На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    [S]mike, я тебе об одном, а ты мне о другом :wall: В кассы вокзала зайди. Они там под досовскими программами сидят. В налоговой моей - тоже. Инженеры строят чертежи карандашом на миллимитровке, другие - страдают в автокаде, бо специализированное ПО неподъемно по цене. Какие облака, кроссплатформенность и Windows RT? Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему :wall:
      [S]mike я вижу ты мыслишь правильно :good: когда анинстал делфи отмечать будем? :D пятница на носу ;) как раз под пиво тут отметим снос делфи :D

кста на что переходишь?

Добавлено
      Цитата --Ins-- @
      В кассы вокзала зайди. Они там под досовскими программами сидят. В налоговой моей - тоже. Инженеры строят чертежи карандашом на миллимитровке, другие - страдают в автокаде, бо специализированное ПО неподъемно по цене. Какие облака, кроссплатформенность

ну госорганизации это другой мир ;) там еще палки копалки в почете ;)
      а так за веб приложениями и облаками будущее и нормальные компании это понимают ;)

а все делфиное можно накатать и на winforms в бесплатной среде и на хорошем языке :) и эта ж среда подойдет для разработки веб приложений ;)
      Сообщение отредактировано: Besha -
        Цитата Besha @
        ну госорганизации это другой мир

Да необязательно гос. На улицу выйди, там не только гос, и почти все такие :D А облака им твои нафиг не упали

Добавлено
        Я на полном серьезе утверждаю, что инженерное ПО - это офигенная ниша для Delphi в странах СНГ, и жить эта ниша будет еще ооочень долго. Не думаешь же ты что конструктора будут проектировать на смартфонах под андроид? :D
          Цитата --Ins-- @
          На улицу выйди, там не только гос, и почти все такие А облака им твои нафиг не упали

ну те не гос организации которые я знаю юзают веб приложения на C# и Java ... :)

Добавлено
          Цитата --Ins-- @
          Я на полном серьезе утверждаю, что инженерное ПО - это офигенная ниша для Delphi в странах СНГ, и жить эта ниша будет еще ооочень долго. Не думаешь же ты что конструктора будут проектировать на смартфонах под андроид?

ога проектируешь ты проектируешь...а тут аксекакас виолетион и трындец полдома проектировки ушло...браво! :D

я думаю лучше б им проектировать на софте который написан на нормальных языках С++/С# или Java ;)
            Цитата Besha @
            ога проектируешь ты проектируешь...а тут аксекакас виолетион и трындец полдома проектировки ушло...браво!

я думаю лучше б им проектировать на софте который написан на нормальных языках С++/С# или Java

Я всерьех такой флуд не воспринимаю, ибо "аксекакас виолетион и трындец" равновероятен как на С++/С# или Java, так и на delphi
              Цитата [S]mike @
              А зачем? В принципе, я уже убедился, что Delphi - ущербный по современным меркам язык и убогая среда, стоящая бешеных денег. VCL хорошая вещь, и альтернативы ей в нативном гуи-программировании под Windows нету, но она погрязла в говнокоде, который даже на дженерики не переводят.

Ох.. ну вот в очередной раз несёшь какой то не аргументированный бред :facepalm:

Цитата [S]mike @
              Да и нативность эта весьма условна, так как Delphi проигрывает по производительности в элементарных тестах языкам с управляемым кодом.

Из наболевшего: Модуль природопользователя ПНВ разрушает твои шаблоны в пух и прах, несмотря на то, что он написан на "взрослом" языке C# и в "качественной" IDE, с использованием замечательных компонентов от DevExpress - он является таким адовым пипецом (во всех отношениях) и фантастическим тормозом, что аж волосы на спине начинают шевелиться.
                --Ins--на C#(без unsafe)/Java - он невероятен.
                  Цитата --Ins-- @
                  равновероятен

:D

user posted image
                    Цитата jack128 @
                    --Ins--на C#(без unsafe)/Java - он невероятен.

