На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Следует ли ввести Смертный Приговор , опрос

Следует ли ввести Смертный Приговор?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата SLiP @
    не про смертную казнь, но все же...
    рассказывали мне как-то историю... про девушку, которая влюбилась в своего преподавателя... встречались они некоторое время... потом он чем-то ее обидел... сильно... она пошла в милицию и рассказала им, что он ее изнасиловал... преподавателя посадили в тюрьму... через недельку обида у нее прошла... она снова пришла в правоохранительные органы... и покаялась... на что ей ответили, что долго она тянула, дяденьку в тюрьме уже "нашли повешанным". не любят там насильников...

Не знаю, с такими проблемами не сталкивался... Сокрее наоборот. У знакомой во дворе "человек", которого она знала в лицо и могла при желании опознать, сорвал с шеи цепочку. При обращении в ментуру, ей сказали, что поскольку свидетелей нет, то ей "показалось".

Или еще пример: спятивший папик пробовал придушить на кухне дочь. Не учел, что сын дома: когда тот вошел, ума хватило, что это свидетель, и отпустил. Сын, к сожалению, инвалид 2 группы по псих. заболеванию - как свидетель не пойдет. Следы пальцев на шее были. Менты что сказали? Что это "она сама, потому что плохо относится к отцу". А вы говорите - засадить невиновного... У нас ментура только хануриков п...дить горазда да с бабок-торговок в переходе хабар брать.

P.S. Это я о родной Малороссии...
      Цитата Antoxa1985 @
      Я плакал. Тогда давай судить за то что бабушке место в троллейбусе не уступили. Или лучше так,"именем Российской Федерации, руководствуясь нормами морали, суд признал виновным Петрова в совершении аморального поступка, Петрову назначает наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии поселении".
      Мораль у каждого своя, а право одно на всех. Нормы морали учитываются правом (например при дифференциации наказания за одно и тоже преступления рецидивисту и лицу, которое впервые совершило преступление)

Не передергивай. То, что убийство не есть хорошо тоже морально-этическая норма. И то, что низя решать вопросы кулаками, и дело это подсудное - такая же моральная норма принятая в обществе, в котором ты живешь.
        esperanto
        Виноват, надо было уточнить.
        Имеются в виду взрослые разумные люди, живужие в обществе (отшельники и младенцы при все желании не повлияют).

РАВНОДУШИЕ. Самый страшный враг пятой расы. Сколько благородных попыток ломалось о равнодушие? А сколько гибнут/сходят с ума/несчастны из-за оного?
        Я как-то читал фантастическое произведение, где группу младенцев изолировали и выращивали их в любви, ни в чем им не отказывая. И они в итоге вообще не знали о жестокости и насилии. Они всегда готовы были помочь друг другу.
        И это тера раз ненавидимое мной словосочетание "твои проблемы" никогда не звучало из их уст.
        Такое воспитание открыло все таланты и способности (а ведь они у каждого есть!).

Сегодняшнее общество выращивает себе преступников.
        Кем может стать ребенок, выросший среди бандитов, наркоманов и пьяниц? Бандитом.
        А живущий в зажравшейся семье? Сволочью.
        С детсва вбивается в мосК идеология насилия.
        Если бы насилие стали постепенно ограничивать, то его вполне можно извести. Навсегда.
          Цитата Lone_Island @
          Я как-то читал фантастическое произведение, где группу младенцев изолировали и выращивали их в любви, ни в чем им не отказывая. И они в итоге вообще не знали о жестокости и насилии. Они всегда готовы были помочь друг другу.

эээ... а Вы своих детей воспитывали? Скорее всего нет, так как судя по посту вкупе с тем писателем фантастом ни мальшего представления об этом не имеете:

Сценарий №1. Ребёнок бьётся в истерике и требует чтобы мама держала его на руках постоянно... конечно мама может и не отказывать, делая героические усилия над своим организмом, и далеко не всегда ребёнку можно объяснить, отвлёчь или переключить внимание...

Сценарий №2. Вы ребёнка на горшок ходить приучали?

Сценарий №3.
          - Хочу лошадку!
          - На тебе.
          - Не такую, хочу белую!
          - Вот тебе белая...
          - Нет, эту не хочу, хочу чёрную...

Сценарий №4.
          - Ты зачем котёнка суёшь в аквариум?
          - Хочу научить его плавать как рыбки. А ещё хочу посмотреть что у него внутри и сколько он выдержит без еды.

Вы не сможете удовлетворить все желания ребёнка, ребёнок должен осознавать слово "нет", "нельзя", "запрещено", "так не делают", "это плохой поступок". К любви это не имеет никакого отношения.

