитывать на новую Delphi? Я пока сделал для себя вывод, что лучше все таки осваивать C++. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
они ущербны)) даже год еще стоит внизу страницы 2010 за два года не поменять дату? ...это сильно) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Polinom2686 @ Я пока сделал для себя вывод, что лучше все таки осваивать C++. Можно поинтересоваться мотивацией такого решения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Polinom2686 @ с использованием OpenGL/DirectX Кстати, XNA уже загнулась, или наоборот процветает? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Polinom2686 @ Что собираешься прогать? веб приложения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Теоретически должен уметь. Если WinRT SDK портируют. Потому как, будучи чисто виндовой платформой, делфя до сих пор не сподобилась портировать Platform SDK для Win32. Это за 17 то лет!
Добавлено Блин, даже MinGW, будучи бесплатной, и те портировали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Какой там еще парсер XML есть в составе дельфей. TXMLDocument Цитата [S]mike @ Как клонировать объект со всеми подобъектами? Средствами RTTI, емнип тут даже показывал. Цитата [S]mike @ А как насчет операций с числами высокой точности (больше Int64/Extended) Не занимался, гугл выводит на FGInt. Цитата [S]mike @ Он, как бы это сказать, не то что неполный. Он - никакой! В джаве и шарпе по нескольку реализаций списков, очередей, словарей, можно писать свои и подменять в реализации - нужно только опираться на интерфейс List, Collection, Queue, Set. А в Дельфи по 1 классу на каждый тип дженериков и все. И причём тут сами дженерики? По поводу списков, очередей, словарей и т.п. и т.д. - на любой вкус и цвет. Цитата [S]mike @ Конечно! А что тут примитивного? Цитата [S]mike @ Ага, поэтому куча модулей будет висеть мертвым грузом. А среда даже не в состоянии определить, какие модули используются, а какие нет. Определить можно, а уж посредством чего мне до лампочки. Цитата [S]mike @ Хотя бы потому что не нужно засорять код DFM и кеш браузера. Чего и чем там засорять? Цитата [S]mike @ Ты еще про статический импорт спрашивал. Это когда методы класса (статические, например) можно использовать без ссылки на сам класс. Есть класс MyClass со статическим методом DoSomething. Можно написать import static mypackage.myunit.MyClass.* и вызвать DoSomething где угодно. Можно. Ты точно с Delphi работал? ![]() ![]() TFoo = class public class procedure Bar; static; end; TBar = procedure; class procedure TFoo.Bar; begin end; var LBar: TBar; begin LBar := TFoo.Bar; LBar; end; Цитата [S]mike @ И еще одно ололо. David Clegg написал Embarcadero Developer Network клиент и очевидно, что не на FireMonkey: http://blogs.embarcadero.com/dclegg/2012/04/26/100/ А если напишет, то что? |