Замените Access violation на обращение по null'ой ссылке и к вам снизойдёт просветление.
                      Цитата --Ins-- @
                      В кассы вокзала зайди. Они там под досовскими программами сидят. В налоговой моей - тоже.

Мелко ты смотришь. А давай возьмем онлайн-бронирование билетов. Будешь писать клиента на Delphi для кассиров, клиента на Delphi для тех кто добавляет рейсы и формирует составы? А потом как бронировать билеты? На PHP лабать клиента для желающих бронировать билеты? Зачем, если все это можно сделать на Джаве, Шарпе, даже Питоне? Более того, можно обойтись созданием одного единственного сайта, на который под разными уровнями доступа будут заходить администраторы, кассиры и простые пользователи, которые хотят бронировать и покупать билеты через этот сайт.

И где же тут плюсы Delphi? Добавлю еще, что Delphi не имеет ни одного нативного драйвера под широко используемые базы данных (BlackfishSQL, BDE & Interbase я такими не подразумеваю). dbExpress? Его возможности не только весьма убоги, но и глючит он по черному. К примеру, мне так и не удалось добиться от него нормального отображения русского текста в MySQL (зато легко получилось с помощью Zeos).

Цитата --Ins-- @
                      Не думаешь же ты что конструктора будут проектировать на смартфонах под андроид? :D

А ты не слышал про Автокад под Андроид? Есть такой... А что плохого, скажем, в том что конструктор будет хранить свои проекты в облаке, при этом сможет открывать его на своем ноутбуке и планшете, находясь в поезде, самолете, автомобиле или прямо на объекте? Может Андроид версия и не будет столь полнофункциональной и быстрой, но она есть и она удобна во многих случаях.

Цитата --Ins-- @
                      Я на полном серьезе утверждаю, что инженерное ПО - это офигенная ниша для Delphi в странах СНГ, и жить эта ниша будет еще ооочень долго.

Ничто не мешает делать ПО не хуже на Шарпе или Джаве. Даже я бы сказал возможностей побольше, а капиталовложений поменьше.

Цитата DesweR @
                      Из наболевшего: Модуль природопользователя ПНВ разрушает твои шаблоны в пух и прах, несмотря на то, что он написан на "взрослом" языке C# и в "качественной" IDE, с использованием замечательных компонентов от DevExpress - он является таким адовым пипецом (во всех отношениях) и фантастическим тормозом, что аж волосы на спине начинают шевелиться.

Ага, вот прям те же говнокодеры перепишут его на Delphi - мигом все будет летать :lol: Это не проблема языка. На Delphi тоже есть говнопрограммы и есть, скажем, Скайп.
                        Цитата [S]mike @
                        Мелко ты смотришь.

с хабра
                        Цитата
                        Про дельфи:
                        Работаю в крупной компании, делаем автоматизированные системы управления. Недавно в том числе и нашими усилиями произвели пуск Союза из Гвианы. Так вот вся система подготовки ракетоносителя, заправка и сам пуск управлялись программами, написанными на Delphi :-) Никто не жаловался тфу тфу тфу :-)
                          Ну а NASA работает на Java. И у них все в целом успешнее :lol:
                            DesweR, а дай пруф на хабр ;)
                            Цитата [S]mike @
                            есть, скажем, Скайп.

Сюда по вакансиям в скайп и тому, что теперь он принадлежит MS есть подозрение что уже не Delphi :D
                              Цитата kanes @
                              Сюда по вакансиям в скайп и тому, что теперь он принадлежит MS есть подозрение что уже не Delphi :D

Пока еще на Delphi, инфа 100%. Но вот под Windows RT будет уже 100% не на Delphi.
                                Цитата kanes @
                                DesweR, а дай пруф на хабр

В комменатах по Delphi "Предпраздничная статистика".
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1104 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 09:48 GMT ]