Следует ли ввести Смертный Приговор
, опрос
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
| Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Следует ли ввести Смертный Приговор
, опрос
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vasilka @ 1) запретить смертную казнь? 2) запретить аборты? (каждый эмбрион имеет право на жизнь!) 3) разрешить многоженство? (проблема №1 для нашей Государственной Думы, депутаты не могут спать по ночам без решения этой насущной проблемы) 4) разрешить однополые браки? (министр ВД Норвегии сочетался однополым браком и мы как цивилизованная страна должны пойти по этому пути) 5) запретить опыты по клонированию человека? 6) выносить тело Ильича из мавзолея? Реальные вопросы: 1) навести порядок на дорогах (уменьшить коррупцию при сдаче экзаменов, построить новые дороги) 2) повысить затраты на медицину (сейчас 5% госбюджета, а в нормальных странах - 15%) 3) улучшить условия в тюрьмах На меня произвело впечатление... задумался... потом проанализировал с точки зрения эффективности... "Эффективность" != "качество". Вот я например хочу купить телевизор, конечно за 5000$ есть очень хороший телевизор, но прямо так сразу я выложить 5000$ не могу, могу или за год насобирать или купить за 1000$. Следовательно для меня оптимальна покупка далеко не самого хорошего телевизора. Так и с этими вопросами: 1) запретить смертную казнь? Затраты денег на реализацию решения: 0$ Затраты времени на реализацию решения: немедленно 2) запретить аборты? (каждый эмбрион имеет право на жизнь!) Затраты денег на реализацию решения: 0$ Затраты времени на реализацию решения: немедленно 3) разрешить многоженство? Затраты денег на реализацию решения: 0$ Затраты времени на реализацию решения: немедленно 4) разрешить однополые браки? Затраты денег на реализацию решения: 0$ Затраты времени на реализацию решения: немедленно 5) запретить опыты по клонированию человека? Затраты денег на реализацию решения: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, сэкономятся деньги отводимые на эксперименты Затраты времени на реализацию решения: немедленно 6) выносить тело Ильича из мавзолея? Затраты денег на реализацию решения: ~1000000$ (сносить мавзолей, делать могилу...) Затраты времени на реализацию решения: год Теперь вопросы названные вами как реальные: 1) навести порядок на дорогах (уменьшить коррупцию при сдаче экзаменов, построить новые дороги) Затраты денег на реализацию решения: Один километр правильнопостроенной дороги на Западе стоит ~1000000$ Затраты времени на реализацию решения: в самом идеальном случае 10 лет 2) повысить затраты на медицину (сейчас 5% госбюджета, а в нормальных странах - 15%) Затраты денег на реализацию решения: сами привели цифры, речь идёт о миллиардах долларов Затраты времени на реализацию решения: толк от вложенных денег будет виден в лучшем случае через 5 лет. 3) улучшить условия в тюрьмах Затраты денег на реализацию решения: хрен-его-знает, но подозреваю что речь идёт о миллинах долларов на каждую тюрьму... При том что результат оценят вовсе не мы с вами, дай Бог... Затраты времени на реализацию решения: самом идеальном случае 5 лет ИТОГО. Результат очевиден, для парламентариев обсуждение этих вопросов не выгодно, оно не эффективно, так как какие-бы выгоды оно не сулило, но выгоды будут через 5-10 лет, а затраты требуются коллосальные и сейчас. Никак не получается до следующих выборов успеть... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Vit, а стоило ли думать-то? И так понятно. Набрали бездельников, они свои делишки обделывают тихо, а нам лапшу вешают, деятельность изображают.