Попытки построить Утопию столь же многочисленны сколь и бесплодны, мало того как правило заканчивались ещё более жестоким террором. "Все люди братья" при победе коммунизма почему-то приводил к трудовым лагерям на лесоповалах, а то же самое в христианском исполнении с любовью к ближнему и т.п. очень быстро стало сочетаться с кострами для тех кто любил своих ближних как-то по-другому...

Цитата Lone_Island @
          И это тера раз ненавидимое мной словосочетание "твои проблемы" никогда не звучало из их уст

Если в отношении детей то должно звучать, ещё и как. Каждый человек должен уметь решать свои проблемы сам. И этому надо учится точно так же как ходить, говорить или читать. Когда у Вас будет свой ребёнок Вы это поймёте. Простейший пример:

- Мама дай мне ложку!
          - Я занята, дорогой, ты можешь сам достать ложку из серванта, ты же знаешь где они лежат.
          - ААААААААА! Я сказал ДАЙ МНЕ ЛОЖКУ! АААААААААААААААААААААА!!!

А пример вот пример из жизни моей, уже почти 16ти летней дочери:
          - Папа, как я хочу кушать!
          - №;":*(;? Тебе уже почти 16 лет и ты у меня просишь есть при полном холодильнике?
          - Я хочу борщ но не знаю как его готовить!
          - Это твои проблемы!
          ... идёт, находит поваренную книгу, читает как готовить борщ, готовит его, я помогаю...

При этом делай я всё за неё, фиг бы она что-то сготовила... Если бы я её учил варить борщ ещё не факт что она внимательно бы слушала... А так очень даже большая польза от фразы "Это твои проблемы!" - во-первых человек учится САМ решать задачи, причём не заранее составленному кем-то плану, а именно САМ от начала до конца, и если борщ получится отратительный - это и будет наказание за неправильно сделанную работу.

Я может быть жестокий человек, но я люблю эту фразу, особенно с целью принесения пользы для другого индивидума. Как-то работал с одной девочкой, недоделанной программисткой, с неба звёзд не хватала, но это для её работы и не требовалось. Но была в ней одна черта которая меня бесила особенно здорово - абсолютное нежелание думать. Приходит, просит помочь написать ей SQL запрос - пишу, запрос простейшая группировка. Через 2 часа приходит просит написать точно такой же запрос для таблицы с другой структурой, пишу... приходит ещё через час с тем же... пишу, советую нажать на слове group клавишу F1 и прочитать 2 килобайта текста... приходит через час за помощью с тем же вопросом... F1 читала? - нет, было некогда, да и тебе всего минута писать, а мне день разбираться... Это твои проблемы! Отсылаю на все 4 стороны...

Добавлено
          Цитата Lone_Island @
          А живущий в зажравшейся семье? Сволочью.

А это какая такая семья? У которой есть изолированная квартира? Или по машине на каждого члена семьи? Или по компьютеру у каждого? Это такая у которой мясо едят раз в месяц? ... или каждый день? У которой телевизор с диагональю 20 дюймов? 50 дюймов? 5 метров? Можно определение слова "зажравшейся"? Если это синоним слова "достаток" то во-первых где граница между "зажравшейся" и "незажравшейся"? а во вторых какое отношение материальный достаток имеет к воспитанию ребёнка? Если слово "зажравшейся" есть синоним достатка, то Вы сами себе противоречите - ибо чем меньше достаток тем чаще вам прийдётся говорить своему ребунку "нет", тем чаще вам прийдётся им отказывать в их просьбах, тем чаще вам прийдётся говорить ребёнку "это твои проблемы" вовсе не с воспитательной целью, а просто потому что вам надо как-то прожить, и ваши дела и помыслы больше и больше связаны с проблемой выживания, а не воспитания.
            Lone_Island. Ты сначала поясни пожалуйста, что ты понимаешь под равнодушием, где четкая грань между помощью нуждающемуся и "заседанием на голову" (сидеть на голове). Кроме того, если ты "помогаешь" халявщику, то ты лишаешь его еще одной возможности научится, понять что-то новое.

А так уж в этом мире заведено, что некий духовный рост возможен исключительно через собственные пот, потери, страдания - как результат осознание чего-то нового, что через некоторое время дает вдохновение - такое чувство, как-будто летишь. Искренне желаю испытать его каждому.

П.С. что касается кази, то "лучше поверить врагу, чем не поверить другу" (из Статского советника Фандорина, при сомнениях относительно одного чела он друг или предатель).

