На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Циклы , Какой исполниться быстрее?
    Я и говорю, что могут две в один такт. На PI/MMX етого не было, в смысле, два полных цикла, с декодированием, исполнением, выкидыванием результата в регистр. Как правило, ети фазы совмещались со сдвигом на 1 такт. smile.gif
    Но в любом случае, когда результат одной команды является аргументом другой, планировщик процессора поставит их последовательно во входной поток одного исполнительного устройства. Другое в етот момент будет простаивать, если не занимается завершением длинной команды, попавшей в него раньше smile.gif
    Сообщение отредактировано: Visitor -
      Вообще, на туму оптимизации, в том числе циклов, есть очень хорошая статья К. Касперского. Я впервые прочитал её в "Програмисте", а потом наткнулся в интернете. Можно поискать и найти ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ. Как я понимаю, по большему счёту всё зависит от компилятора и того как он умеет оптимизировать код.
      Я, например стараюсь по возможности использовать циклы с постусловием и с убывающим счётчиком, который явно указываю, как регистровую переменную и иногда это приносит свои плодыsmile.gif
        Voobsche vsye zavisit ot kompilyatora i processora.
        Naprimer na microkontrollere PIC for(i=0;i<a;i++) vypolnyaetsya bystree.
          Цитата
          Такой трюк хорош в таких случаях:

          vector <double> a;

          зуб даю, что вот это
          for(int i = a.size(); --i>=0; )
          {

          }

          будет работать быстрее, чем вот это:

          for(int i = 0; i<a.size(); i++ )
          {

          }


          Если size() это метод, то ессессна што быстрей. Потому что во втором случае этот метод (точнее все операции из которых он состоит, а это не один цикл) будет выполняться в конце каждой итерации.

          ...впрочем здесь речь не об этом...
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0191 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 04:57 GMT ]