Законы принимают такие и так, чтобы самим на них заработать. У них же у каждого как минимум по приличному предприятию, а то и поболее. Как они будут президентские затеи ощуществлять - им же надо от них по кусочку откусить суметь? Эх, нету дедушки Ленина на них - он, помнится, быстро наладил дело. Ну ниче, вот война начнется, флудерасты моментально разбегутся. Тут само главно не упустить их и расстрелять - для улучшения генофонда и стабилизации общественно-политической обстановки. Тока Штатам воевать невыгодно. Мы ж от драки сильнее станем, организованнее, сплоченнее. Выдвинемси опять в Европу, возьмем на себя почетное переходящее звание Мировой Оси Зла. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата glasspoint @ Набрали бездельников, они свои делишки обделывают тихо, а нам лапшу вешают, деятельность изображают. Ну не я их избирал... пока получается на кого президент показал те и избираются... Иначе я эффекта 80% избрания их не пойму, так как их политической программы, экономической программы, целей и задач не видел... Я вообще не понимаю цели и задачи Единой России кроме как поддерживать Путина... Беру КПРФ - понимаю чего они хотят, на какие слои населения опираются и чего добиваются, беру СПС или Яблоко - тоже понятно, даже ЛДПР и Родина - всё ясно и понятно, какие вопросы они ставят в угол своей политики и чего добиваются, а Единая Россия? Кто-нибудь когда либо видел программу этой партии? Она вообще есть? Но за эту партию голосуют, значит голосуют не за их идею а именно за тех людей которые там... Цитата glasspoint @ Законы принимают такие и так, чтобы самим на них заработать. Естественно, кто ж будет во вред себе делать? Цитата glasspoint @ У них же у каждого как минимум по приличному предприятию, а то и поболее. А вот это уже зря - это называется зависть, а зависть это плохо, очень плохо... Цитата glasspoint @ Как они будут президентские затеи ощуществлять - им же надо от них по кусочку откусить суметь? А разве не президент назначает губернаторов, министров, верховных судей? Они и должны исполнять, это исполнительная власть... Если он посадил тех кто его поручения выполнить не может, тогда всё что он говорит это пропаганда, а если тех и они делают что надо, значит либо вы не замечаете что делается, либо его послания чистый пиар, а реальные указания даёт другие... Сейчас Путин обладает почти абсолютной властью, во всяком случае у него властных полномочий больше чем у Николая Второго, а следовательно если что-то не работает то он и ответственный (не обязательно виноватый, что-то не сделано может быть и в следствии независимых причин, но ответственный он) Цитата glasspoint @ Эх, нету дедушки Ленина на них - он, помнится, быстро наладил дело. Угу... наладил... народу погибло... а сколько расхлёбывали.... Цитата glasspoint @ Тут само главно не упустить их и расстрелять - для улучшения генофонда и стабилизации общественно-политической обстановки Угу... ну да... сделать тройки и расстреливать каждого пятого как в 1937, остальных на лесоповал, глядишь экспорт древисины позволит удвоить ВВП |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Vit @ Цитата (glasspoint @ Вчера, 00:23) У них же у каждого как минимум по приличному предприятию, а то и поболее. А вот это уже зря - это называется зависть, а зависть это плохо, очень плохо... Не угадал... Попробуй еще раз, если хочешь.Цитата Vit @ Да знаем мы все их цели, задачи и политическую программу. УРВАТЬ - вот их программа, цель и хрустальная мечта. Просто 20% то ли совестью мучаются, то ли не знают, как урвать. Иначе я эффекта 80% избрания их не пойму, так как их политической программы, экономической программы, целей и задач не видел... Я вообще не понимаю цели и задачи Единой России кроме как поддерживать Путина... Цитата Vit @ Ну, знаешь, монархия зашла в тупик, а страна по уши в... оно самое. Из него-то вытаскивать и пришлось. Политика в условиях перманентной войны... Думаю, не стоит осуждать, не зная, как оно. Цитата (glasspoint @ Вчера, 00:23) Эх, нету дедушки Ленина на них - он, помнится, быстро наладил дело. Угу... наладил... народу погибло... а сколько расхлёбывали.... Добавлено Цитата Vit @ Нечто среднее. Президент назначает губернаторов. Но из чего ему выбирать-то? Из того, что на поверхности плавает. А посмкольку нынче все покупается, особенно мнение народа, то и выбирает он из списка, в котором все позиции уже проплачены. Вон, Лебедя кокнули. Бо был мужик сурьезный, деловой, и мог подвинуть вовочку. Вместо него президент назначил какого-то ***. Его (***) теперь Моя Семья там называют. Юмористы. А разве не президент назначает губернаторов, министров, верховных судей? Они и должны исполнять, это исполнительная власть... Если он посадил тех кто его поручения выполнить не может, тогда всё что он говорит это пропаганда, а если тех и они делают что надо, значит либо вы не замечаете что делается, либо его послания чистый пиар, а реальные указания даёт другие... А делаться - ну, кое-что делается хорошее. Но по мелочи. Все серьезное и радикальное громко декларируется, потом оказывается, что все это пшик, реально воспользоваться нельзя, потому как этим не положено, этим положено, но закона нет, этим и закон есть и положено и все-все-все, но им нафик не надо - у них денег столько нет и никогда не будет. Одним словом, не жили мы никогда путем и не будем. И нечего привыкать. И нефик упрекать или там надеяться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата glasspoint @ Да знаем мы все их цели, задачи и политическую программу. УРВАТЬ - вот их программа, цель и хрустальная мечта. Просто 20% то ли совестью мучаются, то ли не знают, как урвать. А зачем же тогда за них голосует подавляющее большинство населения (Desclimer: я вовсе не критикую их или вас, мне просто интересно понять логику людей. Вот я слушаю вас, и как-то не вяжутся концы с концами, т.е. мнение есть... но какое-то оно внутренне противоречивое, не чуствую стройной системы взглядов) Цитата glasspoint @ Нечто среднее. Президент назначает губернаторов. Но из чего ему выбирать-то? Так Путина откуда-то нашли? И судя по всему очень даже неплохой президент получился... Во всяком случае дела в России поправил, из кризиса вывел, пользуется всенародной поддержкой (если верить СМИ и высказываниям самих Россиян на форуме), а если нашёлся один, значит можно найти и других... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Смертной казни - Нет!
Никто не вправе лишать человека жизни. Это - негуманно. Что бы он не сделал,за содеянное и так понесет суровое наказание - пожизненное лишение свободы. |