Кроме того я верю, что каждый свой поступок мне прийдется "отработать", ибо труд очищает. Таким образом люди совершившие преступления сами расплатятся. Единственно верно, что ВОЗМОЖНО ихи стоит изолировать, т.к. осознание некоторых вещей приходит далеко не ко всем.
              Vit
              Все современное общество обязывает выживать, а не жить. Вот так. :(
              Сейчас Ваши аргументы не переспоришь, они справедливы.
              Потому что (может не к месту) "с волками жить - по-волчьи выть".

Общество любви и удовольствий, например как у Майкла Муркока описано ("Конец всех песен") - это то, к чему мы придем.
              Кстати, похожая теория у Линуса Торвальдса. :) Он ведь еще и книжки писать умеет...

Сейчас человек с детства попадает в тиски.
              В верном направлении движутся в Корее(и Японии): там до определенного возраста детям можно все. И кошки не страдают - можно же оградить, верно?

Может, я просто очередной утопист. Но сейчас уже вплотную подходят к решению всех проблем выживания. Нанотехнология позволит из старых носков сделать торт. Ну или более аппетитный пример - компьютер. Оптический.
              Избавившись от необходимости выживать, можно применить и мои принципы.
              Интересно, есть ли России институты по изучению нанотехнологий? Я бы с радостью стал бы работать на столь великое дело. :yes:

Добавлено
              Soul :)
              Халявщик - он не во всех областях халявщик. Ведь найдется что-то дорогое его сердцу - вот пусть этим и занимается. Ну не хочет он страдать - что же, насильно заставлять?
              "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям"((с) коммунизм)
              У всех есть способности, выявлять их надо раньше! Вот это, кстати, и сегодня сделать реально.
              Скажем, у ребенка меткий глаз. Может стать киллером, подлежащим изоляции, а может чемпионом по биатлону.
              Обломов. Вот уж вопиющий пример. Сколько в нем способностей и все сгнило, не оценненное никем.

Те, кто хочет заниматься любимым делом, все равно от него не отступят и будут трудиться. И, возможно, познают вдохновение.

Ах да, я убежденный анархист. Мирный правда, но анархист.
              Вот будет просвещенная эра, когда все государства исчезнут... :wub:
                Цитата Lone_Island @
                Все современное общество обязывает выживать, а не жить. Вот так.
                Сейчас Ваши аргументы не переспоришь, они справедливы.
                Потому что (может не к месту) "с волками жить - по-волчьи выть".

Как раз эволюция идёт в обратном направлении. Борьба за выживание с техническим прогрессом уменьшается.

Цитата Lone_Island @
                Общество любви и удовольствий, например как у Майкла Муркока описано ("Конец всех песен") - это то, к чему мы придем.

Хм... по-видимому философию Вы не проходили, то что Вы пытаетесь донести - сплошная эклектика. Ваши тезисы диаметрально противоположны самим себе. То что описано у Муркока как раз и является тем что возникнет при полном исчезновении "борьбы за существование", именно тогда и возникает описанная ситуация - "что хочу то и получаю, незамедлительно и в любых количествах", вот тогда-то и происходит явление, определённое Зигмундом как полное отсутствие фрустрации, и как следствие фрустация в следствии невозможности положительной афферентации. А пока до тех пор пока в жизни имеет место отрицательная лимборетикулярная афферентация в следствии пресловутой "борьбы за выживание", пресыщение эндогенными опиатами невозможно и это удерживает личность от социальной деградации. К счастью модель Муркока в ближайшем будущем невозможна, хотя бы в следствии философии свободы личности.
                  Мое мнение: вся эта проблема высосана из пальца!
                  Мне наплевать насчет смертной казни!
                  Сейчас в России погибает каждый год 20000 человек! (для сравнения в Афгане погибло за 8 лет войны 14000 советских солдат) В основном - автомобильные аварии на дорогах. Сейчас на зоне заболевает туберкулезом 10% зеков!
                  На мой взгляд есть несколько искусственных проблем, отвлекающих от решения реальных проблем:
                  1) запретить смертную казнь?
                  2) запретить аборты? (каждый эмбрион имеет право на жизнь!)
                  3) разрешить многоженство? (проблема №1 для нашей Государственной Думы, депутаты не могут спать по ночам без решения этой насущной проблемы)
                  4) разрешить однополые браки? (министр ВД Норвегии сочетался однополым браком и мы как цивилизованная страна должны пойти по этому пути)
                  5) запретить опыты по клонированию человека?
                  6) выносить тело Ильича из мавзолея?

Реальные вопросы:
                  1) навести порядок на дорогах (уменьшить коррупцию при сдаче экзаменов, построить новые дороги)
                  2) повысить затраты на медицину (сейчас 5% госбюджета, а в нормальных странах - 15%)
                  3) улучшить условия в тюрьмах (если государство не может обеспечить нормальные условия для заключенных значит надо штрафовать легкие преступления!) Сейчас в камерах рассчитанных на 10 человек сидят по 20 человек, часты случаи изнасилования! Не для кого не секрет что для педофила выжить в лагере нет никиких шансов!
                    vasilka
                    Цитата
                    для педофила выжить в лагере нет никиких шансов

во многом ты прав, но по этому, так ему и надо
                    для желающих создать идеальное общество отправляю вас к Лему, альтруисты
                      Цитата punk_undead @
                      для желающих создать идеальное общество отправляю вас к Лему
                      Дык можно и куда подальше - к Мору, к Кампанелле :yes:
                        Цитата Айсид @
                        охота ...убивать - думаю что быстро отпадет...

Неа, не отпадет.

у нас регистрируется-то не каждое убийство, а уж раскрывается.... :(

Хоть какое наказание назначь, если человек знает что НЕ НАЙДУТ, то бояться не будет.

И наоборот - если будет точно знать, что найдут в любом случае - тогда будет бояться даже трех лет тюрьмы

Цитата
                        Смерть уродам

Вот с этим согласен. Поэтому - ЗА
                        Сообщение отредактировано: Парабеллум762 -
                          Цитата vasilka @
                          1) навести порядок на дорогах (уменьшить коррупцию при сдаче экзаменов, построить новые дороги)
                          Не нада нам новые дороги! У себя в Моське стройте, а нам не надо. Нам надо жилья побольше да подешевле, а вместо ФуфлоФордов и прочих недомашин мы будем на УАЗиках гонять по нашим плохим дорогам. Нам только жилья, больниц и идите все на...й.
                            Цитата glasspoint @
                            Не нада нам новые дороги! У себя в Моське стройте, а нам не надо. Нам надо жилья побольше да подешевле, а вместо ФуфлоФордов и прочих недомашин мы будем на УАЗиках гонять по нашим плохим дорогам. Нам только жилья, больниц и идите все на...й.

двумя руками ЗА
                              Цитата glasspoint @
                              Не нада нам новые дороги! У себя в Моське стройте, а нам не надо. Нам надо жилья побольше да подешевле, а вместо ФуфлоФордов и прочих недомашин мы будем на УАЗиках гонять по нашим плохим дорогам.
                              Вот только крайностей не надо. УАЗик - это конечно хорошо (хотя как вспомню последнюю поездку на нём - ужоснах), но хотелось бы всё-таки ездить по ровной дороге, а не по выбоинам.
                                голосовал НЕТ и кроме причин здесь уже приводившихся, хочу вспомнить недавнии события в США (тоже так сказать подудемократическая страна со смертной казнью).
                                Последняя казнь кажется в техасе была проведена над человеком который когда то, когда был молод, и в правду нарушил закон!!
                                Сидя в заключении он написал несколько книг призывающий молодых людей отказаться отнасилия. Многие молодые люди, стали нормальными (в нашем понимании) только благодаря этим книгам. Он спас "жизни" не только им, но и их возможным жертвам. А смертная казнь ддя многих преступников не так уж и страшна :angry: Для многих смертная казнь, намного меньшее наказание, чем пожизненное заключение.
                                И рассказы таких людей часто являются более серьезным доводом для непонимающей жизни молодежи, чем смертеая казнь

Цитата Antoxa1985 @
                                Опять таки, подойдя к делу прагматично, этих ублюдков надо кормить, лично мне не прикольно отдавать в качеству налогов серийным убийцам и террористам, бандюгам и прочим часть своей и без того небольшой зарплаты.

насколько я слышал, они там не просто сидят. Их заставляют работать

Цитата Айсид @
                                20 процентов ничтожно мало...

Цитата Antoxa1985 @
                                А Вы знаете, сколько каждый год в авиакатастрофах гибнет? И все сплошь невиновные... Но самолеты совершенствуются и количество катастроф уменьшается, та же ситуация и со смертной казнью.

во второй мировой войне погибло 20 млн. только в бывшем СССР из за репресий столько же. Это тоже меньше 20% так что давайте устроим третью мировую, и еще парочку репресий? ведь смотря на исторические факты, войны дают резкий скачек в науке и экономике. А благодаоя репресиям в СССР пятилетки закрывали за три года....
                                Сообщение отредактировано: vladimir74 -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1015 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 26.08.26, 03:05 GMT ]